|
|
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорость возрастает - проверяли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:40 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1сСкорость возрастает - проверяли. ну это полюбому... однако действительно в книжках такого нет. Ляпают просто джоин и все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 17:42 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо,действительно интересное решение.А в типовых такой механизм используется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 11:26 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помнится раньше все пытались сделать все одним запросом ... отсюда вопрос : как поведет себя скорость выполнения если все подзапросы запхнуть в один в том числе и сохранить то что выделено жирным то есть без курсоров ? не пинайте просто интересно может быть кто то сравнивал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 13:43 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafпомнится раньше все пытались сделать все одним запросом ... отсюда вопрос : как поведет себя скорость выполнения если все подзапросы запхнуть в один в том числе и сохранить то что выделено жирным то есть без курсоров ? не пинайте просто интересно может быть кто то сравнивал ... При написании запросов не следует использовать соединения с подзапросами. Следует соединять друг с другом только объекты метаданных или временные таблицы. Если запрос использует соединения с подзапросами, то его следует переписать с использованием временных таблиц. Если запрос содержит соединения с подзапросами, то это может привести к следующим негативным последствиям: •Крайне медленное выполнение запроса при слабой загрузке серверного оборудования. Замедление запроса может быть очень значительным (до нескольких порядков). •Нестабильная работа запроса. При некоторых условиях запрос может работать достаточно быстро, при других - очень медленно. •Значительная разница по времени выполнения запроса на разных СУБД. •Повышенная чувствительность запроса к актуальности и полноте статистик. Сразу после полного обновления статистик запрос может работать быстро, но через некоторое время опять замедлиться. Пример потенциально опасного запроса, использующего соединение с подзапросом: ВЫБРАТЬ ... ИЗ Документ.РеализацияТоваровУслуг ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ( ВЫБРАТЬ ИЗ РегистрСведений.Лимиты ГДЕ ... СГРУППИРОВАТЬ ПО ... ) ПО ... Цитата отсюда: http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=44 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 16:59 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1С, спасибо, я знал про такой фокус с отбором по виртуальной таблице, но не догадался бы применить ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2010, 18:30 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо я так пишу со времен фокса просто были когдато споры с любителями впихнуть все в один запрос они считали это признаком мастерства я же всегда был ленив и использовал временные таблицы так как считал что "большой шкаф громче падает" да и напряжения извилин меньше ясно интуитивно что сделать маленькую выборку и держать ее в памяти проще чем делать эту же выборку в общем запросе и делить ресурсы хотя казалось что со времен фокса что то поменялось ... теперь сам бог велел использовать курсоры ... это фокс их по сети тянул вроде как ... ладно не важно еще раз спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 09:46 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет индексов тоже интуитивно ясно но еще надо догадаться .... так что тоже спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 09:47 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf, Если бы ты работал с подзапросами в MySQL ты бы это давно понял Поэтому пакет запросов как раз и есть панацея - что впрочем и было сделано в фоксе - потому что позапрос до vfp9 точно выполнялся только один раз. В 1с - не уверено потому что давеча налетел на такие смешные грабли, что понял КАК 1С строит запрос к серверу - я уже перестал понимать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2010, 19:27 |
|
||
|
Мастер классы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в майскл не работал это точно ... ну с виду в 1с курсор создается на сервере как временная таблица как там внутри - не изучал пока что я счас на предметную область и конфигурации налегаю просто 1с это не фокс ... тут платят немного за другое здесь знания предметной области не менее важны ) ну у меня по крайней мере так а я как ушел с фокса сначала 7.7 было потом 8.1 так что в голове каша ) зато после разбора процессов происходящих в УПП я сам на себя удивляюсь ... главное - неожиданно появился спрос хотя я бы не сказал что за последний год я стал писать лучше ... технику работы со справкой еще в фоксе изучил а поскольку она там , Вы , знаете какая была раньше то с 1с терпимо ... у Вас то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2010, 09:43 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=SLS+User&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |