|
|
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программист 1с_bobПрограммист 1сDrozdRG, В челябинске и тд извините таких каналов нет. у меня в челябинске 3 магазина: Куба, Ленина и Горки, во всех трех УТ в терминале и отлично работают....а всего по стране 70 магазинов и самая плохая связь в московском ГУМе и Сыктывкаре Итог: не знаешь, не ври!!!Ух ты. Оказывается у нас есть человек который знает расположение всех доступов к интернету в районе 100 км от челябинска.... А в других 40 городах тоже знаете? Да ну? Простите нимб у вас тоже есть? Я правильно понял что вы только поболтать (как директор) можете об интернете? А по делу (распределенная база) сказать ничего не можете? Тогда прошу вас с вашим мнением (как какого-то там эксперта) остатся при вас. Здесь был задан прямой технический вопрос, а не беседа о различных аспектах ветхого завета. ps Да не к лицу директору резкие высказывания. ок, давайте отвечать за свои слова: DrozdRG пишет: В челябинске и тд извините таких каналов нет Я пишу: есть! и привожу конкретные места, где они есть Вы пишете: у нас есть человек который знает расположение всех доступов к интернету в районе 100 км от челябинска..........откуда вы взяли этот бред? далее: Вы пишете: ps Интересны любые мысли по данному поводу. насколько я понимаю, эту фразу следует перефразировать так: пшите сюда все, кто готов мне поддакивать и еще далее: Вы пишете: Я правильно понял что вы только поболтать (как директор) можете об интернете? А по делу (распределенная база) сказать ничего не можете..........т.е. пошел спор по жванецкому без фактов. типа "кого интересует мнение человека с таким носом" или "что может сказать об архитектуре человек без прописки" )))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2009, 23:20 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bobок, давайте отвечать за свои слова: DrozdRG пишет: В челябинске и тд извините таких каналов нет Я пишу: есть! и привожу конкретные места, где они есть Вы пишете: у нас есть человек который знает расположение всех доступов к интернету в районе 100 км от челябинска..........откуда вы взяли этот бред?Вот теперь и начинается Ваше вранье. Сравним с тем что вы написали? _bobу меня в челябинске 3 магазина: Куба, Ленина и Горки, во всех трех УТ в терминале и отлично работают....а всего по стране 70 магазинов и самая плохая связь в московском ГУМе и Сыктывкаре Итог: не знаешь, не ври!!! Итак хорошо упростим вопрос. Вы знаете ВЕСЬ Челябинск? Вы знаете что в каждой точке есть хороший интернет? Или вы сознаетесь что вы не можете гарантировать что везде есть интернет? А значит ваша фраза "не знаешь не ври" только провокационна и ошибочна? Да и я рад что у вас в 70 магазинах все так замечательно. (Еще бы - 1 база 1 номенклатура да и цены скорее всего едины - а значит и канал требуется очень слабенький) А у меня вот под 100 разных юрлиц и все не так в шоколаде. И если вы готовы повесить всех на мой сервер в Москве - милости прошу. Но что-то мне подсказывает что выйдет только пшик. _bobдалее: Вы пишете: ps Интересны любые мысли по данному поводу. насколько я понимаю, эту фразу следует перефразировать так: пшите сюда все, кто готов мне поддакиватьА вот и не угадали. Попробуем разобраться как бы для "недопонимающих". В первом топике идет прямой технический вопрос. С прямым указанием на технологии. А некий "ит директор" почему то считает что здесь обсуждают совершенно другие проблемы. И скатывает топик в треп. Пишу для тех кто не с бронепоезда: Моя фраза означает что готов выслушать любые мысли про обменам и правилам обмена и в любой области вокруг. Но никак не обсуждение "Вы лохи" и не в курсе что там оказывается обмен и не нужен тк там уже есть интернет с нормальным каналом. _bobи еще далее: Вы пишете: Я правильно понял что вы только поболтать (как директор) можете об интернете? А по делу (распределенная база) сказать ничего не можете..........т.е. пошел спор по жванецкому без фактов. типа "кого интересует мнение человека с таким носом" или "что может сказать об архитектуре человек без прописки" ))))))))))А вот здесь придется дважды указывать для недопонимающих: Еще раз - был задан технический вопрос. (Вспомним что здесь не миста и 200 топиков не в тему не приветствуется) В конце фраза "Интересны любые мысли по данному поводу". "Данный" это обсуждение планов обмена. Но почему то сюда лезут как раз те кто не знает ни "данного" повода ни планов обмена. И автор (я) хотел услышать техничекие детали обсуждение данного вопроса. А тут начинается обсуждение что все не так планы обмена не нужны и тому подобная чушь. 1. Если бы планы обмена были не нужны то их бы и не было в 1с. 2. Придется для совсем недопонимающих писать Трижды в первом топике: Если не знаете планы обмена то и не лезте в этот топик ps Когда я не знаю какую то область вопроса я не лезу в этот топик со своими советами. Это вам хороший совет. psps И еще - если интернет накрывается - то что будет делать маназин? Выписывать от руки? А если это на неделю? Вот в таких случаях грамотный ит директор предусматривает локальную базу. В которой как раз и будет использоваться планы обмена (не обязательно - могут и правила обмена) с центральным офисом. Спасибо всем кто промолчал и не писал в данном топике. Все понял вариантов нет. Чуть позже выложу сюда окончательный модуль. Возможно кому-то и пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 00:35 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСпасибо всем кто промолчал и не писал в данном топике. Все понял вариантов нет. Чуть позже выложу сюда окончательный модуль. Возможно кому-то и пригодится. я немного отпишу (не писал т.к. не дока в 8ке да и такую задачу как именно в сабже сходу и в лоб не знаю как решить) у меня под крылом уже за полтинник розничных точек по всей украине и несколько филиалов (так же розничных) и цирк ещё тот есть и хорошие каналы и есть непонятные (т.е. то проблемы с провайдером постоянные то с техникой и т.д.) посему и единой схемы как бы и нет одновременно работают как в распределённом так и терминальном режимах плюс есть точки работающие в режиме одностороннего обмена там где остатков не много (проще девочек в телефонном режиме посадить в центре и корректировать то что вбивают продавцы безконтрольно) однозначно в терминальных режимах работают все точки работающие (тавталогия упс :)) с именными дисконтами и подарочными сертификатами (дело в том что при продаже изделий необходима оперативная проверка на актуальность и/или активность этих карточек на момент покупки а все обмены как вы понимаете идут с задержкой в лучшем случае в полдня а то и два-три) и для них - отдельная база и отдельный сервер (и безопасность и нагрузка небольшая) остальные у кого с интернетом проблемы (как я уже писал - он типа есть а реально его 24х7 нет либо есть возможность подключить стабильного прова но очень дорого) как и филиальные БД работают в распределёнке (филиалы - почти полная миграция и точки - док-ты и данные только по товарам) А насчет выводов их два - 1. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИДЕЛЬНОГО ИНТЕРНЕТА ПО ВСЕЙ СТРАНЕ для терминального режима либо он очень дорог (что в россии намного лучше чем в украине не поверю и даже больше поверю что ещё похуже будет из-за протяженности и малозаселённости) 2. Автору я бы посоветовал (только совет для рассмотрения в будующем и не более) немного пересмотреть политику формирования взаиморасчетных данных и возможно их вынести в отдельную БД или в разделять их програмно (т.е. миграция полная а движения и/или разработка происходит только в тех точках которым необходимо... в конечнои итоге получим разработанную БВ разными авторамии в зависимости от текущей БД чтение либо одних записей либо других... насколько я знаю 8ка это умеет на уровнях чтения отдельных записей) ну вобщем как-то так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:51 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё раз повторю что это всего лишь мои мысли основанные на том опыте поддержки вынужденного розничного зоопарка что имею в платформе 7.7 и написал не как рекомендацию а как некие варианты всвязи с тем что в обсуждении я как вижу всё уже закончилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 10:55 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отдельную БД выносить взаиморасчеты это не феншую А зачем разделять вазиморасчеты на уровне записей? У нас же 2 основных вида прихода (расхода денег) банк (он всегда ведется только в центральном офисе) и касса (в каждой точке). Касса перебрасывается полностью в центр. А банк мигрирует только если в документе указано подразделение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:16 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА банк мигрирует только если в документе указано подразделение. авторА если отмигировать только ту часть что отвечает за клиентов того подфилиала - то весьма вероятно кто-то зайдет и перепроведет весь этот документ. И он полностью уйдет во все подфилиалы. вотъ... если проблема в этом то как поведёт себя док-т при перепроведении с неполными правами (правами только на свой филал - подразделение) если разрулить выдачей прав на перезапись только своих движений... так можно вообще в 8ке (с ограничениями на уровне записей) ? и пусть себе ходит цельный документ а вот при перепроведении то не все данные (по всем филиалам) меняться будуть... да и выборки по взаиморасчетам тоже если на чтение не своих филалов ограничить и пусть себе полная картина будет она же недоступной будет прям всем блин не работал я с граничениями на запись 8чными не могу сказать внятно что хочу сказать :) авторВ отдельную БД выносить взаиморасчеты это не феншую да чем дальше в лес тем меньше методики :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 11:32 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Программист 1с, *номенклатура - 50 000 наименований, у каждого наименования 6-9 размеров *цены - практически в каждом городе свои *планы обмена есть, не все магазины открываются с работающим инетом, у некоторых инет пропадает (оооочень редко, но бывает) *если накрывается инет - магазин торгует как торговал: в кассе собственная база с номенклатурой и ценами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 12:28 |
|
||
|
Распределенные базы в УТ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_bob2 Программист 1с, *номенклатура - 50 000 наименований, у каждого наименования 6-9 размеров *цены - практически в каждом городе свои *планы обмена есть, не все магазины открываются с работающим инетом, у некоторых инет пропадает (оооочень редко, но бывает) *если накрывается инет - магазин торгует как торговал: в кассе собственная база с номенклатурой и ценамиТогда о чем разговор? Номенклатура то одна. Контрагенты - тоже 1 справочник. Вся нагрузка на сервер. Фактически (если стоит конечно клиент 1с) то он выполняет роль терминала. Замечательная ситуация. Цены - задаем кучу расчетых от нашей текущей (в процентном соотношении) и вперед. А у меня не то что интернет пропадает.... на местах телефон бывает неделями не работает. В вашем случае согласен предпочтительнее онлайн. А в моем планы обмена. Будет улучшение ситуации (да хоть через билайн - хотя нет дорого) перейду на прямые соединения. ps Вспомнилось. Склад в 5 км от мкада. НИЧЕГО нет. НИКАКОГО интернета.... Пришлось км 3 кабель класть...(Подключение обошлось - чтобы не соврать порядка миллиона) А вы говорите Челябинск... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2009, 18:13 |
|
||
|
|