|
Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest56Бухгалтерия,финансы - это достаточно стандартизованная предметная область и везде один и тот же подход. Разработка под заказ - это создание уникальных систем - например для научных исследований(нет же коробочного решения для изучения ядерных реакций:-))) :) А я вот считаю, что ядерная реакция - она и в Африке и в Альфе Центавре одинаковая, а вот бухучет в отдельно взятой стране бывает разный: - "серый" (как есть) - для себя, - "белый" (убыточный) - для гос-ва - gaap (прибыльный) - для инвесторов под IPO - другой - для отдельно стоящей крыши .. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конь Guest56Бухгалтерия,финансы - это достаточно стандартизованная предметная область и везде один и тот же подход. Разработка под заказ - это создание уникальных систем - например для научных исследований(нет же коробочного решения для изучения ядерных реакций:-))) :) А я вот считаю, что ядерная реакция - она и в Африке и в Альфе Центавре одинаковая, а вот бухучет в отдельно взятой стране бывает разный: - "серый" (как есть) - для себя, - "белый" (убыточный) - для гос-ва - gaap (прибыльный) - для инвесторов под IPO - другой - для отдельно стоящей крыши .. :) Ядерная реакция то одна,только методы ее изучения у различных ученых могут быть разные ну и соотвественно требования к системам разные. Ну и спрос на программы изучения ядерных рекаций не таков,что бы разрабатывать для этого коробочное решение:-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest56Но использование стандартных коробочных систем - это лучше,чем придумывать самому. Потому что над этой системой работало много большая команда программистов и самому придумывать что-то уникальное для единичного использования - слишком дорогое удовольствие. А в коробочных решениях уже предметно-оринетированный язык. quot Guest56, Чем рассуждать абстракно (обобщая), как предлагает mazzy, давайте лучше перечислим эти самые коробки и порекомендуем их для среднего рынка 20-250 мест. Малышев Константин Какие еще есть варианты для среднего рынка (20-250раб.мест) от известных вендоров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев Константин[quot аксаптер]Так вот когда, такой учетный регистр (конкретного субъекта(объекта)) правится задним числом, без разницы по какому поводу, приход ли это или еще что, сначала, на автомате, откатываются все "неаддитивные" проводки до этого "заднего" числа, а затем пересоздаются (по алгоритмам их создания в шаблоных проводок) и проводятся вновь. И не повсем 100000, а только по требуемым. Вы не поняли. У вас 100000 проводок по данной номенклатуре, с данной аналитикой финансового склада и после даты прихода. И все надо пересчитать. Если вам эта ситуация кажется нереальной, попробуйте автоматизировать крупное промышленное предприятие. Закрытие склада делает пересчет себестоимости ОДИН раз. А вы предлагаете при разноске каждого прихода задним числом =) Малышев Константин Аксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты. Умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аксаптер У вас 100000 проводок по данной номенклатуре, с данной аналитикой финансового склада и после даты прихода. И все надо пересчитать. Если вам эта ситуация кажется нереальной, попробуйте автоматизировать крупное промышленное предприятие. аксаптер, мне действительно такая ситуация кажется нереальной, ну сами посудите, что можно такое делать с данной номенклатурой 100000 раз, и что от не после этого останется :). А крупные промышленные предприятия Аксапте противопоказаны. аксаптерЗакрытие склада делает пересчет себестоимости ОДИН раз. А вы предлагаете при разноске каждого прихода задним числом =) Про КАЖДЫЕ приходы задним числом, я не понимаю. Расскажите, что за практика такая? Может мы про разное? Правят задним числом ошибки - это да. аксаптер Малышев Константин Аксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты. Умеет. А Вы попробуйте рассказать как, и сами увидите. Не умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
homutkeБазара нет , остается определить сроки :) могу и е-майл оставить или озвучьте заранее ТЗ.В принципе на то и создана прокладка типа франчайзинга , что бы разводить на деньги покупателей, это же какое количество людей надо накормить, а так Вы будете кормить только меня. Ведь чаще всего бывает так, что в гараже у Дяди Васи вам поменяют лампочку за 50 рублей , а в сервисе за 100$. Хотя многие считают, что качество работы не соответствует оплате. Что бы, не тратить зря время, пожалуйста, подумайте еще… Требования заказчика очень простые (По важности). 1. Время создания заказа покупателя 1 минута (12 позиций, поиск по характеристикам товара (4 св-ва товара, возможность в зависимости от категории товара показывать другие св-ва), а не артикулу (10 000 позиций)). Критично. (Идентификация клиента, создание счета, накладной (в случае нескольких складов, автоматической генерации перемещения), счета фактуры, задания на сборку заказа + перемещения (с указанием скока надо взять и откуда. (У товара св-во место хранения на складе (на каждом складе свои места…))). 2. Отгрузка товара одной накладной с нескольких складов (Так, что бы у складов крыша не поехала. Возможность выбора вручную количества со склада.). Критично. 3. Скидки имеют 7 градаций (Жесткая цена, Формула расчета по характеристике товара (меняется от товара и клиента (многие ко многим)), % по 1 св-ву товара, % по 2 св-ву товара, % клиента, % конвертации (также в оплатах), % счета (если у клиента есть св-во Х, то при достижении определенной величины, напоминание о ее установке (многие ко многим))). В одном счете возможны все данные скидки. Критично. (Многие ко многим – это возможность вести некие специальные таблицы.) 4. Склады находятся на связи по тонкому каналу (терминал не потянут). Критично! (Реально по аренде склада расходы +15% (штуки три экономии (1 склад, минимум))). 5. ЛИФО по ГТД. Критично. 6. Это управленческая система (по не которому св-ву учет ведется (оплаты, аналитика и тд), а в 1С (бухгалтерии) не отражается). 7. Возможность продавать (с «легким» откатом операций), то чего нет (краткосрочные отрицательные остатки, то что еще не оприходованно складом (склад явно не подписался под тем что это соответствует счету на покупку…)). 8. Возможность внутренней логистики (движение накладной по доставке (и складу)). 9. Система должна поддерживать одновременную работу не менее 15 человек (операторов клепающих заказы). 10. Минимум 2х валютный учет (счета в УЕ, оплаты в УЕ (а не только в рублях+ % конвертации)). 11. Поддержка системы не должна превышать 1 000 в месяц (все стандартные доработки, на 15 пользователей (не иметь прога (постоянно сидящего) на решение всех проблем (ввод и права доступа, решение возникающих проблем, требования клиентов, управленческие отчеты))). Если у вас есть конфигурации (работающие), удовлетворяющие, критичным требованиям я готов конкретно продолжить нашу беседу… Нет, разговор в пользу бедных… ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Если у вас есть конфигурации (работающие), удовлетворяющие, критичным требованиям я готов конкретно продолжить нашу беседу… Нет, разговор в пользу бедных… Эх Проба сил, жаль что Вы не заказчик, а спорщик. Конечно 1с, Навижен, Аксапта отдыхают. А мы можем, 95% из того что Вы перечислили уже завтра, а 100% через месяц :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2006, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Примерчик то какой у Вас замечательный. Просто показательный. Сразу все по своим местам расставляет. Что нам mazzy теперь скажет?, на какой ERP делать то будем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев КонстантинС этого момента лучше говорить отдельно про корпоративный (реальный для себя) и бухгалтерский (для налоговой) учеты. ... а затем пересоздаются (по алгоритмам их создания в шаблоных проводок) и проводятся вновь. И не повсем 100000, а только по требуемым. PS. Закрывать склад там было не надо =) А вы подумайте еще немножко. :) Малышев КонстантинАксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты. Доказывайте ваше утверждение. :) Малышев КонстантинMazzy, судя по тому как вы реагируете, в отличие от Малышева Константина, Мазуркин Сергей имеет об Аксапте и 1с совсем не поверхностное впечатление, поэтому и хочет тему (Известные вендоры - Все остальные) свести на обсуждение самописок и Worda c Excel ем. Не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев Константин Проба сил Примерчик то какой у Вас замечательный. Просто показательный. Сразу все по своим местам расставляет. Что нам mazzy теперь скажет?, на какой ERP делать то будем? Кто будет делать? Какой примерчик? Вот этот? Малышев КонстантинТребования заказчика очень простые (По важности). 1. Время создания заказа покупателя 1 минута... Почему я что-то должен говорить по поводу этого примера? ;) Сколько мне заплатят за то, что я что-либо скажу? Блин, Малышев Константин, не страдайте фигней. Почему я что-то должен говорить на тему "на какой ERP" кто-то что-то будет делать, если тема: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Вернемся к теме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Я заплачу вам ~10620$ если вы за эти деньги создадите в 1 С подобное... Только вы мне заплатите в 2 раза больше если не справитесь. 1с не знаю, а так очень хорошая цена за такую прогу. Я посложнее проги делаю за 3000-5000$ (правда потом еще кое-где продается). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy....Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Ну что вы сразу... Я ничего не имею против 1С, мне нравится Аксапта! Этот пример можно реализовать там, только это очень дорого... Ну не расчитаны они на это. Да и зачем! Данное решение великолепно работает с 1С (и 1С с ним работает гораздо лучше...). Малышев КонстантинЭх Проба сил, жаль что Вы не заказчик, а спорщик. Конечно 1с, Навижен, Аксапта отдыхают. А мы можем, 95% из того что Вы перечислили уже завтра, а 100% через месяц :). Назовите мне организацию у которой стоит ваша система с 95%... Я туда позвоню... Сахават Юсифов1с не знаю, а так очень хорошая цена за такую прогу. Я посложнее проги делаю за 3000-5000$ (правда потом еще кое-где продается).Есть одно маленькое НО...Любая работающая "прога", кроме перечисленного имеет еще кучу "фигни" (типа сальдо, возвраты, заказы...) Создать все это можно, но это стоит денег и времени... Меня прикалывает "шапкозакидательство"... вон в теме http: http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=253401 про ваши решения ничего нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mazzy А вы подумайте еще немножко. :) mazzy, если вы хотите узнать как обрабатывается, неотфактурованный товар, заводите новую ветку. Здесь это оффтопик. mazzy Малышев КонстантинАксапта не только это не умеет (ERP от Microsoft в 2006 году), она даже не умеет формировать раздельно корпоративный, бухгалтерский и т.д учеты. Доказывайте ваше утверждение. :) Запустите Аксапту и покажите пользователю, сначала только корпоративный учет, затем только бухгалтерский учет (со всем, что туда относится, документы, оборотки и т.д) так чтобы он не подозревал о существовании других учетов. :) Сами знаете. :) mazzy Как эти споры напоминают споры про текстовые редакторы: WordStar, Word, Word ... А что осталось? Про операционные системы уже почти не спорят. Споры про СУБД уже почти прекратились. Зато теперь споры идут про ERP... mazzy Малышев Константин Проба сил Примерчик то какой у Вас замечательный. Просто показательный. Сразу все по своим местам расставляет. Что нам mazzy теперь скажет?, на какой ERP делать то будем? Кто будет делать? mazzy, зачем непонятливым прикидываться. На какой ERP такое сделать возможно? mazzyКакой примерчик? Вот этот? Проба сил Требования заказчика очень простые (По важности). 1. Время создания заказа покупателя 1 минута... Да этот mazzy Почему я что-то должен говорить по поводу этого примера? ;) потому что топик про наступление 1с и прочих монстров (SAP,Axapta... ) . mazzy Сколько мне заплатят за то, что я что-либо скажу? А сколько Вы хотите что бы Вам заплатили? mazzyБлин, Малышев Константин, не страдайте фигней. Почему я что-то должен говорить на тему "на какой ERP" кто-то что-то будет делать, если тема: Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Вернемся к теме? Блин, mazzy, да прочитайте же Вы наконец тему до конца. Наступление 1С: будут ли в будущем востребованы самописки для упр. учета? Уважаемые, кто как думает: Будут ли востребованы в ближайшем будущем заказываемые (или разрабатываемые самостоятельно) самописные учетные системы (или к-л куски этих систем)? Т.е. не 1С, не SAP, Axapta, и им подобные, а что-то созданное с учетом специфики предприятия и заточенное под нее не на вышеуказанных платформах, а на языках ВУ с к-л SQL -сервером и пр. Не удавят ли уже в скором времени 1С и прочие монстры (SAP, Axapta) выделено для mazzy этот рынок программерского труда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Малышев Константин авторНа какой ERP такое сделать возможно на любой, какой скажите - на такой и сделают интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей84интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить? Особенно интересно что на 70 процентов это обречено на неудачу (статистика ) Ваять на трансформере, можно все!!! Сделать так что б пахало... Доооорого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Сергей84интересует только один вопрос - скоко вы готовы за это заплатить? Особенно интересно что на 70 процентов это обречено на неудачу (статистика ) Ваять на трансформере, можно все!!! Сделать так что б пахало... Доооорого... только эти 70% зависят не от системы на 1С можно сделать что угодно, просто это не всегда эффективно - это уже др. вопрос так что предлгаю закрыть спор похожий на меренье сами знаете чем :) и перейти к конструктиву ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что тут спорить ? Востребованы будут, хотя правила игры станут жёстче. Круг желающих автоматизироваться быстро растёт, поэтому есть возможность сделать продукт дешевле и популярнее. Монстров ждёт конкуренция со стороны дешёвых решений (1С8). Будут востребованы недорогие разработки, не входящие функционалом в состав стандартных КИС (специфический биллинг, трансп.логистика, учёт для ВУЗов/больниц/ЖЭКов и пр.) А вот давайте повернём вопрос в такое русло: А будут ли востребованы КОРОБОЧНЫЕ, т.е. узкозаточенные слабомодифицируёмые системы ? ИМХО, их доля не будет расти. Точнее они начнут стремиться к гибкости т.е. "некоробочности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил1. Время создания заказа покупателя 1 минута Автор привел пример управленческой системы (по анализу требований), для большой торговой организации. Данная ниша не закрыта 1С (слишком дорогие конфигурации). Хотя очень давно разрабатывается... Существует еще очень много видов деятельнсти не имеющих "коробочных решений". Системы для продаж услуг практически отсутствуют а это безумно переспективный рынок . К автору - Вас тоже нет в том топике (про удачные внедрения) и не могли бы вы назвать фирму которой вы поставили такую систему (я тоже хочу туда позвонить )? Время на создание 1 минута... А вы уверены, что без автоматической загрузки (а у вас вроде ручной выбор), это достижимо??? Я попробовал забить 12 позиций... не думая макс 2 минуты... (у того с чем я работаю очень хорошее быстродействие... проверял с секундомером, а операторы еще и нужные свойства должны найти ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил Назовите мне организацию у которой стоит ваша система с 95%... Я туда позвоню... Проба сил, если б вы для дела спрашивали, Вам бы даже экскурсию огранизовали в эту организацию. А так извините, ну разве что в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Время на создание 1 минута... А вы уверены, что без автоматической загрузки (а у вас вроде ручной выбор), это достижимо??? Я попробовал забить 12 позиций... не думая макс 2 минуты... (у того с чем я работаю очень хорошее быстродействие... проверял с секундомером, а операторы еще и нужные свойства должны найти ) Я тоже считаю, что это каприз Заказчика, не подкрепленный реальным содержанием. У друга менеджеры работают в терминале под Unixом (скорость программы офигительная) и то больше 8-10 позиций в минуту не получается. Ибо думать надо. И менеджеру, и Заказчику. Остатки опять же контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проба сил1.Время создания заказа покупателя 1 минута Не уточнены условия. Если типичный заказ состоит из 1-2 позиций, то это запросто (пример: покупка бытовой техники). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Малышев КонстантинПроба сил, если б вы для дела спрашивали, Вам бы даже экскурсию огранизовали в эту организацию. А так извините, ну разве что в личку. А мне не напишите? Очень интересны подобные решения... Список компаний которым нужно, что то подобное весьма ограничен (где 100 пользователей, минута на счет с отгрузкой, установка подобных цен, пароноидальная эффективность (экономия на всем)). Я с ходу могу назвать не более 20... (Комус, Регент, 7 континент (товары на дом), несколько крупных поставщиков техники и ширпотреба (дистрибьютеров)...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Проба сил1.Время создания заказа покупателя 1 минута Не уточнены условия. Если типичный заказ состоит из 1-2 позиций, то это запросто (пример: покупка бытовой техники). 12 позиций говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andbary А мне не напишите? Очень интересны подобные решения... С удовольствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сисой Время на создание 1 минута... А вы уверены, что без автоматической загрузки (а у вас вроде ручной выбор), это достижимо??? Я попробовал забить 12 позиций... не думая макс 2 минуты... (у того с чем я работаю очень хорошее быстродействие... проверял с секундомером, а операторы еще и нужные свойства должны найти ) Я тоже считаю, что это каприз Заказчика, не подкрепленный реальным содержанием. У друга менеджеры работают в терминале под Unixом (скорость программы офигительная) и то больше 8-10 позиций в минуту не получается. Ибо думать надо. И менеджеру, и Заказчику. Остатки опять же контролировать. Вот клиенты и получают такие ответы, когда разработчики не могут организовать быстрый ввод данных. Только что провел тест нашей системки. Подключился к БД нашего клинта через интернет без терминала Я-в Зеленограде Клиент-Шоссе Энтузиастов Сервер: MSSQL - 3Gb памяти, 1 проц 2.67 Xeon, 50 пользователй, сейчас активно работают около 30-ти. Создал новый документ отгрузки Ввел загловок документа что называется бездумно набил 12 позиций(происходит резервирование товара) Провел документ(раскинулось порядка 20 проводок на разные планы счетов) Потратил 45 СЕКУНД. Показать можно, но только реально заинтересовавшимся! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2006, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&startmsg=33545935&tid=1525621]: |
0ms |
get settings: |