powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оперативное управление
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
оперативное управление
Serg197311
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Внедряют(ем...) сейчас у нас 1С ERP....
Производство сложное, с множеством разных участков, технологий, операций и тд....
Производство считай опытное
Выпускается 10-20 главных изделий в год, каждое состоит из 10000-20000 деталей, ПКИ и сборочных узлов
чертежных деталей 4000-8000 на изделие, из них 50-80% разрабатываются заново для каждого главного изделия
В процессе работы постоянно происходят изменения - меняются ресурсные спецификации(особенности заказчиков - никуда не денешься, корректировки от конструкторов и технологов), меняются участки выполнения работ, меняется номенклатура ПКИ, меняются сроки исполнения и тд
Я лично отвечаю за PDM в компании, и в PDM я могу оперативно корректировать все что касается ресурсных спецификаций
Естественно внедрение идет очень тяжело.... Но в основном я вижу как постепенно все можно наладить
Единственно чего я не вижу( может быть просто не знаю куда и как смотреть) - так это инструментов оперативного управления производственным циклом в 1С ERP, то есть решения тех проблем, что я выше описал в режиме онлайн с малыми затратами времени.
Все, что говорят люди из компании, которые внедряют сводится к тому
1)сделайте сначала все идеально
2)Пихните этот камень с горы и ничего при этом не трогайте!!!!
3) Камень сам прикатится туда куда прицелились. Если во время движения куда надо прикатиться поменялось то вы лохи и см след пункт.
4) Если надо чего-то поменять - то вы лохи, все сделали неправильно и теперь трахайтесь долго и нудно - исправляйте руками все что было до этого наделано
Что меня интересует: Это действительно так для1С ERP(для других ERP????). Или я чего-то не вижу и не понимаю? Или для того что бы обеспечить эти функции надо было выбрать другую ERP? Или надо эти функции создавать самим через дописывание доработок?
Зы - почему у нас случилось именно так - прошу не спрашивать, больной вопрос, да и не от меня зависело.....
...
Рейтинг: 0 / 0
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Вы как будто в сказку попасть хотели... 1С это доступно и всерьез.

И производство это колба + трубка = светильник. т.е. крайне наивное представление "методистов" с селезневской о реальном учете

какие там корректировки
...
оперативное управление
Программист 1с
Участник
А потом удивляются почему не взлетело...

Ключевая цель - это срубить бабла... А уж результат.

1. "сделайте сначала все идеально" - сначала пусть от Вас придет идеальный программист, не такого - так что же от других требовать?

2) "Пихните этот камень с горы и ничего при этом не трогайте!!!!" - Ок - а Вы тогда зачем нужны? Покупаем типовую и запускаем.

3... итд надоело

Мне кажется уровень программиста - это как раз умение не создавать проблемы, а если вдруг появилась - то решить ее максимально оперативно и удобно для пользователя.

ps Знаю компании по 5 раз запускавшие ерп - бесполезно. Сядьте в сторонке и наблюдайте за камнем летящим в пропасть и будьте готовы что ВЫ окажетесь виноваты что ерп не запустилась.
...
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Программист 1с
"сделайте сначала все идеально"

я бы начал с уточнения - идеально для кого? в чьей картине мира?

идеально "по 1С" я уже описал - колба + трубка = светильник. и одна спецификация

идеально по ТС - он описывает это через "собственный крик души". не понятно только куда раньше то смотрели - где был сквозной пример? Ответственных загипнотизировали сейлы с красивыми картинками дашборда со спидометрами показателей? Люди, .... на блюде, вы же не хомяка внуку покупаете...
...
оперативное управление
Программист 1с
Участник
Last of 1 as,

За что Вас банят то все время??? Удивляюсь - кого-то крепким словом приложили?
...
оперативное управление
Serg197311
Участник
Программист 1с
Сядьте в сторонке и наблюдайте за камнем летящим в пропасть .

Да какое в сторонке..... я ж за PDM отвечаю.... я прям под камнем этим....
Программист 1с
и будьте готовы что ВЫ окажетесь виноваты что ерп не запустилась.

Да вот она и не запускается и всегда виноваты мои ресурсные спецификации.... Ну не идеальные они и пц.....
...
оперативное управление
Serg197311
Участник
Last of 1 as
Ответственных загипнотизировали сейлы с красивыми картинками дашборда со спидометрами показателей? Люди, .... на блюде, вы же не хомяка внуку покупаете...

Ога.... так и былО......
...
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Программист 1с
Last of 1 as,

За что Вас банят то все время??? Удивляюсь - кого-то крепким словом приложили?

вряд ли... демократия кончилась (но это везде так происходит) и не все темы поднимаемые одинаковы полезны для скорости соединения с ресурсом
...
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Serg197311
Last of 1 as
Ответственных загипнотизировали сейлы с красивыми картинками дашборда со спидометрами показателей? Люди, .... на блюде, вы же не хомяка внуку покупаете...

Ога.... так и былО......

хосподи... на орбите марса во всю сношаются спутники, а простойнарод все еще ведется на радужные картинки и обещалки времен первых релизов упп. есть на земле вечные ценности
...
оперативное управление
Программист 1с
Участник
Serg197311,

Молодцы франчи стрелочника уже нашли. Рекомендую по каждому их косяку писать им запрос на исправление с копией ген диру.
...
оперативное управление
Serg197311
Участник
А выход то какой-нибудь есть? Кроме радикальных типа отказаться нафиг от этой системы вообще?
...
оперативное управление
Программист 1с
Участник
Serg197311
А выход то какой-нибудь есть? Кроме радикальных типа отказаться нафиг от этой системы вообще?
Есть конечно - ВЫ ВИНОВАТЫ что система не запустилась. Выгонят Вас и все будет ОК.

Составьте список типовых ошибок которые возникают с их частотой (редко,часто и тд), варианты решения проблемы по каждой ошибке, причины возникновения и критичность ошибки (неважная, очень важная)

Дальше я бы предложил посмотреть эту таблицу и скорее всего предложить написать ряд обработок по замене той или иной спецификации на любом этапе производства.... или что и как исправить автоматом на любой пункт ошибки.

ps В любом случае пока Вы не опишите все свои болячки - доктор не сможет начать Вас лечить
...
оперативное управление
Фотография Shuhard
Участник
Serg197311
то есть решения тех проблем, что я выше описал в режиме онлайн с малыми затратами времени

это не функциональные требования и ЦКП "послал" Вас по адресу.
Если есть регламент - опишите его, а не предполагайте чудесную возможность автоматического изменения этапов производства при смене спецификации
...
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Shuhard
Если есть регламент - опишите его

это уже никак не поможет

Shuhard
предполагайте чудесную возможность автоматического изменения этапов производства при смене спецификации

истинно. не верьте сейлам от 1с. никогда! проверяйте всё сами, не отходя от кассы и требуйте долива после того как пена и хайп сойдет
...
оперативное управление
Last of 1 as
Гость
Shuhard

функциональнее не бывает. просто про него забыли/продолбали
...
оперативное управление
Serg197311
Участник
Программист 1с
Дальше я бы предложил посмотреть эту таблицу и скорее всего предложить написать ряд обработок по замене той или иной спецификации на любом этапе производства.... или что и как исправить автоматом на любой пункт ошибки.

я с 1С пересекался еще лет 10-15 назад, и знаю это, и сразу как начали внедрять - долблю это на каждом совещании.... не слушают ни фига

Программист 1с
ps В любом случае пока Вы не опишите все свои болячки - доктор не сможет начать Вас лечить

Доктор - это программист? Не начнет конечно.... Тут бы еще начальство поняло, что вообще требуется лечение....
...
оперативное управление
Serg197311
Участник
Shuhard

Если есть регламент - опишите его, а не предполагайте чудесную возможность автоматического изменения этапов производства при смене спецификации[/quot]

Ну что-то такое они и бубнят в ответ.... Сделайте все идеально и ничего потом не трогайте...
А на вопрос - а как управлять-то??? делают круглые глаза - А зачем управлять???
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / оперативное управление
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):