|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошел тест - оказывается даже скд не знаю. Тяну на середнячка. :) А теперь серьезно: В тесте нет ни одного вопроса с кодом. Спрашивается - для кого этот тест? Если для кодера - то он бесполезен, мы же хотим увидеть код. А если для программиста, то в нем нет ни одного вопроса в сторону от 1с (ну хоть что такое 51 счет). Если Вы знаете допустим 3 решения как это сделать в скд, но не вспомнили четвертое которое автор посчитал правильным (так как остальные 3 не знает) и единственным - вы ничего не знаете. (и это все решения даже не используя "прикомпоновкерезультата") Если не вспомните об особенностях хранения субконто (и когда добавляется в составной тип число как это повлияет на индексы) вы ничего не знаете. Несомненно - вот только сколько Вы встречали баз у которых есть в субконто число? Я помню этот вопрос еще в 8.0... и ни одного реального случая в жизни. То есть мы говорим про сугубо теоретический вопрос не встречающийся в жизни. Встретился замечательный вопрос в тесте - а что такое команда? "Команда — это объект конфигурации, с помощью которого разработчик может описывать действия, предназначенные для выполнения пользователем." Кто помнит все определения всех объектов в 1с? Не знаете??? Вы не программист! По кд 2.0 (Кстати ни одного вопроса по кд 3.0 - автор видно не сталкивался) старейший пример - как из регистра сведений сделать справочник. А про реальную работу как и что соединить даже варианта поиска 0. Ах да -поехали периодические расчеты - на память вспоминаем временные таблицы... Где еще встретился вопрос - про физические и реальные таблицы. (это не оговорка, тк в тексте было и про виртуальные). Не знаю что автор подразумевал про разнице между ними. Было еще много опусов но к сожалению не скопировал все вопросы. Тест скучный 66 вопросов +- и долгий. Даже обычный тест 1с проф и спец по УТ11 в разы сильнее. ps А в целом автор молодец - увидел не занятую нишу и влез. С виду то идея простая - берем средненький тест по 1с, покупаем собеседование с Чистовым, нанимаем поющих дифирамбы о профессионализме и пытаемся занять рынок. Сейчас второй шаг - он уже специалист по управлению удаленным командам, будут и дальше шаги по той же схеме? (Но гения 1с не переплюнуть - черная зависть :)) psps Кто первый выложит тест с ответами к тесту? Или скиньте мне сам тест... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 14:22 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще обратил внимание - когда отвечаешь на вопросы в тесте, приходится оценивать уровень автора теста, и давать ответы которые скорее всего он считает правильными. В данном тесте например вопрос - какие коллекции значений можно передавать с клиента на сервер. А теперь догадайтесь знает ли автор про временное хранилище или нет. В зависимости от этого Ваш ответ будет правильным или нет. ps Скучно. На днях прислали тест - сделать обмен между сайтом и 1с и судя по требованиям автор собирался делать обмен с сайтом номенклатуры с идентификатором - наименование номенклатуры... Причем не указано через что? веб сервис? фтп? xml, json? И время на тест часов 8 - такое впечатление что автор теста не знает многие вещи (или может под своего кого-то поэтому и длительность задача 8ч)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2021, 15:04 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с А теперь догадайтесь знает ли автор про временное хранилище или нет. с учетом хранилища - вопрос вообще смысла не имеет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 10:00 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с такое впечатление что автор теста не знает многие вещи каждый автор "локального" теста пишет тест "про себя" - кто с чем сталкивался про то и будет спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 10:04 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Кто помнит все определения всех объектов в 1с? Не знаете??? Вы не программист! на ютубе было потешное видео "взаимное ?" (не помню точно) тестирование Чистова и Усманова... с этой точки зрения - озвучивания твердых определений, что такое разнообразные сущности из конфигуратора и структуры данных - жалкое, душераздирающее зрелище... а кандидат это почему-то должен помнить как устав караульной службы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 10:17 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Прошел тест. Программист 1с Или скиньте мне сам тест... Ссылку в студию! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 12:07 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Прошел тест - оказывается даже скд не знаю. Тяну на середнячка. :) Забыть и забить. Недавно обновил резюме и походил по собесам. Самый "интригующий" вопрос был тоже по скд. Как сделать отчет с остатками и оборотами по оборотному регистру? Спросить зачем в таком случае использовать оборотный регистр вместо регистра остатков я счел не тактичным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 17:45 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Как сделать отчет с остатками и оборотами по оборотному регистру? Спросить зачем в таком случае использовать оборотный регистр вместо регистра остатков я счел не тактичным. нормальный вопрос. как из движений (нету больше ничего) получить остатки а то бывает реально народ переклинивает, начинают "открывать горизонты" - перенесите все в регистр остатков... мужики-то не знали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 18:00 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Недавно обновил резюме и походил по собесам. как там "на воле"? адекватный работодатель и деньги встречались? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2021, 18:01 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа нормальный вопрос. как из движений (нету больше ничего) получить остатки а то бывает реально народ переклинивает, начинают "открывать горизонты" - перенесите все в регистр остатков... мужики-то не знали Это не нормальный вопрос, а плохое проектирование. Если у нас требования подразумевают регистр остатков, надо делать регистр остатков. Делать оборотный, чтобы потом героически преодолевать трудности не проф. Нормальный специалист не кидается пилить "по тз", а сперва думает. Потому как часто оказывается что пилить надо не то, не так, а иногда и вообще ничего пилить не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:55 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа как там "на воле"? адекватный работодатель и деньги встречались? Неа. Набежали одни франчи и неадекваты-искатели многоруких шив за копейки. Правда я особо долго и всерьез не искал, основная работа вышла из коматоза и приходится шуршать еще больше чем обычно. Бизнес адаптируется под новые реалии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:57 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Это не нормальный вопрос, а плохое проектирование. проф. деформация - беспощадная ты стерва... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 15:59 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы из плоской таблицы взять остатки - давайте построим регистр и затолкаем все в него - а он нам посчитает... хорошо что не напишем ERP 2.0 и оно само посчитает остатки наслух - у ей внутре нейронка будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2021, 16:05 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа чтобы из плоской таблицы взять остатки - давайте построим регистр и затолкаем все в него - а он нам посчитает... Говно вопрос, не используйте таблицу остатков. Ваше право, у нас свобода совести. Собирайте оборотку из родной плоской таблицы движений. Что нам стоит просуммировать движения с начала времен? А когда медленно отчет строится, так это кривой 1с виноват. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 12:18 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote Dorosh#22282696] Неистовый Служитель Культа чтобы из плоской таблицы взять остатки - давайте построим регистр и затолкаем все в него - а он нам посчитает... Говно вопрос, не используйте таблицу остатков. Ваше право, у нас свобода совести. Собирайте оборотку из родной плоской таблицы движений. Что нам стоит просуммировать движения с начала времен? Так вопрос не в скорости здесь. А в умении писать простые запросы. "Обобщенные" так сказать, без привязки к 1С даже Вы серьезно думаете, что те кто спрашивают не знают про существование регистров остатков?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 12:28 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа, Я думаю тут даже ответ может быть гораздо глубже. Особенно если сказать как высчитываются остатки на допустим дату в середине месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 12:32 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Особенно если сказать как высчитываются остатки на допустим дату в середине месяца. остатки (подходящие) + просуммировать движения - если память и здравый смысл мне не изменяют что по сути почти то, о чем спрашивалось изначально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 13:42 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh основная работа вышла из коматоза и приходится шуршать еще больше чем обычно. Бизнес адаптируется под новые реалии. неплохо. главное чтобы за эти шуршания платили пропорционально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 13:49 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа Так вопрос не в скорости здесь. А в умении писать простые запросы. "Обобщенные" так сказать, без привязки к 1С даже Скажу вам как художник художнику. Мне, как начальнику отдела, не нужно чтобы подчиненные писали "простые" запросы, вешающие сервер. Мне нужно чтобы запросы летали. Если для этого их приходится писать "сложно", то ничего не поделаешь, нам за это платят зарплату. Разумеется вышесказанное безотносительно 1с. На "голом" tsql уронить скуль "простым" запросом ничуть не сложнее. Неистовый Служитель Культа Вы серьезно думаете, что те кто спрашивают не знают про существование регистров остатков?? Я серьезно думаю, что собеседующий (я бы так поступил) ожидает от кандидата понимания задачи. А не бездумной готовности сразу писать код. Неистовый Служитель Культа неплохо. главное чтобы за эти шуршания платили пропорционально У нас же кризис на дворе. В наших краях кризис = работаешь больше за меньшие деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 15:51 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Я серьезно думаю, что собеседующий (я бы так поступил) ожидает от кандидата понимания задачи задача была собрать данные в нужной форме из источника данных. а не к "бездумной готовности" сразу просвещать всех про регистры накопления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 16:36 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh У нас же кризис на дворе. я это слышу практически непрерывно последние 12 лет... одновременно с этим - тот начальник загородный дом купил, этот третью машину меняет... кризис такой кризис ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 16:38 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Мне, как начальнику отдела, не нужно чтобы подчиненные писали "простые" запросы, вешающие сервер. Мне нужно чтобы запросы летали. чтобы все летало - надо начинать от простого к сложному... чтобы как было показано выше было понятно как что работает и откуда ноги растут. просто взять и запихать все в регистр - а он закрываться то будет? или это не важно, пусть "летает", пока база на бок вся не ляжет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 16:51 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неистовый Служитель Культа Программист 1с Особенно если сказать как высчитываются остатки на допустим дату в середине месяца. остатки (подходящие) + просуммировать движения - если память и здравый смысл мне не изменяют что по сути почти то, о чем спрашивалось изначально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 19:22 |
|
Тест усманова по 1с
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dorosh Неистовый Служитель Культа Так вопрос не в скорости здесь. А в умении писать простые запросы. "Обобщенные" так сказать, без привязки к 1С даже Скажу вам как художник художнику. Мне, как начальнику отдела, не нужно чтобы подчиненные писали "простые" запросы, вешающие сервер. Мне нужно чтобы запросы летали. Если для этого их приходится писать "сложно", то ничего не поделаешь, нам за это платят зарплату. Разумеется вышесказанное безотносительно 1с. На "голом" tsql уронить скуль "простым" запросом ничуть не сложнее. Летать должно только несколько критических запросов, которые Вы и так проверите лично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2021, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=40046606&tid=1518159]: |
0ms |
get settings: |