|
Можно ли отменить управляемую блокировку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На одном опроснике для программиста встретил вопрос. Поставить понятно - легко. А вот снять - сначала очевидный ответ, что нет. А потом подумал над вариантом отменить транзакцию. ps Правильный ответ не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2020, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Правильный ответ не знаю. вот именно 1с всем засрало голову реализацией работы с блокировками. авто, упр, авто+упр... то одна объектная модель под это дело, то другая, то смотрите в субд, то "всё происходит в сервере приложений, субд живет своей жизнью" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно следующий вопрос (раз никто не опроверг предыдущий вопрос - значит отмена транзакции, это правильный вариант, хотя подозреваю автор о нем не знает): Можно ли бездумно пользоваться таблицей значений? ps Да именно так и задан. Тут можно слишком много сказать, а место для ответа - на 5-10 слов. Память, кэш, передача с сервера на клиент и обратно, вложенные таблицы значений, индексы, работа с большими тз и тд и тп. Главу точно можно написать, но что хотел автор??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с Можно ли бездумно пользоваться таблицей значений? можно. эмуляция дерева в 7.7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имхо надо тут проще смотреть, посмеялись и пошли дальше если над подобным задумываться серьезно то встает вопрос о проф. пригодности автора опросника. по крайней мере если автором является 1с-ник (или хотя бы айтишник) я быв контору, где оперируют подобным опросником не пошел бы. мне невразумительного мычания хватает от юзверей, от коллег или начальника подобные мозговые изливания читать и переводить на русский нет никакого желания. тосты на охоте должен быть краткими, вопросы в опросниках - понятными ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2020, 13:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39919063&tid=1518220]: |
0ms |
get settings: |