|
Где можно почитать про импорт складских данных в 1С ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Речь идет 1) про импорт справочников 2) про репликацию со сторонней (самописной) складской систмы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест, обзор https://v8.1c.ru/platforma/integraciya/ из рабочих: обмен через xml/json, http-сервисы, web-сервисы, https://v8.1c.ru/platforma/vneshnie-istochniki-dannyh/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
chel74 BlackGnomeГуест, обзор https://v8.1c.ru/platforma/integraciya/ из рабочих: обмен через xml/json, http-сервисы, web-сервисы, https://v8.1c.ru/platforma/vneshnie-istochniki-dannyh/ +1 просто другой информации про скрещивание одного сферического коня с другим вы не получите на этом этапе хотите файлами типа xml, хотите сервисы, хотите прямой доступ через ado - всё возможно. если вам про что есть "из коробки" - огласите про какую конфигурацию речь идет а так - вменяемую интеграцию вам по сути любой адекватный 1с-ник сделает. но нужна конкретика ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, В бухгалтерии файловая 1С У меня самописная ERP на MySQL 8 - Java SE С моей систмы надо реплицировать данные в 1C по справочнику товаров и по входящим на склад приходам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест реплицировать данные надеюсь не онлайн? 1с какая? проф или базовая? если проф - кастомизовывать бухгалтерию можно или там все "на замке"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кроссировочные таблицы - например с соответствиями "номенклатура 1С" <-> "ваша номенклатура" - где хранить будете? у себя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно кроссировочные таблицы - например с соответствиями "номенклатура 1С" <-> "ваша номенклатура" - где хранить будете? у себя? да, у себя не понял про онлайн и не онлайн скрипт + шедулер . Или речь идёт о синхронизации тразакций,что утонуть во взаимных обвинениях? ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если 1С версии 8 и 1с трогать не надо - давайте 1с-нику прямой доступ к базе. пусть через ado выдергивает нужное и кладет к себе - а к вам (после записи у себя в 1с) кладет в кроссировочные таблицы уиды (guid-ы элементов 1с) от новых (для 1с) элементов и документов. потом по ним можно будет синхронизироваться и исключать задваивания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно если 1С версии 8 и 1с трогать не надо - давайте 1с-нику прямой доступ к базе. пусть через ado выдергивает нужное и кладет к себе - а к вам (после записи у себя в 1с) кладет в кроссировочные таблицы уиды (guid-ы элементов 1с) от новых (для 1с) элементов и документов. потом по ним можно будет синхронизироваться и исключать задваивания +100500 обработка из-под виндового шедулера через ADODB уиды не обязательны, достаточно уникального кода номенклатуры/артикула(первичный ключ в ERP) и №+даты поступления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard уиды не обязательны, достаточно уникального кода номенклатуры/артикула(первичный ключ в ERP) и №+даты поступления я все же за уиды... артикулы, даты... это всё не надежно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2019, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще тогда вопрос. Сейчас 1С Бух стоит как вся установка на одной машине - с файловой базой. Фирма маленькая. В этих условиях я не могу понять, в каую сторону плыть. Как я понимаю, если вы брать полноценную репликацию, начинать надо с перевода с1 на SQL и на режим 24x7 так? Если настроить импорт данных со склада (если тмакое В ПРИНЦИПЕ возможно), то есть подозоение, что любые коллизии импорта будут отнесены на счет разработчика ))) А я не верю, что коллизий не возникнет. При "тупом" ипорте такой импорт апроиорно уже не может быть тупым, учитывая, что номенклатура и контрагенты сами себе целосьтность данных в рамках всей фирмы не обеспечат. Так? Как тогда быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2020, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поздре поставь..на него не надо лиценизю на сервер 1с до 15 подключений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест Как тогда быть? нанять 1С-ника, он вместо репликации сделает импорт и все будут счастливы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard BlackGnomeГуест Как тогда быть? нанять 1С-ника, он вместо репликации сделает импорт и все будут счастливы Отличная идея! на каком уровне это замечательный человек будет проводить контроль целостности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhard BlackGnomeГуест Как тогда быть? нанять 1С-ника, он вместо репликации сделает импорт и все будут счастливы Второй вопрос. Ктогда он этот импорт напишет, особенно рада будет бухгалтер, у которой спарадических импортов до этого времени еще не было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro поздре поставь..на него не надо лиценизю на сервер 1с до 15 подключений мне сказали что "у нас лицензия на 1 пользователя и в виде файла" Это занчит, что посгреса не поставить или мне просто надо уточнить лицензию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест Zerro поздре поставь..на него не надо лиценизю на сервер 1с до 15 подключений мне сказали что "у нас лицензия на 1 пользователя и в виде файла" Это занчит, что посгреса не поставить или мне просто надо уточнить лицензию? Это серверные лицензии. на скуль ещё надо на сервер 1с лицензию (это 50-100тышь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro BlackGnomeГуест пропущено... мне сказали что "у нас лицензия на 1 пользователя и в виде файла" Это занчит, что посгреса не поставить или мне просто надо уточнить лицензию? Это серверные лицензии. на скуль ещё надо на сервер 1с лицензию (это 50-100тышь) Не понял. Я на Postgres перейти бесплатно сейчас не могу c файла, так? Надо платить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест Zerro пропущено... Это серверные лицензии. на скуль ещё надо на сервер 1с лицензию (это 50-100тышь) Не понял. Я на Postgres перейти бесплатно сейчас не могу c файла, так? Надо платить? если будешь ставить поздре на линукс то можно бесплатно. если на винде то как и на скуль нужно покупать сервер 1с (отдельный ключ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro BlackGnomeГуест пропущено... Не понял. Я на Postgres перейти бесплатно сейчас не могу c файла, так? Надо платить? если будешь ставить поздре на линукс то можно бесплатно. если на винде то как и на скуль нужно покупать сервер 1с (отдельный ключ) Сейчас минимальная установка с файлом на Windows. Как реструктурировать это всё, чтоб получить Postgres? 1С сможет на той же лицензии подключиться к сереру Ubuntu ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BlackGnomeГуест Zerro пропущено... если будешь ставить поздре на линукс то можно бесплатно. если на винде то как и на скуль нужно покупать сервер 1с (отдельный ключ) Сейчас минимальная установка с файлом на Windows. Как реструктурировать это всё, чтоб получить Postgres? 1С сможет на той же лицензии подключиться к сереру Ubuntu ? да. но нужно поставить сервер 1с и поздре нужных версий с сервера 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2020, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
за сервер приложений все равно надо платить в 1с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, https:// forum.mista. ru/topic.php?id=694756 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro https:// forum.mista. ru/topic.php?id=694756 вы еще на ктулху сошлитесь... если вы не отзоветесь мы напишем в спортлото есть официальная позиция 1с по лицензионной политике. она есть на сайте остальное домыслы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2020, 15:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39908498&tid=1518217]: |
0ms |
get settings: |