|
Классика жанра - тормозят файловые базы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока даже без сети, просто лежат на диске 2 файловые базы бух и зуп. Медленно открывается конфигуратор, медленно открывается клиентская часть. Потом когда откроется - работает, но как-то неторопливо все. Виртуалка во внешнем ЦОДе, 3.5 Гц ЦПУ, на диске места много (очередь к нему практически нулевая), памяти мало выделено - 4Гб на всё. Попросить памяти больше? Сколько надо? 8? 12? ЗЫ Почему файловая база открываемая локально (т.е. по сути в однопользовательском режиме) такая тормозная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К таблицам та она обращается. Пока считает ее... Поставь для начала ssd с скоростью 2000мб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не увидел про ЦОД - у всех есть возможность теста - попроси протестировать их ssd диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с К таблицам та она обращается. Пока считает ее... Поставь для начала ssd с скоростью 2000мб. это было бы видно по очереди к диску? она практически 0 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, А как вы подключаетесь к виртуале в ЦОД? RDP? Citrix? VNC? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster МодальноеОкно, А как вы подключаетесь к виртуале в ЦОД? RDP? Citrix? VNC? сейчас по teamviewer ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, А неторопливость работы это точно не тормоза отображения через teamviewer ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот сейчас ткнул в список настроек пользователя в зупе - все просто умерло. "Формирование списка настроек пользователей", бублик (анимация) и все стоит колом (Not responding) что происходит вообще... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster МодальноеОкно, А неторопливость работы это точно не тормоза отображения через teamviewer ? я делаю скидку на скорость отображения, но впечатление что тормозит сама база ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кэш включен на диске... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2019, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, 0. Обновить платформу до последней. 1. Лицензии USB или програмные? 2. Какой объём баз? 3. Загрузка процесора тоже нулевая? 4. Попробуйте посмотреть, нет ли у процессов дедлоков во время торможения (кажется "Анализ цепочек ожидания"). 5. Если процессор Intel попробуйте привязать экзешник 1c к одному из ядер. ( это совсем уже колдунство, НО, я сам видел, один раз - помогло.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster МодальноеОкно, 0. Обновить платформу до последней. 1. Лицензии USB или програмные? 2. Какой объём баз? 3. Загрузка процесора тоже нулевая? 4. Попробуйте посмотреть, нет ли у процессов дедлоков во время торможения (кажется "Анализ цепочек ожидания"). 5. Если процессор Intel попробуйте привязать экзешник 1c к одному из ядер. ( это совсем уже колдунство, НО, я сам видел, один раз - помогло.) 0. последняя 1. програмные 2. 1,5 Гб и 2 Гб 3. Практически 4. попробую 5. попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 10:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лочится на splwow64.exe ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Возможно, это мерзкий диспетчер очереди печати. А какие на сервере принтеры установленны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
4d_monster МодальноеОкно, Возможно, это мерзкий диспетчер очереди печати. А какие на сервере принтеры установленны? да никаких. виртуальные. MS to pdf, MS XPS Document Writer, Root Print Queue ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы уйти от обертки 64->32 спулера печати поставил платформу 64бит все равно стоит колом загрузка. цепочка ожидания показывает: one or more threads are waiting for network i/o to finish ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
открывает базу от логина до рабочего стола - 3-4 минуты все регл. задачи отключены, RLS отключен не знаю уже куда копать у меня локальный комп хуже по характеристикам, но на нем та же база загружается бодрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, А разница есть в отладчике между твоей и их машиной? При открытии случаем не лезет в интернет проверять обновления - и их не получает тк интернет блокирован - отсюда и большое время ожидания? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2019, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно Виртуалка во внешнем ЦОДе ЗЫ Почему файловая база открываемая локально (т.е. по сути в однопользовательском режиме) такая тормозная... Проблема в том, что запускаете в виртуалке. Программа работает ощутимо по разному в зависимости от того, как настроено выделение ресурсов ЦПУ для вашей виртуалки. В Hyper-V у меня, при разной настройке, разница в скорости работы была раза в 3. Если мне не изменяет склероз, то я отключил NUMA, и отдал виртуалке с 1С целиком один процессор. Все настройки, которые позволяют увеличить производительность многопоточных программ в данном случае зло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2019, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
йцуке МодальноеОкно Виртуалка во внешнем ЦОДе ЗЫ Почему файловая база открываемая локально (т.е. по сути в однопользовательском режиме) такая тормозная... Проблема в том, что запускаете в виртуалке. Программа работает ощутимо по разному в зависимости от того, как настроено выделение ресурсов ЦПУ для вашей виртуалки. В Hyper-V у меня, при разной настройке, разница в скорости работы была раза в 3. Если мне не изменяет склероз, то я отключил NUMA, и отдал виртуалке с 1С целиком один процессор. Все настройки, которые позволяют увеличить производительность многопоточных программ в данном случае зло. да, похоже на то поковырялся в обсуждениях на инфостарте, одна из тем привела к статье: https://blogmax.ru/blog/windows-server-2012r2-i-1s-8-3-medlennaya-rabota стало бодрее загружаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, интересно. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно да, похоже на то поковырялся в обсуждениях на инфостарте, одна из тем привела к статье: https://blogmax.ru/blog/windows-server-2012r2-i-1s-8-3-medlennaya-rabota стало бодрее загружаться Бутылочное горлышко при такой работе - ресурсы ЦПУ. Но, я не совсем имел в виду то, что вы подкрутили. Вы провели тюнинг терминальной сессии. Тут подробнее, со ссылками на первоисточники Но, первую очередь нужно провести тюнинг запуска VM: Hyper-threading не всегда гарантия лучшей производительности, NUMA – Non Uniform Memory Access и Виртуальные среды и «1С» Кроме того, если пользователи работают на современных компьютерах, и интернет канал не убитый, попробуйте поднять в виртуалке веб-доступ к 1С, и настроить клиенты на работу в режиме тонкий клиент 1С+ веб-доступ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|