|
модератору просьба: можно вопрос повисит сутки, а потом удалить :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не лез в бух-ию ранее, поэтому не понятки - бух сказал читай фифо, а мне бы понять от опытных коллег как там все в бух-ии: есть два захода одной карты товара по разной себестоимости: Подшипник скольжения 50304090144 1 1453,02 Подшипник скольжения 50304090144 13 1602,19 средняя себестоимость: 1591,5 из них списывается 9 шт по моей базе (mssql) это по себестоимости на сумму 14270 Подшипник скольжения 50304090144 1 1453,02 Подшипник скольжения 50304090144 8 1602,19 по базе буха 1С сумма списания товара 1591,5 * 9 = 14 323,82 как мне контрольные суммы брать по остаткам в моей и в базе 1С ? просто ранее не занимался этим - все как-то крутилось в разных кругах а тут задачка подвисла...сори если кого-то рассмешило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYong, Форумом ошиблись. Вам в 1С. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2019, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongне лез в бух-ию ранее, поэтому не понятки - бух сказал читай фифо, а мне бы понять от опытных коллег как там все в бух-ии: есть два захода одной карты товара по разной себестоимости: Ваше приложение на SQL по всей видимости списываете по FIFO, а приложение на 1С по средней стоимости. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 07:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svcoder, First In, First Out - это в 1с кажется....мое списывает либо по id, если указан или списывает ту позицию, у которой максимальная закупка, если по артикулу, даже если профит минимальный. Это еще с прошлого тысячелетия бизнес-правило и сомнению не подвергается. Вопрос как суммы контрольные сверять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mind, would you mind ? - неповторимая магия слов... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYong, типового способа вашей оценки себестоимости в 1с нет так что или количество сверяете или отчёт в 1с напишите который так же считать будет если данных хватит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongкак мне контрольные суммы брать по остаткам в моей и в базе 1С ? просто ранее не занимался этим - все как-то крутилось в разных кругах а тут задачка подвисла...сори если кого-то рассмешило1. Смотрите ко количеству, а не по сумме. 2. смотрите по сумме с погрешность 1%, все что больше - проверяйте. 3. Если нужно точно, считайте по логике 1с бухгалтерии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересные подходы у тру-программистов. Мы тут ваяем тру-архитектуру, пишем тру-код, а вникать в автоматизируемую предметную область не наше дело, пусть этим 1сники занимаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаков, да не - тру-дровишки из матчасти мы постоянно в тру-топку подкидываем....ну что-бы тру-дымок из тру-архитектуры иногда небо коптил (сори за флуд - не удержался) - ну да остается контроль по кол_ву - (открыт вопрос как продажную цену формировать если 1С формирует закупку из средней) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2019, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongsvcoder, First In, First Out - это в 1с кажется....мое списывает либо по id, если указан или списывает ту позицию, у которой максимальная закупка, если по артикулу, даже если профит минимальный. Это еще с прошлого тысячелетия бизнес-правило и сомнению не подвергается. Вопрос как суммы контрольные сверять. Когда-то изобрёл уже ушедший на пенсию кодер Вася, а ныне читать: "так исторически сложилось"? Давайте начнем с определения целей, которым служит данная информация. "Внезапно" может выясниться, что это "не подвергающееся сомнению правило" всего-лишь костыль, некогда изобретенный разработчиком, впоследствии укоренившийся в привычках пользователей. В финансах, хоть в регламентированном учете, хоть в управленческом, принято применять конкретную схему списания себестоимости: FIFO либо средневзвешенную. В качестве исключения, при позаказном производстве, может применяться списание себестоимости конкретной единицы. А вот эта ваша схема "если круглое то так, если квадратное то эдак", пардон, какая-то галиматья. Итак, для каких целей рассчитывается себестоимость в базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongкак мне контрольные суммы брать по остаткам в моей и в базе 1С ? Только подогнав способ списания себестоимости под 1Сную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYong, Каша какая-то Если партионный учёт используется, то применяется FIFO. Если партионный учёт не используется, то себестоимость считают по средней. В одной проге у тебя партионный учёт по FIFO, в другой по средней, именно так и должно быть, если себестоимость в разных прогах считается по разному - вопрос то в чем был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYongкак мне контрольные суммы брать по остаткам в моей и в базе 1С ? та которая ближе, а лучше совпадает с тем что написано в учетной политике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SangYong... как мне контрольные суммы брать по остаткам в моей и в базе 1С ? ... а тут задачка подвисла...сори если кого-то рассмешило надо брать в твоей - бери в твоей, надо из 1С - бери из 1С; надо причину расхождений найти? - ну так сам же вроде бы нашёл; надо её устранить - тоже всё очевидно: либо в бухии учёт менять (скорее всего просто настройка), либо свою прогу перепиливать задача то в чём? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2019, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39811796&tid=1518260]: |
0ms |
get settings: |