|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите как решить вопрос в следующей ситуации: В ERP 2 часть справочников планируется вести из внешней системы, со временем возможны ситуации при которых к примеру была номенклатура "бла-бла" и по этой номенклатуре есть связи с документами приход\расход, производство и т.д. и т.п., в какой то момент выявили что номенклатура должно именоваться "зю-зю" и при этом данная номенклатура уже зарегистрирована в 1С, а также имеет связи как и первая номенклатура. Задача везде заменить "бла-бла" на "зю-зю", я так понимаю это не простая задача, подскажите как правильно вывести из системы дубликат? Заранее спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 09:03 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во внешней системе это одна запись или 2 разных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:18 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPВо внешней системе это одна запись или 2 разных? Две разные, там существует механизм задания первичного(мастер) значения, все остальные должны быть заменены на него, такие ошибки выползают при больших буквено\цифровых обозначениях, к примеру в один год считали что должна быть точка разделитель, потом тире, а потом пробел, так часто бывает, внешняя система как раз под эти задачи и создана, необходимо в 1С переносить текущее верное представление элемента справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:15 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Стандартная обработка на итс - заменить одну ссылку на другую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 14:15 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если действительно можно привязаться к дате, то РС с актуальными названиями + 2 регламентных задания (переименование и комплектация). Для печати старых документов, перед печатью, дергать в откатываемой транзакции переименование. Программист 1с, зачем так сложно, чем простое переименование не устроило? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 15:21 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смотрю я на это и понимаю 1С не мое, как так все можно усложнить, не понимаю :( ЗЫ изначально вопрос ставился как решить проблему с помощью COM, без всяких там обработок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 16:02 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonСмотрю я на это и понимаю 1С не мое, как так все можно усложнить, не понимаю :( ЗЫ изначально вопрос ставился как решить проблему с помощью COM, без всяких там обработок.Заменить во всех документах в 1с - один элемент справочника на другой? Может поточнее описать пример, где и что лежит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 17:56 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сMixonСмотрю я на это и понимаю 1С не мое, как так все можно усложнить, не понимаю :( ЗЫ изначально вопрос ставился как решить проблему с помощью COM, без всяких там обработок.Заменить во всех документах в 1с - один элемент справочника на другой? Может поточнее описать пример, где и что лежит? Вы совершенно правы, смотрите какая ситуация, завели номенклатуру "н1", по ней провели множество документов(все документы которые могли иметь ссылку на данную номенклатуру, вообще любой, вопрос с с тем что тогда это было правильно на текущий момент для меня не совсем ясен, но затык в этом случае вполне предсказуем), то есть создали ряд ссылок на элемент справочника, в один прекрасный момент при очередном аудите данных выяснилось что в справочнике есть также номенклатура "н1(')", что по всем данным соответствует номенклатуре "н1", на первый и второй элемент есть ссылки, задача оставить в системе только один вариант номенклатуры и все упоминания о дублирующем элементе справочника заменить на версию того элемента что будет считаться как правильно названным. Все манипуляции очень хотелось бы решить через механизм COM сервера, мне это более понятно нежели специфика работы средствами платформы. Надеюсь на вашу помощь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 18:35 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonВсе манипуляции очень хотелось бы решить через механизм COM сервера, мне это более понятно нежели специфика работы средствами платформы. ишь ты... и рыбку съесть и об елку не ободраться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 10:34 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MixonВы совершенно правы, смотрите какая ситуация, завели номенклатуру "н1", по ней провели множество документов(все документы которые могли иметь ссылку на данную номенклатуру, вообще любой, вопрос с с тем что тогда это было правильно на текущий момент для меня не совсем ясен, но затык в этом случае вполне предсказуем), то есть создали ряд ссылок на элемент справочника, в один прекрасный момент при очередном аудите данных выяснилось что в справочнике есть также номенклатура "н1(')", что по всем данным соответствует номенклатуре "н1", на первый и второй элемент есть ссылки, задача оставить в системе только один вариант номенклатуры и все упоминания о дублирующем элементе справочника заменить на версию того элемента что будет считаться как правильно названным. такие кунштюки возможны в массовом виде только в рамках текущего (не закрытого) квартала, иначе после такой замены бухгалтеры будут за кем-то с вилами бегать по всему офису ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 10:36 |
|
Дубликаты ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноMixonВы совершенно правы, смотрите какая ситуация, завели номенклатуру "н1", по ней провели множество документов(все документы которые могли иметь ссылку на данную номенклатуру, вообще любой, вопрос с с тем что тогда это было правильно на текущий момент для меня не совсем ясен, но затык в этом случае вполне предсказуем), то есть создали ряд ссылок на элемент справочника, в один прекрасный момент при очередном аудите данных выяснилось что в справочнике есть также номенклатура "н1(')", что по всем данным соответствует номенклатуре "н1", на первый и второй элемент есть ссылки, задача оставить в системе только один вариант номенклатуры и все упоминания о дублирующем элементе справочника заменить на версию того элемента что будет считаться как правильно названным. такие кунштюки возможны в массовом виде только в рамках текущего (не закрытого) квартала, иначе после такой замены бухгалтеры будут за кем-то с вилами бегать по всему офису Согласен с Вами, сам в неком недоумении от поставленной задачи, объемы огромные, ошибки могут вплыть легко и через пол года. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2019, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39781887&tid=1518279]: |
0ms |
get settings: |