|
конвертация данных с версии 2.0 на 3.0 базовая
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В мою бухгалтерию передали вести еще одно предприятие. Выяснилось, что у них была версия конфигурации 2.0.65.21, а у меня стоит 3.0.67.67 базовая. Техподдержка ничего путнего не предложила, кроме как купить себе версию проф и платить за подписку. За ведение мелкого ИП - это как бы через чур. На форумах 1С вскользь упоминают о возможности перенести через XML файлы и сразу переходят к танцам с бубном. Честно при этом предупреждая, что могут быть проблемы, что должно быть одно предприятие и прочее. Я попробовал развернуть базу на облако, что бы хоть посмотреть много там данных в ручную переносить - оказалось надо выгружать особым способом и dt или cd файлы не прокатывают. Какие варианты вообще есть - может я не там копаю? В идеале хотелось бы сконвертировать архив в базовую конфингурацию и развернуть на локальной машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll, 2.0 тоже базовая? внести остатки и начать учёт с чистого листа не вариант? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если хотите работать не нарушая и жаба давит покупать лицуху, работайте по удаленке на сервере клиента. Хотя я бы купил коробку БП Проф с хаспом и больше не заморачивался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_llВ мою бухгалтерию передали вести еще одно предприятие. Выяснилось, что у них была версия конфигурации 2.0.65.21, а у меня стоит 3.0.67.67 базовая. процедуру надо разбить на два этапа 1. конвертация из проф в базовую 2. обновление с 2.0 до 3.0 если в базе только одно предприятие, то из базовой в проф можно загрузив cf базовой конфы того же релиза, потом попробовать обновиться штатно на следующий релиз 2.0, если обновиться без проблем, то можно на 3.0 переходить Я попробовал развернуть базу на облако, что бы хоть посмотреть много там данных в ручную переносить - оказалось надо выгружать особым способом и dt или cd файлы не прокатывают. "особым способом" это не про фреш случаем? это обычно у них грузят через data_dump.zip ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хитроглазыйalex_ll, 2.0 тоже базовая? внести остатки и начать учёт с чистого листа не вариант? В том то и дело - 2.0 проф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 05:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zalex_llВ мою бухгалтерию передали вести еще одно предприятие. Выяснилось, что у них была версия конфигурации 2.0.65.21, а у меня стоит 3.0.67.67 базовая. процедуру надо разбить на два этапа 1. конвертация из проф в базовую 2. обновление с 2.0 до 3.0 если в базе только одно предприятие, то из базовой в проф можно загрузив cf базовой конфы того же релиза, потом попробовать обновиться штатно на следующий релиз 2.0, если обновиться без проблем, то можно на 3.0 переходить Я попробовал развернуть базу на облако, что бы хоть посмотреть много там данных в ручную переносить - оказалось надо выгружать особым способом и dt или cd файлы не прокатывают. "особым способом" это не про фреш случаем? это обычно у них грузят через data_dump.zip Спасибо. Примерно так и предполагал сделать, но четкого алгоритма не было. Особый способ - это фреш, точно. Я с 1С последний раз плотно общался лет 15-16 назад, когда из dbf файлов инфу для своей базы качал. За последние дни узнал много нового и удивительного. Надеюсь после того как отдам комп бухгалтеру смогу все позабыть и начну спокойно спать по ночам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 06:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39779539&tid=1518281]: |
0ms |
get settings: |