|
Разница в несколько копеек между суммой НДС в документе и ожидаемой.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Обнаружилась такая штука, в документе идёт расчёт НДС в строках по формуле сумма / 118 * 18 Получается число с большим количеством знаков после запятой. Но при выводе строки полученное значение урезается до двух знаков после запятой, а когда рассчитывается итоговая сумма по документу, то складываются суммы из столбца с НДС. В итоге сумма НДС в документе не совпадает с суммой посчитанной на калькуляторе в несколько копеек. Кто-то уже сталкивался с таким? Если да, то как с этим боролись? Заранее всем спасибо. P.S. Документ ЗаказПокупателя, 1С8.2, УТ10.3. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaВ итоге сумма НДС в документе не совпадает с суммой посчитанной на калькуляторе в несколько копеек. вы имеете ввиду что сумма ндс построчно не равна "выкручиванию" суммы ндс из суммы итого? это арифметика. это норма (с) нормальные бухи в курсе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть же вроде правило..слева на прав сверху вниз - сперва считаем ндс по каждой строке потом складываем... как итог сумма ндс не будет идти с итоговой суммы товара *18/118 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 06:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В типовых конфигурациях есть механизм накопления погрешности округления. Просто добавить переменную, в которой будет храниться эта погрешность и она в цикле распределится. Второй вариант - вычислить итоговый НДС по итоговой сумме. По крайней мере, так делает знакомый финик в своих эксельных табличках - построчно одна формула, в группирующих и итоговых строках - формула сумма итог по вложенным, а НДС от этой суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, можно поподробней, пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaВладимир Лазурко, можно поподробней, пожалуйста? не слушай его. Есть правила расчета -по ни ничего никуда распределять не надо. все должно считаться слева направо сверху вниз - Сургутнефтегаз помнится не принимал документы если кто то обратно начинал ндс высчитывать и копейки не сходились. Если у бухов в голове тараканы -пусть лечатся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 07:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, спасибо, но тут проблема не столько в бухгалтере, сколько в клиенте. Клиент оплачивает через банк, в платеже одна сумма НДС, в накладной и счет-фактуре другая, разница в копейках. Есть какой-то стандарт на такие случаи, который можно клиенту показать и успокоить, сказав что налоговая примет от него документы? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoyaZerro, спасибо, но тут проблема не столько в бухгалтере, сколько в клиенте. Клиент оплачивает через банк, в платеже одна сумма НДС, в накладной и счет-фактуре другая, разница в копейках. Есть какой-то стандарт на такие случаи, который можно клиенту показать и успокоить, сказав что налоговая примет от него документы? Заранее спасибо. Узнайте как он считает НДС. В 7ке была кнопка которая позволяла считать налоги от обратного. Не встречал случая чтобы кто-то придерался к платежкам- и тем более пересчитывал их ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоВ типовых конфигурациях есть механизм накопления погрешности округления. я на вскидку только распределение суммы по массиву коэффициентов помню - там отклонение от "исходная сумма - распределенная сумма" сбрасывается на самую крупную часть чтобы вносить меньше "возмущение" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖВладимир ЛазуркоВ типовых конфигурациях есть механизм накопления погрешности округления. я на вскидку только распределение суммы по массиву коэффициентов помню - там отклонение от "исходная сумма - распределенная сумма" сбрасывается на самую крупную часть чтобы вносить меньше "возмущение"Типовая просто накапливает погрешность, добавляя её к каждой следующей строке и аккумулируя разницу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. общегоназначения.распределитПропорционально так и делает. Я говрил о процедуре ОбщегоНазначения.ОкруглитьСУчетомПогрешности, гд етретьим параметром передается переменная для накопления погрешности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир ЛазуркоЯ говрил о процедуре ОбщегоНазначения.ОкруглитьСУчетомПогрешности, гд етретьим параметром передается переменная для накопления погрешности. ясно, надо глянуть на нее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LittleLoya, Я конечно понимаю, что тема старая, но может кому пригодится: у нас коллеги делают так - стоимость делят на 59, округляют до 2 знака и умножают на 59. После этого НДС будет всегда "красивый" - без долей. =ОКРУГЛ(R[-1]C/59;2)*59 с января 2019г те же манипуляции проводить с числом 60 :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2018, 14:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
drgdr, Я специально зарегистрировалась, чтобы узнать у Вас в чем фокус? Это работает!!! Не могу понять - почему 59, а с 01.01.2019 - почему 60. Пожалуйта, объясните, я в недоумении ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
worxeedrgdr, Я специально зарегистрировалась, чтобы узнать у Вас в чем фокус? Это работает!!! Не могу понять - почему 59, а с 01.01.2019 - почему 60. Пожалуйта, объясните, я в недоумении )))118/59=2 Любое число кратное 59 подойдет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.01.2019, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39769466&tid=1518288]: |
0ms |
get settings: |