|
Не могу сделать стандартную выгрузку/загрузку в/из архивной копии 1С 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С наступивiим, господа, подскажите что могло стать с базой, что не могу сделать сабж? Вылазит виндовая ошибка (см. скриншот), хоть на сервере (W2008R2), хоть на обычном компе (Win7). Могу сделать только сохранить -> восстановить данные, но нужен именно сабж, чтобы значительно уменьшить размер БД. Тестирование и исправление ничего не дает - ошибки конечно находятся, но их исправление в данном режиме помогает добиться сабжа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2019, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу вылезает? Или через 10 мин? База файловая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файловая, вылазит минут через 5. Как я понимаю вылазит при типа переиндексировании справочника номенклатура. Ну как знаете бывает просто некорректно закроешь 1С и при следующем запуске пишет, что типа нужна переиндексация, зайдите в монопольном режиме. Вот тут как я понмал типа такого же начинается, хотя почему - хз, выгрузилось то нормально, причем как я написал выше - тестирование и исправление и потом новая попытка дает то же самое. Также пробовал удалять все индексы (del *.cdx), потом выгрузка - загрузка -> та же самая виндовая ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В копии удалите все реквизиты у номенклатуры. И пробуйте. Не поможет - уберите код и наименование. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в конфигураторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2019, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дайте архив, попробую ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010, В наименовании стоит спецсимвол. Убираешь и будет все ок. Этой фиче уже "сто лет в обед". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, в наименовании чего? zip-архива? Переименовал англ. буквами меньше 8 символов - то же самое. Программист 1с, а как потом восстанавливать номенклатуру после такой жесткой трепанации? Да и по времени это не один день - у нас номенклатуры до 100 тысяч + подчиненные справочники. Вчера запустил, до сих пор не закончилось применение изменений конфиги к базе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Злой Бобр, в наименовании чего? zip-архива? Переименовал англ. буквами меньше 8 символов - то же самое. Справочника. Когда запускаешь выгрузку то больше ничего не нажимай что б не выпал белый экран. Внизу в строке состояния смотри какой справочник обрабатывается (иногда можно даже увидеть элемент справочника после которого падает выгрузка). Записываешь на бумажку на чем спотыкается. Смотришь что за дбф файл. Открываешь дбф файл редактором и правишь строку следующую за той на которой падает. Если строку в 1С не увидел то ручками листаешь и смотришь наименование (в моих случаях там или % или # стояло, у тебя может и другой спецсимвол). Не спрашивайте как юзеры умудряются такое сделать - я не знаю. Была еще история с пустой датой в документе. Но что именно при этом происходило я уже не помню. Может тоже выгрузка падала, а может что другое. Посмотри по ходу дела, времени минимум а польза может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.01.2019, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
арт2010Программист 1с, а как потом восстанавливать номенклатуру после такой жесткой трепанации?Этим методом можно выяснить в каком реквизите проблемы. Дальше уже перебираете значения данного реквизита. Скорее всего комментарий - и скорее всего 1 или 2 (код символа) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2019, 15:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, да спасибо, уже вроде выяснил, но получил очень странные результаты. Вроде как виновен реквизит на скрине, но засада в том, что он используется как булева переменная и как там может быть ошибка в нем - я не представляю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри все имеющиеся значения реквизита, например через запрос с группировкой. P.S. Для уменьшения размера бд используй ТИИ Упаковка таблиц информационной базы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2019, 11:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39755924&tid=1518299]: |
0ms |
get settings: |