|
Экспорт отчетов из 1 С БД Microsoft SQL Server в Powerbi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Помогите разобраться со структурой 1с, из поверби получаетс язаконнектиться, а как там найти отчет какой нибудь или тп, чтобы в Powerbi импортировать, не могу понять. Структуру базы видно, но не понятно, как именно найти нужный элемент. За ранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Eagle, Структура какой-то базы приложения явно не тема для этой (Microsoft SQL Server) части форума, есть дискуссии обсуждающие этот аспект 1С до различий по версиям и редакциям. На SQL.RU есть раздел: ERP и учетные системы / Подфорум: 1С хотя лучше наверное залезть в форум специализирующийся на этом, в том числе покопаться в документации производителя Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2018, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Получитьструктурухраненияданных() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сПолучитьструктурухраненияданных() Как? В этом им вопрос?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual EagleПрограммист 1сПолучитьструктурухраненияданных() Как? В этом им вопрос?) это название процедуры глобального контекста 1С на выходе будеи маппинг объекта 1С и таблички на сиквеле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShuhardVisual Eagleпропущено... Как? В этом им вопрос?) это название процедуры глобального контекста 1С на выходе будеи маппинг объекта 1С и таблички на сиквеле а сколько будет радости после столкновения с uid-ами, составными типами и перечислениями... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Eagle, Откройте файл в 1с. Там только по справочнику номенклатура. По другим объектам - просто измените наименование "номенклатура". (Если документ - то "документ.") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2018, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноShuhardпропущено... это название процедуры глобального контекста 1С на выходе будеи маппинг объекта 1С и таблички на сиквеле а сколько будет радости после столкновения с uid-ами, составными типами и перечислениями... 1) powe bi не понимает бинарники. 2) Составные типы. У составных типов три поля в таблице для ссылочных типов, все три поля бинарники. 3) перечисление тут самое простое наверное, можно обойтись одним большим union, но лучше иметь отдельную таблицу для перечислений. Чтобы оптимизатор не сходил м ума. Перечисление это опять же бинарник. В принципе я с проблемами с правился и у меня прекрасно все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vitkhvперечисление тут самое простое наверное, можно обойтись одним большим union юнион кого с кем? дескрипшенов от перечислений вроде до сих пор в таблицах нет. что это за хреновина (на человеческом языке) знает только конфигуратор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкноvitkhvперечисление тут самое простое наверное, можно обойтись одним большим union юнион кого с кем? дескрипшенов от перечислений вроде до сих пор в таблицах нет. что это за хреновина (на человеческом языке) знает только конфигуратор Дескрипторы только из конфигуратора, конечно. Я их дескрипторы через получитьструтурубд получаю, так же как и все кто этим заморачиваться. Юнионы всех таблиц перечислений, гуиды у всех перечислений разные, в пределах одного перечисления даже не секвентальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МодальноеОкно, Забыл добавить, что юнионы в функцию конечно же. Я меня гуид перечисления так получается: dbo.ЗНАЧЕНИЕ('Перечисление.СтавкиНДС.НДС18'). Но у меня таблица для перечислений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2018, 19:35 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39714209&tid=1518321]: |
0ms |
get settings: |