|
Как обновить файловую базу бухгалтерии?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть некий комп удаленный, на нем в файловой шаре есть база с бухгалтерией 8. Бухгалтерия "типовая на замке". Есть ИТС и все прочее. Подключена "интернет-поддержка" к сервисам 1С. Права на компе обычные (нет прав лок. админа) . Ламерский вопрос - Как обновить эту базу на выходных если пара пользователей оставили незакрытые клиенты на своих компах в пятницу? Проблема в том что база считает эти сеансы активными - там периодически запускаются фоновые задания. Если установить блокировку - эти сеансы выкинутся, но обновиться база опять не может - т.к. (внезапно!) с базой не могут работать юзеры -база же заблокирована! А если снять блокировку - база начинает обновляться, но после перезагрузки всплывают обратно эти заблокированные коннекты и обновление прерывается из-за отсутствия возможности наложения монопольного режима. Выкинуть "активных" юзеров "навсегда" грубой силой - через закрытие сетевой шары я не могу - нет прав на компе. база файловая - нет консоли сервера чтобы зайти и поубивать сеансы в ней. Как обновляться в таких условиях? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Найти и прострелить коленки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyzНайти и прострелить коленки. себе? или юзерам? ну серьезно - я же не один такой неудачник... должна же быть какая-то вменяемая схема, "лайфхак" прости господи... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентя же не один такой неудачник... должна же быть какая-то вменяемая схема вменяемая схема - звонок тамошнему админу и отрубание сеансов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вменяемая это скуль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroвменяемая это скуль кто ж этим спорит. но скуль и сервер 1С стоит денег. на эти траты ради базы с "интенсивностью" ведения учета "3 проводки в месяц" никто идти не хочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиентZerroвменяемая это скуль кто ж этим спорит. но скуль и сервер 1С стоит денег. на эти траты ради базы с "интенсивностью" ведения учета "3 проводки в месяц" никто идти не хочет поздре и 0 рублей на все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3. Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей Необходимо установить код разблокировки, например, 12345 и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345 Удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.04.2018, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovan58Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3. Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей Необходимо установить код разблокировки, например, 12345 и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345 Удачи! Выскакивает сообщение что комконнектор не может создать объект т.к. установлена блокировка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиент, после установки блокировки, зайти в Конфигуратор, скачать обновления, и ручками обновить. Или установить блокировку, дождаться ее установки. Снять блокировку и запустить обновление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovan58Или установить блокировку, дождаться ее установки. Снять блокировку и запустить обновление. я же писал в начале самом. "всплывают" обратно сеансы незавершенные юзерами в пятницу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovan58Тонкий клиент, очень просто, если у Вас бухгалтерия предприятия 3. Администрирование - Обслуживание - Блокировка работы пользователей Необходимо установить код разблокировки, например, 12345 и установить его себе в запуске в окне запуска 1С - Изменить - Дополнительные параметры запуска установить /UC 12345 Удачи! Это-то почему не проходит? Если сеансы отключены, то фоновые задания не запустятся. Входить в Конфигуратор с кодом разрешения и обновлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2018, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тонкий клиент, рекомендую или цитата : 1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8. Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой net session /delete /y Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база. Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время. Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой taskkill /IM 1cv8.exe /f правда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows. Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Источник : https://infostart.ru/public/126247/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2018, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vovan58Тонкий клиент, рекомендую или цитата : 1. Отключение пользователей в файловой версии 1С 8. Для отключение пользователей в файловой версии Я создал *.bat файл с одной строчкой net session /delete /y Он отключает все открытые общие файлы на компьютере на котором лежит база. Далее создал задание (Планировщик заданий Windows), который бы запускал этот файл в назначенное время. Вы спросите а как же те сеансы которые открыты на компьютере , Я их тоже устранил создав новый *.bat файл со строкой taskkill /IM 1cv8.exe /f правда он отключает все запущенные 1С на текущим компьютере , но для меня это не было так страшно так как архивация производилась в ночное время и уже никто не работал в базе, этот батник тоже можно добавить в Планировщик Windows. Так же по taskkill можете почитать в других источниках , есть возможности отключать процессы в отдельных сеансах я же писал в начале самом. Права на компе обычные (нет прав лок. админа). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2018, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если заблокировать базу, при этом задать пароль разблокировки, обновить через конфигуратор, запустить базу с прописанным ключом разблокировки? как задать пароль и как его прописать в параметрах запуска базы глянь тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2018, 22:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39631625&tid=1518369]: |
0ms |
get settings: |