|
1C обработка прайсов поставщиков
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Если есть возможность помогите. Передо мной стоит следующая задача: Имеется несколько прайсов поставщиков в формате excel, разные по своей структуре, неоднородные имеющие иерархическое строение, с картинками и без. Необходимо на основании их создать базу данных в 1с, создать собственный каталог(Заполнить справочник номенклатуры), соответственно загрузить цены поставщиков. Делала попытки загрузить прайсы поставщиков через внешнюю обработку ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf, думаю, что камнем преткновения является иерархическая структура документа, т.е в одной колонке создано дерево (приведу пример: Газовое оборудование-котлы газовые-Навьен(бренд)-и само наименование котла(котел газовый Navien DELUXE 13K. Получилось 4 уровня вложенности. Я не нашла примеров использования данной обработкой подобных типов файлов. Возможно я заблуждаюсь в правильности заполнения настройки в данной обработке, может быть есть возможность прописать значения для поиска каждой категории и подкатегории товара. Или есть другие варианты решения, которые вам известны. Если знаете решение данной задачи и имеете возможность помочь буду рада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 07:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая конфигурация? в торговле 11 есть загрузка файликов из ексела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Безвыходных ситуаций не бывает. Всегда можно внести информацию руками. Хорошая машинистка стоит дешевле хорошего программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Управление торговлей, редакция 11 (11.3.4.31). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyz, Благодарю, вручную возможно сделать, но лучше если этот процесс автоматизировать. Думаю есть инструменты для этого, просто я ими не владею. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morskaya Думаю есть инструменты для этого, просто я ими не владею. Я вижу 2 решения. Первое - пишите свою загрузку в 1с. Это не так сложно, на том же фрилансе вам эту обработку напишут "за еду". Второе - пишите макрос в екселе, который приводит документ к виду, который обрабатывает стандартная обработка. Что выбрать, зависит от конкретики. (задача загружать прайс с картинками из екселя вообще творческая) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 16:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39585851&tid=1518414]: |
0ms |
get settings: |