|
Оприходование товара программно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
привет! Есть Упр-ая Форма в epf обработке, на ней есть заполненная таблица с полями: Номенклатура, Характеристика. Надо по кнопке "Создать приход" данные из нее завести во вновь созданный документ "Оприходование товаров (создание)" причем в визуальном виде! т.е. не молча этот документа в недрах 1С должен создаться, а должна открыться сама форма, что доступна в ручном виде как "Склад - Оприходования товаров - кнопкаСоздать". Причем Магазин и Склад в этой конечной форме при таком запуске уже заполнены строкой из фильтра "Магазин" на форме "Оприходования товаров". И на этой конечной форме клиент должен увидеть добавленные товары из таблицы. Сделать какие-то правки, если надо. И уже сам - сохранить/провести документ. Т.е. данные надо просто закинуть в таблицу значений этой формы, но ..... Так вот как создать код, что такое сделает? Форму, открыть с кода запускаемой epf обработки у клиента можно Код: java 1. 2. 3. 4. 5.
но вот наполнение товаров в объекте, что происходит на сервере - почему-то визуально не имеет отклика - НЕТ товаров в таблице значений в открываемой форме. Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Познающий, можно сперва "молча этот документа в недрах 1С должен создаться", но не проводить, а потом открываем в форме уже созданный и заполненный документ для правок / проведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну походу так и получится. последовал советам №1 из https://infostart.ru/public/118784/ и вроде получилось что хотелось. Единственно - это сомнения - ВСЕ ли реквизиты такми образом - программным я заполняю. Т.к. если эту операцию выполнять через GUI - ручками/мышкой - то там может запускаются ещё и какие-то доп.функции заполнения/корректировки/правки данных/реквизитов/характеристик, которые я при программном методе наполнения и даже не затрагиваю, ибо и не знаю о них.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, увы, но эта технология не создает код, который хотя бы примерно равнялся тому, что надо написать для работы. пример: Код: java 1.
ну нет у меня ничего тестируемого))) с таким именем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ндя, если кто ещё читает))) надо и цены оказывается создать. По такому же принципу. Открывается форма установки цен номенклатуры - все предварительные подготовки в ней проведены - выбраны галочки обоих типов цены - "Розничная цена" и "Закупочная цена", нажата программно кнопка "Перейти к установке цен" - открыта таблица значений - заполнены строчки со всеми номенклатурами и характеристиками из всё той же исходной таблицы, что в первом посте описана. Остается человеку тока вбить саму "Новую цену" для обоих столбцов по типам цены. И сохранить, провести.... Вот как проделать программно ВСЁ до действий человека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая штука как данные заполнения. Я не работал с ними программно. Возможно поможет. Вместо танцев с бубном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Познающий, есть такая штука, vanessa-behavior называется. Она вообще-то для сценарного тестирования предназначена, но кто знает, может пригодится тебе. Есть один нюанс, она для работы запускает TestClient, наверное в обычном клиенте не получится. https://github.com/silverbulleters/vanessa-behavior Более реальный способ - это добавить в нужные формы признаки, по которым они будут понимать, что запущены программно и обрабатываться тоже должны программно, ну и код, который будет выставлять задержки (чтобы пользователь успел заметить, что именно произошло), нажимать на кнопочки и т.д. Скажи, зачем такое нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с https://infostart.ru/public/262904/ Мне показалось, что он имел другое ввиду. Типа - создать документ, добавление строк. Проведение. Не понял в чем сложность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MKZMПрограммист 1с https://infostart.ru/public/262904/ Мне показалось, что он имел другое ввиду. Типа - создать документ, добавление строк. Проведение. Не понял в чем сложность?Похоже действительно не в ту степь. Прочел что ему нужно визуально нажимать на кнопки. А у него проблема не стоит и выеденного яйца. Полно вариантов в гугле как создать и наполнить документ. И сюда уже тоже кинули. ps Автор - а в какой это конфигурации (если это не wms) используется количествоупаковок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 00:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сMKZMпропущено... Мне показалось, что он имел другое ввиду. Типа - создать документ, добавление строк. Проведение. Не понял в чем сложность?Похоже действительно не в ту степь. Прочел что ему нужно визуально нажимать на кнопки. А у него проблема не стоит и выеденного яйца. Полно вариантов в гугле как создать и наполнить документ. И сюда уже тоже кинули. ps Автор - а в какой это конфигурации (если это не wms) используется количествоупаковок? это стандарт Розница 2.2 в УП 8.3. Я как раз и пытался выяснить ЧТО скрывается за словом "Количество" столбца с данными, что выводится на форме "Оприходование товаров (создание)". Корпение в конфигураторе показало, что в дефолте этот столбец сохраняется в поле Объект.Товары.КоличествоУпаковок базы данных. Т.е. это так по умолчанию работает. Насчет выеденного яйца. 1с - не мой профиль, не моя работа)))) НО начальство сказало - подумать - и решить - как можно помочь в одной обработке. Там типа все сделано кроме одной фигни. Одна фигня распалась на две - Оприходование - это я сделал. И я типа "смогю". вот я и могю.... Заполнение цен - это вот и не выходит. Имеющиеся примеры в гугле не срабатывают. Порой доходит до того, что скопированный код, который по заверениям тех, кто его выложил, работает на 100500% - выдает синтаксические ошибки: отсутствуют указанные объекты, типы полей, перечислений и т.п. Так что ищу до сих пор подходящее.... Еще раз - смысл в том, чтобы по нажатию кнопки открывалась вот эта форма: http://www.picshare.ru/view/8370956/][IMG] http://www.picshare.ru/uploads/171130/jC2pa42Yni.jpg [/IMG] и в колонках Номенклатура и Характеристика были проставлены нужные данные из исходной таблицы. Человек Только Вбивает Новую цену в двух колонках и проводит документ. Главное тут две вещи, непонятны мне - Внизу видите "Перейти к изменению состава видов цен" кнопку? Если открывать эту форму руками - этот состав цен еще надо выбрать галочками! И только потом можно будет перейти на ту форму, что я показал выше. А мне надо чтобы этой операции не надо было выполнять - сразу должны быть выбраны "Розничная цена" и "Закупочная цена" и сразу форма должна открыться как на картинке. Там как я выяснил какие то две табличные записи, одна по видам цен, другая по Номенклатуре и Характеристике. Но вот заполнение их не выходит... не срабатывает.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
этаформа.обновитьотображениеданных() Это пробовали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сэтаформа.обновитьотображениеданных() Это пробовали? и даже плюсом ЗаполнитьДокумент() прежде чем вызвать Открыть() не помогло.... скорее всего где-то несовпадение кода из инета)))) с тем, как в текущей конфигурации представлены эти поля, таблицы... Было, к примеру, ТипыЦен в одном варианте кода, а у меня есть тока ВидЦены.... Может и тот код сработал - потому как был заточен на ТУ конфу. А в моей надо было не просто ТипыЦен на ВидЦены поменять, но и добавить/убрать какую-то команду... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
код открываемой формы доступен для редактирования? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sWinTyzкод открываемой формы доступен для редактирования? нет конечно же. это стандартная Розница - там вся конфа рид-онли. да и пишут же люди, что по идее все операции, выполняемые мышкой, клавой, в типовой конфе всегда можно переписать в виде кода. Тока надо знать правила написания такого кода. Ну тут я и застрял))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПознающийsWinTyzкод открываемой формы доступен для редактирования? нет конечно же. это стандартная Розница - там вся конфа рид-онли. да и пишут же люди, что по идее все операции, выполняемые мышкой, клавой, в типовой конфе всегда можно переписать в виде кода. Тока надо знать правила написания такого кода. Ну тут я и застрял))) Мммм, сам себя доуточню, а то вдруг - не о том понял. А код формы из обработки - которую открывает клиент, в которой и отражается начальная таблица с данными - это да, конечно же доступно для редактирования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Познающийда и пишут же люди, что по идее все операции, выполняемые мышкой, клавой, в типовой конфе всегда можно переписать в виде кода. это все от кривизны рук зависит... пейсатель вполне может сделать некую функцию перерасчета в общем модуле без "экспорт", которую будет дергать другая функция (она то будет доступна) выполнение которой целиком в текущем контексте нежелательно - например предварительная зачистка табл. части с перезаполнением или еще что-нибудь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну. поэтому я и был бы рад любому детальному ответу вот тут - чтобы можно было, если что - получить фидбек реальный)))) код - да здравствует фрагмент кода для этого дела! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2017, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуем проще. После нажатия Вашей кнопки и открытия документа, заполняется ли реквизит склад? Если да, то не заполнятся только таблица на форме? (а в ней нет кода хитрого с отбором?) Или не заполняется даже склад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
склад заполняется, но не моим значением, а просто первым элементов из списка. таблица не то, что не заполняется - я даже виды цен не могу кодом заставить включиться и не показываться на экране. а чтоб сразу открылась форма на таблице - ну как на скрине выше показал. насчет хитрого кода - не понял о каком месте вопрос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оффтоп Программист 1сА у него проблема не стоит и выеденного яйца. Полно вариантов в гугле как создать и наполнить документ. И сюда уже тоже кинули. число постов растет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bobgosоффтоп Программист 1сА у него проблема не стоит и выеденного яйца. Полно вариантов в гугле как создать и наполнить документ. И сюда уже тоже кинули. число постов растет число постов с реальным кодом стабильно равно нулю ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39562970&tid=1518434]: |
0ms |
get settings: |