|
Есть ли у 1С конкуренты в автоматизации бух.учета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не убедили ) Наверное потому, что я более прграммер, чем бухгалтер ) У кого-ть есть опыт общения с БУХта (www.buhta.ru) C виду вроде ничего, особенно с т.зр. среды программирования ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2006, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что как все "программеры", ищите выгоду для себя, а не для заказчика (бухгалтера), ну вам виднее. Опять же с ребятами из Бухты я пообщался, понравились, но ... вот это как раз и есть попытка все в одном решении реализовать, от wms и бухучета, к фианансированию и планированию. У них есть RDP для теста - рекомендую. А как программер, вы обязательно оцените богатые возможности развития решения "под себя", и все при невысокой стоимости ~ 570$ за АРМ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2006, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница бухгалтеру, если это не финдиректор, какие кнопки интерфейса ему жать и в какие своды пялиться, лишь бы не тормозило, да не глючило :) К тому же у нас найти внятного 1с прогера малореально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2006, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я не программер, потому чаще думаю о том, кто деньги зарабатывает, кто отчеты сдает, и чем бухгалтер за это отвечает (в отличии от фин.директора, который именно на своды пялится, которые я ему из 1С в ексель выгружу в pivotcube - пусть тешится). Потому бухгалтер сдает балланс без моего участия - ему и так понятно, что куда жать, а вот мне совершенно не понятно, но меня устраивает. НО для многопользовательской среды 1С не годится ... (я про всякие блокировки выше писал) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.01.2006, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В бухгалтерии они,конечно, схватили большую часть доли рынка, но получится ли 1С-Рарус быть лидером и в модном ныне предлагаемом решении CRM или в продвижении отраслевых решений? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2006, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще я не то искал но Гугль выдал интересную статейку... почитал, жаркие баталии и в споре рождается истина... рулез вобщем Однажды меня задолбало вручную колбасить отчеты (работаю в франче 1С и иногда много клиентов за день которые так засрут моск что под вечер как тебя завут не можешь вспомнить) и решил синхронизировать с органайзером мобилки дабы автоматом забивать проделаные вещи и ожидаемые (по пути следования от одного к другому). Чёт получилось вроде. А вот где-то чуть более месяца назад финдира одного мелкого дистрибъютера оптовика это очень заинтересовало. Для своих менеджеров и агентов для КПК (набитие заявок, заказов, резервирования, контактов, напоминаний) ну и в другую сторону, чтобы у агента на кпк была инфа об остаткак и графиках движения транспорта (ну и о свободых местах размещения). Торговля 77 На первый этап ушло почти две недели (не делали такого просто ещё). Сейчас идет второй этап (есть конечно сложности но уже с софтом КПК) но решаемо, в течении месяца должны успеть (ет не курирую особенно по срокам не в курсе). И вот скажите в каких там Финах Парусах и т.д. такое возможно и в такие короткие сроки а ? Им не нужно атоматизировать пром. предприятие с немеряным количеством производственных, обслуживающих, торговых, складских, автотранспортных, перерабатывающих, разрабатывающих, иследовательско-научных .... в общем R3 им не надо (кстати а их у нас и не так много)... им надо чтобы их агенты не простаивали в очередях на подачу заявок и не тратили время на согласование с товароведами так же как и тупили при приёме заявки потому как инфа у них не полная. И что саме главное - готовы платить хорошую денежку (если поделить на количество разработчиков в количестве 4 шт. за вычетом процента любимой фирме - нормально выходит). А чтобы реализовать такое в др. среде сколько разработчиков и обслуги надоть ? И всем заплати, да и каждому не менее чем нам. Может и такой же продукт получится, может и нет но цены для заказчика то не те, ай да не те. Можно миллион раз говорить о том что у коробочных поставок куча недочётов, и это так потому как они "ТИПОВЫЕ" ну не может знать отдел разработчиков про требования Васи Пупкина про надцать аналитик по 4там_какому-то подклассу товарных счетов (у нас 28) да и на кой ляд она всем надо. Есть много лишних денег - внедряйте Оракловские БД на свиноферме в 50 свиней. Эт конечно показатель, базару нет. Все зависит от рук франча и 1С тут ни при чём, дай обезъяне в руки гранату дальше сами знаете. Это спор типа чего лучше Видовс и Линух. Весело милин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2006, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну есть и другой вариант - интегрироваться с поставщиками таких решений :) Например www.cdc.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа о чем спор. Не суть важно 1С, Парус, Инфин, Галактика или SAP. Вы сначало посмотрите а кто на этих системах работает. Тут повыше сообщение есть про Excel. Полностью согласен с человеком. Все зависит от прокладки между клавой и стулом. А бантиков налепить это недолго. Просто на вскидку случай, расчетчик одной бюджетной конторы приходит на консультацию. Расчетчик Р, консультатн К. К. У вас тут проблемы с ЕСН. Р. Неужели К. Блин, так с нового года новые ставки Р. Как не ужели, а почему вы меня не предупредили К. ??? Р. Мне некогда читать законы К. ??????????????????? У данного расчетчика где то 30 лицевых счетов, все что нужно это в словарик внести пять строчек. А теперь попробуйте сами вспомнить, и на многие вопросы найдутся ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да... есть сила, но в нашем регионе представителей нет, так что прийдётся разбираться самому...да и переходить на Скуль версию... думаю клиент на такое не пойдёт (оплатить расход дополнительно нашего времени и апгрейд на скуль).... кстати ещё одно доказательство преимуществ разветвлённой дистрибъютерской сети... Правильно... интеграция великая веСчь... поддержка КОМ, ОЛЕ и др. технологий это и есть правильный путь развития любой системы... У 1С есть неоспоримое преимущество - это язык, при помощи которого человек не обладающий двадцатилетним опытом в сфере разработки ЕРП систем может решать задачи конкретных участков учета и планирования с помощью непосредственно методов языка или подключаясь к внешним объектам и сторонним решениям и используя уже их методы, при этом нисколько не претендуя на звание "лучшей" системы потому как таких систем просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ (нельзя всё слить в один флакон). При разработке програмно-аппаратных комплексов крупных предприятий действительно безрасудно использовать коробочную версию как базу. Для таких пишется практически с нуля (не ну шаблоны готовые модули конечно используются) но она строится (как холодильная камера, тепловой котёл или биллиардный стол в конце концов) на месте. Да и цены,... после универа попал по распределению на пром. предприятие на котором начался процесс внедрения системы на базе Р3. Так стоимость только обучения сотрудников порядка 300к уёв., а закупка оборудования ? ТЗ ? Само внедрение ? Это же колосальные суммы. Ни на одном семинаре так и не была озвучена конечая хоть приблизительная сумма такого внедрения. Так-же как тут кто-то что то рассуждал про талоны на бензин. Ясен пень что в типовой бух-ии (1С) так как ему надо не получится, надо переписывать либо брать "Учет ГСМ" а не типовую бух-ию. Если строительными услугами, то "Подрядчик строительства" а типовую бух-ию, если услугами медицинских обследований - то "Клиническую лабораторию" (в которой кстати хорошо реализована поддержка медицинского оборудования) а типовую бух-ию. Я не хочу оперировать высокими терминами потому как не являюсь топ-менеджером ИТ а всего лишь обыкновенный внедренец на месте работающий непосредственно даже не с заказчиком, а с людьми которые будут её (систему) использовать, но даже в этом случае всегда смогу убедить гл. буха или фина в случае ипользования надцати аналитик по тов. счетам использовать связку ОУ + БУ (в последний выгружать уже сводные проводки) либо комплекс (с настроенным справочником хоз. операций) и поверьте это небольшие затраты коробочной версии на заточку под клиента. Это как шапка которую вы одеваете в холод, можно конечно намотать на голову шарф и ходить довольным что вы не такой как все, дело принципа но почему не пользоваться уже готовыми решениями в большинстве случаев с применением доработок/переработок или построением новых в остальных ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зелёный человечекА по моему скромному мнению ответ на этот вопрос кроется в самом вопросе (я имею в виду сабж, еже кто не понял...). Вообще, опять таки ПМСМ типовая конфигурация - она на то и типовая, чтобы ее "заточить" под нужды конкретного предприятия. Много-ли тех, у кого бух.программа без "заточки" работает? Может надо к этому относиться нормально, без ажиотажа? Одна из не многих рациональных мыслей... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2006, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал в поисковиках запросы по бухгатерии, вылазеют только продавцы 1С. В google не так в глаза бросается, а yandex похоже весь 1С продался. Хотя может быть просто он настолько популярный. Конечно,что у них подкупает. так это открытый код, который доступен для скачивания ( если постараться, сделать заказ или просто посидеть денёк в поисках сайта где мона скачать исходник ). Хотя, если честно, то являясь специалистом в области Баз данных не могу не сказать, что по своей сути 1С это всего лишь набор таблиц. Впрочем, как и все реляционные б.д. Настоящие БД это постреляционные, они логичны и удобны в понимании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу: конкурентов нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вы, господа, и некрофилы.... двухлоетней давности ветку подняли... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2009, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На да можно и добавить ВС Бухгалтерия например и бухсофт michael_ Alexandr KochminДля бухгалтерии важно оперативность внесения изменений вслед за законодательством. А это дело такое - кто сильнее, тот и ближе к источнику. Никто кроме 1С оперативность такую выдать не может. Даже документы сформированные в 1С стали уже эталоном документов. 1С бух - это вопложение законодательства просто. Вот и все. У 1С есть много конкурентов. Вот их список: - ИНФИН - Парус - Галактика - БЭСТ - ИнфоБухгалтер - Турбо Бухгалтер (он же ТБ Корпорация) - Компас - КомТех - Инотек - ИнфоСофт (продукт Флагма) - Омега - Контур .... Кто хочет - добавит. ВСЕ они поддерживают изменения в законодательстве. У ВСЕХ есть клиенты. И крупные и средние и мелкие. У всех есть достоинства и недостатки, как и у 1С. И не особо 1С ближе к законодателям, скорее Парус ближе. Вспомним какой кривой налоговый учет первый раз у 1С вышел! Вот маркетинг у Нурулиева - это да, это круто, а продукт не лучше и и не хуже остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DmitryOrlovВот тут опрос на тему - Какой бухгалтерской программой Вы пользуетесь? Кто хочет, тот может поделиться своими предпочтениями. Парус не ближе к законодательству, а просто выбрал специализацию - Бюджет. Хотя, мне кажется сейчас самое удачное решение для бюджета сделала Компания БЭСТ - БЭСТ-5:Бюджет(видел и видел решение 1С для бюджета). Это мое ИМХО. Ты в "Интеллекте" работаешь, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator Ты в "Интеллекте" работаешь, что ли? ты на даты посмотри - топик некрофильный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, вляпался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorОй, вляпался Додефрагментировался ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конкуренты 1С есть,ближайший пример онлайн сервис http://www.облачный-учет.рф,такой сервис позволяет не зависеть от обновлений,связанных с постоянными изменениями законодательства,так как актуальность данного ресурса постоянно поддерживается на сервере,а не на компьютере пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2013, 12:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По указанному адресу сложная регистрация. И просят около 1 т.р. в месяц. Я же писал про бесплатный сервис. P.S. А корм для оленей постоянно дорожает ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, Бесплатно доступен только функционал заполнения отчетов. Учетная система бесплатно недоступна. Есть только ролик (как я понял). По интерфейсу: на вкус и цвет фломастеры разные ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2013, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LSV Но 8-ка не станет доступной большинству предприятий, т.к. она заметно сложнее и дороже. Пророчество не сбылось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 05:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей174Программист 1спропущено... Давно такой помойки не видел... Учета ноль. Интерфейс отвратительный. Программист 1с, Бесплатно доступен только функционал заполнения отчетов. Учетная система бесплатно недоступна. Есть только ролик (как я понял). По интерфейсу: на вкус и цвет фломастеры разные )Цвет то разный... но когда система вобще не работает - это как называется? Вот если бы пришли с готовой системой, в которой можно было бы проверить - тогда бы было интересно. Но 1000р в месяц? 1с не проиграете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2013, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И всё же Дункан Маклауд не остался один. А смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.10.2017, 07:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как быстро течет время. michael_ Alexandr KochminДля бухгалтерии важно оперативность внесения изменений вслед за законодательством. А это дело такое - кто сильнее, тот и ближе к источнику. Никто кроме 1С оперативность такую выдать не может. Даже документы сформированные в 1С стали уже эталоном документов. 1С бух - это вопложение законодательства просто. Вот и все. У 1С есть много конкурентов. Вот их список: - ИНФИН - Парус - Галактика - БЭСТ - ИнфоБухгалтер - Турбо Бухгалтер (он же ТБ Корпорация) - Компас - КомТех - Инотек - ИнфоСофт (продукт Флагма) - Омега - Контур .... Кто хочет - добавит. ВСЕ они поддерживают изменения в законодательстве. У ВСЕХ есть клиенты. И крупные и средние и мелкие. У всех есть достоинства и недостатки, как и у 1С. И не особо 1С ближе к законодателям, скорее Парус ближе. Вспомним какой кривой налоговый учет первый раз у 1С вышел! Вот маркетинг у Нурулиева - это да, это круто, а продукт не лучше и и не хуже остальных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2017, 09:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39543885&tid=1518452]: |
0ms |
get settings: |