powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор между УПП и ERP
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Выбор между УПП и ERP
Фотография netfrog
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть завод, он обрабатывает металлы и собирает изделия.
Для его автоматизации несколько лет назад поставили УПП, в котором запилили несколько документов и справочников, слабо связанные с основной конфигурацией. В них стали вести учет.
Потом стало выяснятся, что номенклатура двоится (в оригинальном справочнике номенклатуры есть регистр номенклатура поставщика, а тут фигачат новую номенклатуру), проблемы при выгрузке в бухгалтерию (там ведется налоговый учет). Стандартные выгрузки из УПП в бухгалтерию не работают, документы ведь самописные.
Тут же появился маркетолог, которому нужна воронка продаж. Чтобы проследить весь путь от начала рекламной компании до отгрузки покупателю.
И директор управляет предприятием скорее по интуиции, не видя реальной картины.

Помаявшись немного, я понял, что в такой ситуации что есть система учета 1С:ERP, в которой есть управление предприятием и воронка продаж.
Думаю, предложить замену имеющейся системы на 1С:ERP или возвращать переделанные документы в УПП?
...
Рейтинг: 0 / 0
Выбор между УПП и ERP
Zerro
Участник
Если будет попил то переводи) а так легче наладить обмен и смотреть что тут можно дописать
...
Выбор между УПП и ERP
Фотография netfrog
Участник
Попил не планируется...
Так что лучше, наверно, оставить на УПП и постепенно выпиливать самописки из системы.
...
Выбор между УПП и ERP
Фотография netfrog
Участник
Тогда вопрос, у кого как организовано рабочее место пользователя в 1С?
Я обычно видел добавленную обработку "рабочее место", которая вызывается при старте системы и вытаскивает интерфейс с множеством вкладок. На этих вкладках множество кнопочек и ссылочек, по которым может ходить пользователь.
И еще имеется типа регистр прав на вкладки, в котором пишется, на какую вкладку какой пользователь (или группа пользователей) имеет право. Это параллельно стандартной системе прав.
Это я рассказываю про не управляемые формы. В управляемых формах интерфейс пользователя еще не видел.
...
Выбор между УПП и ERP
Zerro
Участник
netfrogТогда вопрос, у кого как организовано рабочее место пользователя в 1С?
Я обычно видел добавленную обработку "рабочее место", которая вызывается при старте системы и вытаскивает интерфейс с множеством вкладок. На этих вкладках множество кнопочек и ссылочек, по которым может ходить пользователь.
И еще имеется типа регистр прав на вкладки, в котором пишется, на какую вкладку какой пользователь (или группа пользователей) имеет право. Это параллельно стандартной системе прав.
Это я рассказываю про не управляемые формы. В управляемых формах интерфейс пользователя еще не видел.
Когда работал с УПП пользовался стандартной которую ты описал. Сейчас для Бэк-офиса имеем свою панель - и допиливаем под пожелания
...
Выбор между УПП и ERP
Фотография Shuhard
Участник
что-то мешает наладить рабочий обмен, убрать дубли и пришурупить воронку ?
...
Выбор между УПП и ERP
Уважаемый автор
Участник
netfrog,

работает - не трожь!
Я за УПП.
С ERP г.вна наелись в свое время.
...
Выбор между УПП и ERP
qwerty-z
Участник
Shuhardчто-то мешает наладить рабочий обмен, убрать дубли и пришурупить воронку ?

+100500
чистка дублей - стандартная обработка
воронка продаж - тоже особых проблем не вижу, не такая уж сложная должна получиться подсистемка
главная проблема - исправить криводел, но в любом случае работы будет на порядки меньше, чем переходить на ERP
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбор между УПП и ERP
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):