|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть завод, он обрабатывает металлы и собирает изделия. Для его автоматизации несколько лет назад поставили УПП, в котором запилили несколько документов и справочников, слабо связанные с основной конфигурацией. В них стали вести учет. Потом стало выяснятся, что номенклатура двоится (в оригинальном справочнике номенклатуры есть регистр номенклатура поставщика, а тут фигачат новую номенклатуру), проблемы при выгрузке в бухгалтерию (там ведется налоговый учет). Стандартные выгрузки из УПП в бухгалтерию не работают, документы ведь самописные. Тут же появился маркетолог, которому нужна воронка продаж. Чтобы проследить весь путь от начала рекламной компании до отгрузки покупателю. И директор управляет предприятием скорее по интуиции, не видя реальной картины. Помаявшись немного, я понял, что в такой ситуации что есть система учета 1С:ERP, в которой есть управление предприятием и воронка продаж. Думаю, предложить замену имеющейся системы на 1С:ERP или возвращать переделанные документы в УПП? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 12:04 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если будет попил то переводи) а так легче наладить обмен и смотреть что тут можно дописать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 13:00 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попил не планируется... Так что лучше, наверно, оставить на УПП и постепенно выпиливать самописки из системы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 14:17 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тогда вопрос, у кого как организовано рабочее место пользователя в 1С? Я обычно видел добавленную обработку "рабочее место", которая вызывается при старте системы и вытаскивает интерфейс с множеством вкладок. На этих вкладках множество кнопочек и ссылочек, по которым может ходить пользователь. И еще имеется типа регистр прав на вкладки, в котором пишется, на какую вкладку какой пользователь (или группа пользователей) имеет право. Это параллельно стандартной системе прав. Это я рассказываю про не управляемые формы. В управляемых формах интерфейс пользователя еще не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 14:24 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrogТогда вопрос, у кого как организовано рабочее место пользователя в 1С? Я обычно видел добавленную обработку "рабочее место", которая вызывается при старте системы и вытаскивает интерфейс с множеством вкладок. На этих вкладках множество кнопочек и ссылочек, по которым может ходить пользователь. И еще имеется типа регистр прав на вкладки, в котором пишется, на какую вкладку какой пользователь (или группа пользователей) имеет право. Это параллельно стандартной системе прав. Это я рассказываю про не управляемые формы. В управляемых формах интерфейс пользователя еще не видел. Когда работал с УПП пользовался стандартной которую ты описал. Сейчас для Бэк-офиса имеем свою панель - и допиливаем под пожелания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 14:27 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что-то мешает наладить рабочий обмен, убрать дубли и пришурупить воронку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 15:21 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog, работает - не трожь! Я за УПП. С ERP г.вна наелись в свое время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2017, 23:37 |
|
Выбор между УПП и ERP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shuhardчто-то мешает наладить рабочий обмен, убрать дубли и пришурупить воронку ? +100500 чистка дублей - стандартная обработка воронка продаж - тоже особых проблем не вижу, не такая уж сложная должна получиться подсистемка главная проблема - исправить криводел, но в любом случае работы будет на порядки меньше, чем переходить на ERP ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2017, 00:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39454684&tid=1518526]: |
0ms |
get settings: |