|
Какая максимальная база на 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в конторе работают около 100 пользователей на 7.7 с базой 80 гигов! Я в шоке... Такого не бывает.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Размер, если это не таблица остатков не сильно влияет. У меня за 200 пользователей работало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
староверы на 7.7 работать? Когда на прошлой работе нанимали программиста - люди просто на 7.7 не хотели кодить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog, Что вас смущает? Видел я базы и в разы больше. И никто не пищал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.02.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrog, Когда-то давно, когда 7.7 была более популярна, на Мисте пипи-мерством занимались. Так там и под террабайт цифры звучали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroстароверы на 7.7 работать? Когда на прошлой работе нанимали программиста - люди просто на 7.7 не хотели кодить. Зачем менять старое, если это невыгодно? Ради мазохизма? Так бизнес этим заболеванием обычно не страдает. В 1958 году Министерство обороны США запустило компьютеризированную систему управления контрактами MOCAS, которая должна была следить за действующими контрактами и платежами. Пентагон опасается менять эту систему на более современную, так как она работает с 1,3 трлн долларов в облигациях и 340 тыс. контрактов. Она запущена на мейнфрейме IBM, который способен обрабатывать 398 млн команд в секунду, при этом имея скромные 8 гигабайт ОЗУ и большое количество устройств для хранения данных. Так что наша пятнадцатилетняя 7.7 еще девочка, а не бабушка :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если система просто работает то да - пусть стоит -а если нужно развитие то писать и получать данные в 7.7 не большое удовольствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
netfrogУ меня в конторе работают около 100 пользователей на 7.7 с базой 80 гигов! Я в шоке... Такого не бывает.. От чего в шоке? От того, что это 1с 77? Если покрывает потребности бизнеса, то почему нет? На фига менять то, что работает и всех устраивает как, да еще с рисками получить на выходе Г, пусть и со звучным названием и красивой оберткой? Бизнес считать умеет и деньги, и риски, и эффективность. А если и нет, то и самого бизнеса довольно быстро не станет. Для типовых 77 так до сих пор выпускаются обновления под законодательство. Или от количества пользователей? Так пользователь - пользователю рознь. Основная проблема клюшек - блокировки, а если сидит юзер и все что делает гоняет отчеты? Лет так 15 назад вел базу под клюшками. Активных пользователей в пике - более 300, и именно активных, бьющих те или иные документы. И ничего, вполне шустро работали. Да, высокие требования были к качеству и оптимальности кода, качеству проектирования структуры БД и т.д., но тем не менее. С другой стороны в теже времена пришлось как то лечить базу с большими проблемами производительности, в которой работало обычно 2-3 человека, в пике до 7. Вот тут то я был в шоке, некоторые выверты сознания мне бы и специально не пришли в голову, задайся целью максимально затормозить базу. От объема? А это разве большой объем базы? Или то что это объем базы 1С? Так 1С в общем пофиг, тут все от ограничений используемой СУБД и ОС зависит. Ну и от того что за данные хранятся + на сколько грамотно спроектировали. Лет несколько назад столкнулся с базой и то же 1С77 (ПУБ) - более 300 Гб, новое железо покупать не хотят, а место кончилось, вопрос можно ли свернуть, типа хватит нам истории и за последние 3-5 лет, ну и были некоторые проблемы с производительностью. Деньги Очень хорошие предлагались, решился вспомнить как клацать клавиатурой в клюшках. По факту все оказалось гораздо проще, обошлось без всяких сложных сверток удалением 2-х вещей. 1. Когда то давно, кто то сделал механизм загрузки журнала регистрации в базу. И повесили на секретаршу сие дело, которая утром приходя запускала обработку по загрузке Жр в справочник, с кучей индексированных полей и кучей полей неограниченной длины. И передавалась это функция из поколения в поколение секретарями. На фига бухгалтерам знать кто и когда менял документ 10 лет назад? Удалил все на фиг, оставив последние три месяца, а в обработку довил после загрузки удалять старую инфу. И стала база менее 100Гб. 2. Кто то когда то захотел и кто то реализовал подобие версионирования в современных типовых 1с: Для каждого критичного объекта создан аналогичный, типа для документа РасходнаяНакладная - документ ВерсииРасходнаяНакладная и Справочники ДвиженияРН_НазваниеРегистраДвижения_, аналогично для справочников. При каждой записи и проведении туда писалось последнее состояние. Просто вырезал все это. В результате снялся вопрос с производительностью, а база стала чуть более 20Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2017, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|