powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конфигурация 1с для маленькой конторы из 2человек
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
конфигурация 1с для маленькой конторы из 2человек
Фотография MasterZiv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
гениальная идея - спрошу ка я на форуме добра...

люди, нужно запилить конфигурацию 1с ки
для маленькой конторы в 2 бухгалтера.

сначала было все хорошо, и бухгалтер был один, 1с 8ка, файловая , не ентерпрайс, и даже две на самом деле - бухгалтерия и отдельно зарплата им кадры в другой базе и программе. Все было отлично я их и не слышал даже,
потом пришел еще бухгалтер, и настал просто ад... Надо работать второму, расшарили диск у первого, второй по сети работает - все довольны... теперь встает задача архивировать это всё каждый день, ибо надо. Я кидаю все это на сервер, думая, что если работает один, смогут и два, тот, что работал только локально это главный бухгалтер, а что удаленно, -- второй вспомогательный.

как только перенес базы на сервер начался вой главного бух., что медленно... второй никогда ни на что не жаловался, ну да, тут персональные особенности, главбух женщина активная и неспокойная, второй бух - возможно, такая, что не работает - и ладно, я подожду...

но объективно главбух делает больше и более сложные операции, отчеты сдает, периоды перечитывает и закрывает, и все такое...

но и бэкап делать надо...

короче, это все лирика, теперь вопросы...

0) есть какая-то показательная операция, которую можно всегда безболезненно проводить, ничего не меняя по сути, и по которой можно судить о скорости работы? если есть, напишите, как ее вызвать, а то я в этом не разбираюсь.
1) есть ли средства бэкапирования в самом 1с, и вообще как правильно это делать? Сейчас я просто при выключенной 1с копирую все файлы в папке, которая указана в конфигурации запуска 1с.
2) сколько минимум стоит клиент-серверная версия и можно ли там купить только две лицензии?
3) работает ли 1с 8 под Wine, клиент сервер работает ли на Postgres?
4) можно конечно поставить на терминальный сервер, но для этого нужна еще одна машина и винда с терминальным сервером. понятно, что это будет быстро, но как мне делать бэкап? можно ли копировать бд при работающих программах (они будут приставать, но файлы будут открыты) ? восстановиться потом?

заранее спасибо...

----
Читал хинты оракла. Много думал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shuhard
Участник
лицензии на право использовать сервер 1С, приобретаются не зависимо от клиентских:
http://v8.1c.ru/price/
1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений - 14400
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер - 50400
1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) - 86400

http://v8.1c.ru/requirements/
в качестве СУБД можно использовать:
Microsoft SQL Server
PostgreSQL
IBM DB2
Oracle

в т.ч. бесплатные младшие релизы

платформа для сервера 1С и СУБД
Microsoft Windows
Linux
...
qwerty-z
Участник
MasterZiv,
загрузить свою базу в облако не думали?
будет стоить где-то 500-600 руб. в месяц за одного пользователя.
можно работать с любого компа подключенного к интернет + есть мобильные приложения для iOS/Android
обновления и ежедневные бекапы делаются автматически самой фирмой 1С
...
Программист 1с
Участник
А если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать.
...
qwerty-z
Участник
Программист 1сА если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать.
почему именно "до 5 пользователей должно работать" ? и 50 прекрасно работает, и 500...

а по сабжу,
для того чтобы организовать работу уделенных пользователей через интернет есть два основных варианта работы:
- самим поднять собственный сервер к которому даете доступ уделенным пользователям (например RDP + VPN или веб-сервер), в этом случае будут более высокие первичные затраты на закупку оборудования, софта, услуги специалиста на первичную настройку и дальнейшее администрирование
- использовать уже готовое решение на чужом сервере, но за доступ к чужому серверу естественно придется платить (немного, но на постоянной основе), зато не требуются первичные затраты и не надо содержать специалиста
...
Программист 1с
Участник
qwerty-zПрограммист 1сА если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать.
почему именно "до 5 пользователей должно работать" ? и 50 прекрасно работает, и 500...Не надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами?

ps Я так понимаю не в курсе особенностей производительности регистров бух? А еще очень интересно их сравнить с регистром остатков.

psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля?
...
qwerty-z
Участник
Программист 1сНе надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами?

ps Я так понимаю не в курсе особенностей производительности регистров бух? А еще очень интересно их сравнить с регистром остатков.

psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля?

Если "В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано", то откуда взялось "Вообще до 5 пользователей должно работать" ?

естественно 50 и 500 пользователей - это клиент-сервер,
у нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+, сколько из них бухи не скажу, но там конфигурация пофункциональнее чем БП конечно
организаций, в которых больше 500 бухгалтеров по вашему не существует?
...
Программист 1с
Участник
qwerty-zПрограммист 1сНе надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами?

psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля?Если "В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано", то откуда взялось "Вообще до 5 пользователей должно работать" ?То что Вы не умеете отличать файловую и серверную - не мой уровень Вас этому учить. qwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+, сколько из них бухи не скажу, но там конфигурация пофункциональнее чем БП конечно организаций, в которых больше 500 бухгалтеров по вашему не существует?Слышал звон не знаю где он? (А судя по ответам, еще и не программист, а манагер...)

ps Еще раз - пример базы с 500 бухгалтерами будет, или сразу признаете что болтун?
...
qwerty-z
Участник
Программист 1с...не мой уровень Вас этому учить.

и какой же Ваш уровень? 80 level?
...
Злой Бобр
Участник
qwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+
Вы знаете, была реклама что на камазе внедрили 1с с 20к пользователей. Типа вот снеговик какой классный - налетай, покупай ... Вот только там как работали в сапе так и работают. А это внедрение чисто для лохов затравка на покупку снеговика. Время прошло и многие смогли на себе ощутить всю мощь и прелесть новой платформы. В чем же кардинальное отличие от клюшек? Как по мне - те же яйца только в профиль. Ну и естественно уже за куда больше денег и требованием к железу.
Это я к тому что и в клюшках можно создать хоть 100к пользователей. Значит ли это что клюшки переплюнули снеговик и сап вместе взятых? Конечно же нет. Люди с мозгами смотрят на количество одновременно работающих (активных) пользователей. И сап пока вне конкуренции, как бы кто его не хаял. И что интересно - количество пользователей там такое уже достаточно давно, а 1с все так же не может ничего нормального сделать.
Выводы каждый пусть делает сам.
Извините за небольшой оффтопик.
...
Программист 1с
Участник
Злой Бобрqwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+Вы знаете, была реклама что на камазе внедрили 1с с 20к пользователей. 7865 пользователей Причем в группе компаний. Тоесть конфигурация далеко не одна. Дай бог если в какой-нибудь из них 1000.
...
qwerty-z
Участник
Злой Бобр,

Сейчас лидер по количеству пользователей ТРАНСМАШХОЛДИНГ - 13,5 тыс. юзеров.

Сам топ тут http://1c.ru/rus/partners/ckp-upp_top100.jsp
...
Программист 1с
Участник
qwerty-zПрограммист 1с...не мой уровень Вас этому учить.и какой же Ваш уровень? 80 level?Умный спросил бы как его научить, а глупый интересуется только чужими способностями.Программист 1сps Еще раз - пример базы с 500 бухгалтерами будет, или сразу признаете что болтун?
...
qwerty-z
Участник
Программист 1с,

я говорил только о 500 пользователях
...
Фотография MasterZiv
Участник
qwerty-zMasterZiv,

о, это прекрасная идея, а где найти таких хостеров?
...
Фотография MasterZiv
Участник
qwerty-zПрограммист 1с...не мой уровень Вас этому учить.

и какой же Ваш уровень? 80 level?

Парни, ша, не ссориться...
Мне 10 не надо, мне 2 только...

Подумаю про облако...

Про операцию для тестирования скорости работы ещё скажите....
...
Фотография MasterZiv
Участник
вопросы то, вопросы...

MasterZiv0) есть какая-то показательная операция, которую можно всегда безболезненно проводить, ничего не меняя по сути, и по которой можно судить о скорости работы? если есть, напишите, как ее вызвать.

1) есть ли средства бэкапирования в самом 1с, и вообще как правильно это делать? Сейчас я просто при выключенной 1с копирую все файлы в папке, которая указана в конфигурации запуска 1с.

4) как мне делать бэкап? можно ли копировать бд для файл-сервер-версии при работающих программах (они будут простаивать, но файлы будут открыты) ? восстановиться потом?
...
Программист 1с
Участник
MasterZiv,

0 нет. Например закрытие месяца должно всех подвешивать. А вот формирование отчетов не должно напрягать остальных.
Вообще самый простой вариант - пусть оба нажмут провести реализацию.

1. Приемлемо. А у серверной - смотри бэкапы скуля,

4. Не стал бы. Но на практике - вроде и работает. Но к чему этой приведет???
...
qwerty-z
Участник
MasterZivПодумаю про облако...

у меня сейчас каждый день по 1-2 новых клиента к облаку подключаются )
могу дать демодоступ на месячишко, чтобы "в живую" пощупать
...
Сисой
Участник
MasterZivqwerty-zMasterZiv,

о, это прекрасная идея, а где найти таких хостеров?

В Гугле забанили?
https://1cfresh.com/
...
Фотография Владимир Лазурко
Участник
MasterZivкак только перенес базы на сервер начался вой главного бух., что медленно.Сервер - это сервер терминалов? База 1С так же файловая и осталась? Или клиент-серверная база с SQL, Сервером 1С?
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / конфигурация 1с для маленькой конторы из 2человек
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр