|
конфигурация 1с для маленькой конторы из 2человек
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гениальная идея - спрошу ка я на форуме добра... люди, нужно запилить конфигурацию 1с ки для маленькой конторы в 2 бухгалтера. сначала было все хорошо, и бухгалтер был один, 1с 8ка, файловая , не ентерпрайс, и даже две на самом деле - бухгалтерия и отдельно зарплата им кадры в другой базе и программе. Все было отлично я их и не слышал даже, потом пришел еще бухгалтер, и настал просто ад... Надо работать второму, расшарили диск у первого, второй по сети работает - все довольны... теперь встает задача архивировать это всё каждый день, ибо надо. Я кидаю все это на сервер, думая, что если работает один, смогут и два, тот, что работал только локально это главный бухгалтер, а что удаленно, -- второй вспомогательный. как только перенес базы на сервер начался вой главного бух., что медленно... второй никогда ни на что не жаловался, ну да, тут персональные особенности, главбух женщина активная и неспокойная, второй бух - возможно, такая, что не работает - и ладно, я подожду... но объективно главбух делает больше и более сложные операции, отчеты сдает, периоды перечитывает и закрывает, и все такое... но и бэкап делать надо... короче, это все лирика, теперь вопросы... 0) есть какая-то показательная операция, которую можно всегда безболезненно проводить, ничего не меняя по сути, и по которой можно судить о скорости работы? если есть, напишите, как ее вызвать, а то я в этом не разбираюсь. 1) есть ли средства бэкапирования в самом 1с, и вообще как правильно это делать? Сейчас я просто при выключенной 1с копирую все файлы в папке, которая указана в конфигурации запуска 1с. 2) сколько минимум стоит клиент-серверная версия и можно ли там купить только две лицензии? 3) работает ли 1с 8 под Wine, клиент сервер работает ли на Postgres? 4) можно конечно поставить на терминальный сервер, но для этого нужна еще одна машина и винда с терминальным сервером. понятно, что это будет быстро, но как мне делать бэкап? можно ли копировать бд при работающих программах (они будут приставать, но файлы будут открыты) ? восстановиться потом? заранее спасибо... ---- Читал хинты оракла. Много думал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лицензии на право использовать сервер 1С, приобретаются не зависимо от клиентских: http://v8.1c.ru/price/ 1С:Предприятие 8.3. Сервер МИНИ на 5 подключений - 14400 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер - 50400 1С:Предприятие 8.3. Лицензия на сервер (x86-64) - 86400 http://v8.1c.ru/requirements/ в качестве СУБД можно использовать: Microsoft SQL Server PostgreSQL IBM DB2 Oracle в т.ч. бесплатные младшие релизы платформа для сервера 1С и СУБД Microsoft Windows Linux ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, загрузить свою базу в облако не думали? будет стоить где-то 500-600 руб. в месяц за одного пользователя. можно работать с любого компа подключенного к интернет + есть мобильные приложения для iOS/Android обновления и ежедневные бекапы делаются автматически самой фирмой 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2016, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сА если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать. почему именно "до 5 пользователей должно работать" ? и 50 прекрасно работает, и 500... а по сабжу, для того чтобы организовать работу уделенных пользователей через интернет есть два основных варианта работы: - самим поднять собственный сервер к которому даете доступ уделенным пользователям (например RDP + VPN или веб-сервер), в этом случае будут более высокие первичные затраты на закупку оборудования, софта, услуги специалиста на первичную настройку и дальнейшее администрирование - использовать уже готовое решение на чужом сервере, но за доступ к чужому серверу естественно придется платить (немного, но на постоянной основе), зато не требуются первичные затраты и не надо содержать специалиста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zПрограммист 1сА если база локально на сервере, а доступ через терминал? Вообще до 5 пользователей должно работать. почему именно "до 5 пользователей должно работать" ? и 50 прекрасно работает, и 500...Не надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами? ps Я так понимаю не в курсе особенностей производительности регистров бух? А еще очень интересно их сравнить с регистром остатков. psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сНе надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами? ps Я так понимаю не в курсе особенностей производительности регистров бух? А еще очень интересно их сравнить с регистром остатков. psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля? Если "В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано", то откуда взялось "Вообще до 5 пользователей должно работать" ? естественно 50 и 500 пользователей - это клиент-сервер, у нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+, сколько из них бухи не скажу, но там конфигурация пофункциональнее чем БП конечно организаций, в которых больше 500 бухгалтеров по вашему не существует? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zПрограммист 1сНе надо ЛЯЛЯ. В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано и то в серверной.А в файловой - хорошо если 10 сможет. Во только с какими тормозами? ps Я так понимаю не в курсе особенностей производительности регистров бух? А еще очень интересно их сравнить с регистром остатков. psps Пример будет 500 бухгалтеров в одной организации или ляля?Если "В рекомендациях 1с до 50 пользователей указано", то откуда взялось "Вообще до 5 пользователей должно работать" ?То что Вы не умеете отличать файловую и серверную - не мой уровень Вас этому учить. qwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+, сколько из них бухи не скажу, но там конфигурация пофункциональнее чем БП конечно организаций, в которых больше 500 бухгалтеров по вашему не существует?Слышал звон не знаю где он? (А судя по ответам, еще и не программист, а манагер...) ps Еще раз - пример базы с 500 бухгалтерами будет, или сразу признаете что болтун? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с...не мой уровень Вас этому учить. и какой же Ваш уровень? 80 level? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+ Вы знаете, была реклама что на камазе внедрили 1с с 20к пользователей. Типа вот снеговик какой классный - налетай, покупай ... Вот только там как работали в сапе так и работают. А это внедрение чисто для лохов затравка на покупку снеговика. Время прошло и многие смогли на себе ощутить всю мощь и прелесть новой платформы. В чем же кардинальное отличие от клюшек? Как по мне - те же яйца только в профиль. Ну и естественно уже за куда больше денег и требованием к железу. Это я к тому что и в клюшках можно создать хоть 100к пользователей. Значит ли это что клюшки переплюнули снеговик и сап вместе взятых? Конечно же нет. Люди с мозгами смотрят на количество одновременно работающих (активных) пользователей. И сап пока вне конкуренции, как бы кто его не хаял. И что интересно - количество пользователей там такое уже достаточно давно, а 1с все так же не может ничего нормального сделать. Выводы каждый пусть делает сам. Извините за небольшой оффтопик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобрqwerty-zу нас есть клиенты с количеством юзеров 2000+Вы знаете, была реклама что на камазе внедрили 1с с 20к пользователей. 7865 пользователей Причем в группе компаний. Тоесть конфигурация далеко не одна. Дай бог если в какой-нибудь из них 1000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Сейчас лидер по количеству пользователей ТРАНСМАШХОЛДИНГ - 13,5 тыс. юзеров. Сам топ тут http://1c.ru/rus/partners/ckp-upp_top100.jsp ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zПрограммист 1с...не мой уровень Вас этому учить.и какой же Ваш уровень? 80 level?Умный спросил бы как его научить, а глупый интересуется только чужими способностями.Программист 1сps Еще раз - пример базы с 500 бухгалтерами будет, или сразу признаете что болтун? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, я говорил только о 500 пользователях ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2016, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zMasterZiv, загрузить свою базу в облако не думали? будет стоить где-то 500-600 руб. в месяц за одного пользователя. о, это прекрасная идея, а где найти таких хостеров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
qwerty-zПрограммист 1с...не мой уровень Вас этому учить. и какой же Ваш уровень? 80 level? Парни, ша, не ссориться... Мне 10 не надо, мне 2 только... Подумаю про облако... Про операцию для тестирования скорости работы ещё скажите.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросы то, вопросы... MasterZiv0) есть какая-то показательная операция, которую можно всегда безболезненно проводить, ничего не меняя по сути, и по которой можно судить о скорости работы? если есть, напишите, как ее вызвать. 1) есть ли средства бэкапирования в самом 1с, и вообще как правильно это делать? Сейчас я просто при выключенной 1с копирую все файлы в папке, которая указана в конфигурации запуска 1с. 4) как мне делать бэкап? можно ли копировать бд для файл-сервер-версии при работающих программах (они будут простаивать, но файлы будут открыты) ? восстановиться потом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZiv, 0 нет. Например закрытие месяца должно всех подвешивать. А вот формирование отчетов не должно напрягать остальных. Вообще самый простой вариант - пусть оба нажмут провести реализацию. 1. Приемлемо. А у серверной - смотри бэкапы скуля, 4. Не стал бы. Но на практике - вроде и работает. Но к чему этой приведет??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivПодумаю про облако... у меня сейчас каждый день по 1-2 новых клиента к облаку подключаются ) могу дать демодоступ на месячишко, чтобы "в живую" пощупать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2016, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivqwerty-zMasterZiv, загрузить свою базу в облако не думали? будет стоить где-то 500-600 руб. в месяц за одного пользователя. о, это прекрасная идея, а где найти таких хостеров? В Гугле забанили? https://1cfresh.com/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2016, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivкак только перенес базы на сервер начался вой главного бух., что медленно.Сервер - это сервер терминалов? База 1С так же файловая и осталась? Или клиент-серверная база с SQL, Сервером 1С? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2016, 10:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39350257&tid=1518624]: |
0ms |
get settings: |