|
Выборка из 1 строки и 1 столбца. Как проще получить значение?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
(v8 ) В справочнике есть некий столбец сортировки строк. Нужно получить максимум(например). Вроде, так работает: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Можно ли это сделать как-то короче, одной строкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если хоть одна запись есть всегда РезультатЗапроса.Выполнить.Выгрузить()[0].Сорт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, я предполагал что есть что-то типа ...OpenRecordset("текст").Fields(0).value И, почему Выгрузить().Как понять, когда нужно Выгружать(), а когда Выбирать()? пс :чувствую себя мазахистом с этой 1с. Уже котелок кипит ((( злой как собака. "Ну кто так строит?!" В программе работы с данными, чтоб достать одно значение нужно десятки строк кода писать. Таких матов еще не придумали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena Letchikкогда нужно Выгружать(), а когда Выбирать()? в зависимости от того что хочется получить на выходе - выборку (некое подобие recordset) или таблицу значений (двухмерный массив) это это все так "сложно" - может программирование - не ваше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, спасибо. подобие recordset - но обратиться напрямую к полю нет возможности, только через Следующий()? вот это и есть "сложность" подобия привычного recordset - a. Моё-моё! Всё что не ваше, точно моё! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena LetchikМоё-моё! Всё что не ваше, точно моё! у меня "всё ваше" таких тупых вопросов не вызывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖу меня "всё ваше" таких тупых вопросов не вызывает естественно, гениальное не может вызывать вопросов. А вот глупости порождают их. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena LetchikПоследний выдох ГПЖу меня "всё ваше" таких тупых вопросов не вызывает естественно, гениальное не может вызывать вопросов. А вот глупости порождают их. так глупость то ваша. а не 1с тут так же как везде - rtfm. щас я тут наваляю куяк куяк и в продакшен по памяти от лабораторных на паскеле - это не работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 10:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖтак глупость то ваша. а не 1с т.е. глупость, что я задаю вопросы на этом форуме? Или в том что вы отвечаете на глупости? автортут так же как везде - rtfm. я рад, что вы отслеживаете мои сообщения. Продолжайте, ибо у вас будет возможность указать мне на глупость и немного полюбоваться собой. Жду ваших ответов с нетерпением. Последний выдох ГПЖщас я тут наваляю куяк куяк и в продакшен по памяти от лабораторных на паскеле - это не работает боюсь я погорячился с "ожиданиями". Попрошу вас, не отвечать больше на мои вопросы. Возможно, на них ответят более компетентные посетители. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.10.2016, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena Letchikбоюсь я погорячился с "ожиданиями". Попрошу вас, не отвечать больше на мои вопросы. Возможно, на них ответят более компетентные посетители. Спасибо. Не ответят. 1Сцы в большинстве своем - секта. А вы уже оскорбили чувства верующих. Радуйтесь что уголовку не припаяют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_Junkie, давайте объективно, здесь налицо синдром утенка. в 1с полно всякого рожна, но не больше и не меньше чем в других местах, учитывая ее прикладную направленность. По теме, если нужен весь набор данных - используйте выгрузить(), если порциями получать - то выбрать(). Но видимо для файловой базы разницы не будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerNitro_Junkie, давайте объективно, здесь налицо синдром утенка. в 1с полно всякого рожна, но не больше и не меньше чем в других местах, учитывая ее прикладную направленность. По теме, если нужен весь набор данных - используйте выгрузить(), если порциями получать - то выбрать(). Но видимо для файловой базы разницы не будет Не сомневаюсь, просто 1Сцы как-то болезненно реагируют на критику. Для классического программиста, язык это всего лишь инструмент, им пользуются по мере необходимости и недостатки в нем они не относят на свой счет. учитывая ее прикладную направленность Эта направленность как раз наоборот должна делать инструмент проще, а не сложнее. Инструмент, который можно дать авиаконструктору, по определению может быть сложнее, чем инструмент для автослесаря Васи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena Letchik, Разница от классического recordset только в том, что необходимо использовать метод "Следующий()", который получает следующую порцию данных. Хотя также в VB, для перебора записей используется movenext() (вроде как то так называется, хотя могу ошибаться) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieДля классического программиста, язык это всего лишь инструмент, в чем проблема прочитать тогда факин мануал? и не искать в объектной модели фреймворка того, чего в ней не заявлено? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖи не искать в объектной модели фреймворка того, чего в ней не заявлено? Ну вообще если все кто-то из производителей сделает педаль сцепления под сиденьем, то сразу нужно идти читать их мануал на 500 страниц, или можно просто спросить у сообщества (заодно спросив, нахрена ее туда засунули) ? Или зачем по вашему вообще форумы нужны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2016, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gena LetchikПоследний выдох ГПЖ, я предполагал что есть что-то типа ...OpenRecordset("текст").Fields(0).value И, почему Выгрузить().Как понять, когда нужно Выгружать(), а когда Выбирать()? пс :чувствую себя мазахистом с этой 1с. Уже котелок кипит ((( злой как собака. "Ну кто так строит?!" В программе работы с данными, чтоб достать одно значение нужно десятки строк кода писать. Таких матов еще не придумали... Говорите много строк писать пришлось? Аж целых 5? Ужас какой! Тупые разрабы 1с не догадались реализовать метод СделатьВсеХорошо(). Поймите их и простите. Если Вам приходится платить зарплату бездельнику-одинэснику в зависимости от строк написанного кода, вот укороченный вариант: Код: sql 1. 2. 3.
3 строки спасут гиганта мысли? ЗЫ. Помнится мне как подцеплял к проекту на MS VC++ сторонний комок. Вот там на эту тривиальную операцию действительно получалось много писанины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nitro_JunkieИли зачем по вашему вообще форумы нужны? чтобы давать работу тупорям не осилившим пару строк из СП вероятно Nitro_Junkieили можно просто спросить у сообщества сообщество ответило Nitro_Junkie(заодно спросив, нахрена ее туда засунули) пусть спрашивает вендора вместо этого - левое нытье что при кровавомсталине такого не было на базе собственных предположений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 15:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39325088&tid=1518658]: |
0ms |
get settings: |