|
правильно настроить кластер 1с 8.3.6
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Необходимо правильно настроить кластер 1с, чтобы пользователей не выкидывало из базы несколько раз в день. Ошибка обращения к серверу 1С:Предприятия. по причине: server_addr=tcp://msk-ks10:1561 descr=10054(0x00002746): An existing connection was forcibly closed by the remote host. line=1208 file=src\DataExchangeTcpClientImpl.cpp Текущие настройки кластера, количество баз и пользователей на скриншоте ниже: Как настроить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выкидывает с каким сообщением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удалите начисто кряк, потом поставьте лицензию. Не используйте виртуальный сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DoroshУдалите начисто кряк, потом поставьте лицензию. Не используйте виртуальный сервер. мочи франча!!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 07:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала бы почитать документацию ... На фига перезапуск каждые 10800 секунд не совсем понимаю ... Убрать бы ... Количество ИБ на процесс 5 ... Всего ИБ 25 ... Итого минимум 5 процессов ... При этом ограничение на процесс 2Гб ...угу, т.е. разрешаете использовать 10Гб оперативки, тогда как физически имеется 8Гб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кол. ИБ поставьте с запасом 50, количество соединений в 100 Итого предполагается, что по умолчанию будет 1 процесс (рпхост). 1 стабитльнее работает, исключаются возможные глюки когда сеансы-коннекты между процессами скачут, да и кривые ручки программистов, которые не задумываются о сеансовых данных и что там как передавать. И собственно дополнительно признаком будет - если появился второй, то возможно какая то авария и что то пошло не так. Скажем перестал откликаться и rmngr решил запустить другой, в результате может оказхаться, что один полумертвый, второй живой и пользователи в одном процессе все ок, в другом чудеса, а вы заходите и не можете увидеть проблему - вы на другом процессе и вам хорошо. Допустимый объем памяти я бы поставил 4000000. Хотя хз какие процессы у вас крутятся. Можно и 6 выставить. Интервал превышения ... ну пускай так останется. Из каких соображений максимум за один вызов такой поставили? Не совсем понятно. В принципе пофиг. если проблема есть с этим тогда уж -1, если не ошибаюсь, то это не ограничивать (посмотрите в до-ции). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно по ошибке. Соберите ТЖ и посмотрите из за чего завершения. Самое распространенное. 1 - уже написали проблема с потерей ключа (кряки-хаки тут вообще весело может быть) 2 - утечки памяти, из-за ошибок платформы и\или кривой реализации конфы (что то не очищают например), в результате рпхост наедается быстренько в рестарт 3 - превышения памяти за один вызов 4 - что то на диск пишется типа временных файлов, место кончатеся, кластер в даун, после рестарта почистилось и какое то время работает и т.д. ЗЫ. Вот про виртуалки, это бред и не понятно с чего рекомендация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЗЗЫ. Вообще на объем памяти влияет не только количество пользователей, но количество баз. Даже если никто не работает, память подъедается. + регламентные задания. Вот их бы внимательно посмотрел и по максимум что можно на ночь и отключить все на хрен. Как пример - по умолчанию включен полнотекст, операция достаточно дорогая. А в БП, да для мелких баз, на фига нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMic, Спасибо за ваши сообщения! Много в них полезной для меня информации. Текст ниже меня смутил т.к. это похоже на ошибочные советы. MicMicДопустимый объем памяти я бы поставил 4000000. Хотя хз какие процессы у вас крутятся. Можно и 6 выставить. Интервал превышения ... ну пускай так останется. Из каких соображений максимум за один вызов такой поставили? Не совсем понятно. В принципе пофиг. если проблема есть с этим тогда уж -1, если не ошибаюсь, то это не ограничивать (посмотрите в до-ции). Допустимый объем памяти - это на один процесс! Вы советуете выставить 4, а у меня три процесса создается. Итого 12Гб нужно, а у меня 8Гб. (ваше первое сообщение правильно, а второе - уже куда-то в сторону) В моем случае Допустимый объем памяти я установил 2250000, при такой настройки уже реже идут сбросы пользователей. Максимальный объем памяти рабочих процессов =0 Это означает, что разрешается есть 80% от памяти сервера. Если поставить -1 то сервер просто умрет при превышении! Зачем такое советовать? перезапуск каждые 10800 секунд - это уже поправил, спасибо. Сейчас =0. "Кол. ИБ поставьте с запасом 50, количество соединений в 100" - такая идея была сделать один процесс. Но пока не решился, так сейчас часть пользователей нормально работает, а будут все пользователи выкидываться иногда (при превышении памяти). Понравился совет про ТЖ. Настроить его не проблема. Проблема - его анализа. Как анализировать ТЖ, что посоветуете ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew Допустимый объем памяти - это на один процесс! Вы советуете выставить 4, а у меня три процесса создается. Итого 12Гб нужно, а у меня 8Гб. По этому вам и советуют увеличить количество пользователей и баз на один процесс, дабы не создавались "лишние". У Вас 2Гб делилось на 5 пользователей. trew Максимальный объем памяти рабочих процессов =0 Это означает, что разрешается есть 80% от памяти сервера. Если поставить -1 то сервер просто умрет при превышении! Зачем такое советовать? Почему он должен умереть и чем он ещё занят (на что расходуется память)? trewперезапуск каждые 10800 секунд - это уже поправил, спасибо. Сейчас =0. Это как раз 3 часа trew"Кол. ИБ поставьте с запасом 50, количество соединений в 100" - такая идея была сделать один процесс. Но пока не решился, так сейчас часть пользователей нормально работает, а будут все пользователи выкидываться иногда (при превышении памяти). Будет закрываться превысивший сеанс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 17:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин. Читайте внимательно. "Кол. ИБ поставьте с запасом 50, количество соединений в 100 Итого предполагается, что по умолчанию будет 1 процесс (рпхост). " Они могут расплодиться - это да, но читаем далее: "И собственно дополнительно признаком будет - если появился второй, то возможно какая то авария и что то пошло не так." А для 1 рпхоста = 4Гб, это 50% физической, остальное системе, резерв если поднимется второй... ОДИН! При ваших настройках до 5 процессов по 2Гб = 10, да если еще плодиться начнут ... Где я предложил "Максимальный объем памяти рабочих процессов =0"?! Смотри выше. "0" было предложено для "Из каких соображений максимум за один вызов такой поставили?" Если у вас такие ограничения как вы выставили, то 3-4 пользователя с такой операцией и вашему серверу кирдык. Если действительно есть такое, то искать и душить в зародыше причину. За один вызов несколько мегабайт, ну несколько десятков на очень тяжелых ИС. Почему один рпхост лучше, уже объяснял. Если говорить почему лучше 4 - то в 8.3.6 например кеш перестает держать, если занято процессом более 50%. И, например, перестают работать процедуры повтИсп. В них не редко довольно тяжелые вещи засовывать любят. И если с кешом такая процедура доли секунды - достает из кеша, то без него если она например секунд 30 выполняется, а вызовов ее тысячи ... Что с производительностью будет объяснять? :) Ну и что она там держит тоже смотреть надо, дополнительно и утечки высокая вероятность ---> рестарты, да и превышения за один вызов туда же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
РТФМ: http://its.1c.ru/db/v838doc#bookmark:adm:TI000000558 В контексте обсуждаемого интересны события PROC (старт, завершение, в том числе аварийное) MEM (изменение памяти) Далее курить причины и того их ...ату ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще раз. Обратите внимание: "на объем памяти влияет не только количество пользователей, но количество баз" Проведите банальный эксперимент. Заблокируйте регламентные задания. Остановите кластер, почистите "мусор" (временные, кеши, сеансовые). Старуйте. посмотрите на память. Зайдите в каждую базу (ничего не делать, просто зайдите). Посмотрите на память. Фактически увидите сколько с пустой загрузкой требуется для такого количества. Стартуйте регламентные. И понаблюдайте за памятью. Предположу, что и без пользователей как то грустновато будет смотреться. Хотя бы до 16Гб я бы добавил (особенно учитывая что у вас частые выбросы), лучше 24-32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPtrew Допустимый объем памяти - это на один процесс! Вы советуете выставить 4, а у меня три процесса создается. Итого 12Гб нужно, а у меня 8Гб. По этому вам и советуют увеличить количество пользователей и баз на один процесс, дабы не создавались "лишние". У Вас 2Гб делилось на 5 пользователей. +1 И 5 пользователей гораздо более вероятно съедят быстрее 2, чем 15 съедят 4. :) AHDPtrew Максимальный объем памяти рабочих процессов =0 Это означает, что разрешается есть 80% от памяти сервера. Если поставить -1 то сервер просто умрет при превышении! Зачем такое советовать? Почему он должен умереть и чем он ещё занят (на что расходуется память)? +1 и уже написал, что -1 было про другой параметр. AHDPtrew"Кол. ИБ поставьте с запасом 50, количество соединений в 100" - такая идея была сделать один процесс. Но пока не решился, так сейчас часть пользователей нормально работает, а будут все пользователи выкидываться иногда (при превышении памяти). Будет закрываться превысивший сеанс. Нууу ...тут чуть чуть он прав, но видимо из не правильных посылок. При рестарте рпхоста, в зависимости от выполнявшейся операции некоторые пользователи могут и вылететь. :) А вот по превышению за один вызов - это да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2016, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMic, В чём потребность рестартовать rphosts в рабочее время, при отсутствии возможности перекинуть пользователей в другой? Если очень хочется рестартовать единственный, то это лучше сделать через планировщик, а не через указание интервала работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 10:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AHDPMicMic, В чём потребность рестартовать rphosts в рабочее время, при отсутствии возможности перекинуть пользователей в другой? Если очень хочется рестартовать единственный, то это лучше сделать через планировщик, а не через указание интервала работы. Так это у вас стоит интервал перезапуска, мой коммент: "На фига перезапуск каждые 10800 секунд не совсем понимаю ... Убрать бы ..." Вы тихо сам с собою? :) Вы вообще о чем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 11:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMicИ еще раз. Обратите внимание: "на объем памяти влияет не только количество пользователей, но количество баз" Проведите банальный эксперимент. Заблокируйте регламентные задания. Остановите кластер, почистите "мусор" (временные, кеши, сеансовые). Старуйте. посмотрите на память. Зайдите в каждую базу (ничего не делать, просто зайдите). Посмотрите на память. Фактически увидите сколько с пустой загрузкой требуется для такого количества. Стартуйте регламентные. И понаблюдайте за памятью. Предположу, что и без пользователей как то грустновато будет смотреться. Хотя бы до 16Гб я бы добавил (особенно учитывая что у вас частые выбросы), лучше 24-32. Здесь согласен с каждой строкой комментария. У меня действительно, с существующей нагрузкой не хватает около 2Гб памяти. Это впритык. (все регламентные задания у меня всегда отключены, они включаются один раз после каждого обновления конфигурации т.е. 1 раз в месяц) Начал выносить базы на отдельный кластер, и сразу ситуация нормализовалась. (это в порядке эксперимента) Нужно увеличивать оперативную память насколько это возможно. Спасибо за полезные комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MicMic, Это не у меня. Это был ответ на вашу последнюю реплику в предыдущем ответе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2016, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а поясните для тупых, "перезапускать рабочие процессы" - это все выкинет что-ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2017, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1.Правильно понимаю что кол-во ИБ на процесс, это сколько сервер откроет копий БД для кол-ва процессов(пользователей)? если 8, значит для 8 пользователей будет открыта 1 база 2.Кол-во соединений - это сколько rphost будет обрабатывать соединений одним экземпляром Исходя из этого пытаюсь прикинуть оптимальные настройки для 350 пользователей: - на 50 пользователей сервер открывает 1 БД - один Rphost обрабатывает 100 соединений. т.е. 50 ИБ, 100 соединений на процесс. На что ориентироваться при настройке этих параметров, я подумал что чем меньше Rphost, тем стабильнее будут работать сессии, 1 база для 50 пользователей - должно быть меньше конфликтов в между данными сессий. нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2020, 13:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39274334&tid=1518200]: |
0ms |
get settings: |