|
MSSQL2005-2012 & 1С 7.7: прибить фоновый процесс
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>1) Сервер написал в 10:49:38 Очепятка, не туды смотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Кому вы парите мозги, Козюльский? Подожди. Давай по времени сравним 2 лога. В 15:30 с копейками по 1С-овскому логу начинается большая монопольная операция "тестирование и исправление". До того в 1С я не входил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня в каждом сообщении время указано. 15:21 рестарт, 15:34 переход в сингл юзер, 15:49 мультиюзер, 15:53 снова сингл юзер, 15:54 снова мультиюзер. Картинки приложены. С 15:53 по 15:54нормально получать отлуп. Секунды на картинках смотрите сами, у меня уже глаза от телефона сломались, кстати сейчас еще и принимать перестанет, потому что в поганую зону въезжаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну. 15:22 старт, 15:30 (!) первый переход в сингле юзер, что совпадает с 1С-овским началом тестирования и исправления. 15:49 окончание тсетирования и исправления по логу 1С, переход в multi_user (1С типа освободила базу). В 15:53 по логу 1С я пытаюсь зайти монопольно, и оно меня не пускает (в логе 1С 15:53 следующая запись "отключение", нажал кнопку OK на модальном диалоге ошибки). Далее пытаюсь в 15:54 опять зайти (очевидно, в разделенном режиме), и это мне на сей раз удаётся. Секунд через 20 выхожу, ибо больше мне делать нефиг - дисконнект в логе SQL не отображен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо было в тот момент, когда выдавалась ошибка, из студии проверять доступность базы. Если из студии она доступна, а из 1С нет, то у 1С кривой код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ymvЗлой БобрЗачем вы при скульной 1С заходите монопольно? Ряд регламентных операций в 1С требуют монопольного доступа. Ну так перечислите. Хотя я думаю вы даже не понимаете отличие дбф от скульного режима. Потому как то что в ДБФ требует монопольного режима в скуле спокойно делается без этого. Единственное где в скуле требуется монопольно захватить базу так это изменение конфигурации. И то даже это можно в некоторых случаях обойти. alexeyvgЗлой БобрЗачем вы при скульной 1С заходите монопольно? Как я понимаю, это же сама 1С делает? Пользователь этим же не управляет? Если в параметрах запуска будет прописано заходить монопольно - зайдет монопольно. А так пользователь руками выбирает монопольный запуск. При любом раскладе это делает либо пользователь руками, либо программист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Ну так перечислите 1) Тестирование и исправление в конфигураторе - обязательно. Там нет галочки даже "войти монопольно". 2) Открытие следующего оперативного или бухгалтерского периода (речь идет о семёрке 1С). То бишь управление оперативными или бухгалтерскими итогами. Опционно. 3) Перепроведение документов (восстановление последовательности документов). Не обязательно, но крайне желательно: 1С-овские механизмы пересчета итогов в этом случае можно двигать программно быстрей, как ни странно. 4) Репликация в распределенной базе данных. Не обязательно, но желательно - во избежание случая, когда юзер заблокировал какой-то документ или элемент справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Надо было в тот момент, когда выдавалась ошибка, из студии проверять доступность базы. Я проверял, не в single_user ли она. В Том числе и в студии. Или "проверять доступность" - это походить по таблицам? По моему, это пляски с бубном уже. >Если из студии она доступна, а из 1С нет, то у 1С кривой код. Да в этом-то почти сомнений нет. Правда, она писалась максимум под SQL2000, что слегка извиняет. Вопрос-то был приграничный между 1С и SQL, поэтому и устраивал консилиум у учёных мужей и на том, и на другом форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ymv>Ну так перечислите 1) Тестирование и исправление в конфигураторе - обязательно. Там нет галочки даже "войти монопольно". 2) Открытие следующего оперативного или бухгалтерского периода (речь идет о семёрке 1С). То бишь управление оперативными или бухгалтерскими итогами. Опционно. 3) Перепроведение документов (восстановление последовательности документов). Не обязательно, но крайне желательно: 1С-овские механизмы пересчета итогов в этом случае можно двигать программно быстрей, как ни странно. 4) Репликация в распределенной базе данных. Не обязательно, но желательно - во избежание случая, когда юзер заблокировал какой-то документ или элемент справочника. 1. Делается средствами скуля переиндексация. Для скульной базы больше ничего и не нужно. 2. Хм... Я на скульной версии открывал период 1 раз в год - двигал на 1 год вперед. Все. Зачем вы на скуле страдаете подобным - мне непонятно. 3. Делается обработкой (на том же инфостарте их валом). 4. В клюшках нет понятия репликации. Если речь о УРБД то кроме изменения конфигурации монопольный режим не требуется. В том числе и при нестандартных схемах миграции. Ну, давайте дальше фантазируйте. Думаю чипсы и кола уже у всех есть. Ждемс ... Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) С некорректными итогами на SQL базе не встречался? Я встречался. Правда, это было на 2000-м SQL максимум, но все равно страшновато. Ну его нафиг. 2) Ну так на год вперед открывать период - это же 1С при проведении документа "задним числом" (получается так) апдейтит кучу записей в таблице итогов по периодам в месяц. Или ставить период хранения итогов год - тоже медленно будет временный расчет и иже с ним. У 1С лишнего быстродействия нет, мягко говоря. Не просто так же перевожу с дбф, на котором эта база ранее прекрасно крутилась. 3) Делается обработкой, да, у меня такая обработка есть, дописанная под свои нужды, и хреначит она принципиально в монопольке. В этом случае можно быстрей двигать итоги, переводя точку актуальности на позицию перепроводимого документа - это реально быстрей. Проверено. И лишнего времени в моём случае нет. 4) Да, репликация ведется средствами 1С, но надо как-то предотвратить залезание юзера в базу на момент проведения репликации. Как вариант, хотя и не единственный. А между дбф и sql версией 7.7. действительно разницы мало. Те же таблицы, только засунутые в SQL-сервер. Знаю, о чем говорю, на уровне таблиц тоже приходилось работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ymv, У меня нет желания дальше вести диспут. По клюшкам все уже давно изучено и написано. Пользуйте поиск и вас попустит. Повторяться не вижу смысла. С праздником! Все, ушел коньяк кушать. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 20:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39231960&tid=1518764]: |
0ms |
get settings: |