|
Подскажите по запросам в 7.7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такой запрос. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
Объясните, пожалуйста, что делают функции НачОст(), Приход(), Расход() и КонОст(). Откуда они взялись? Это встроенный язык 1С, или что-то, определенное программистом? Я просто хочу иметь представление о том, как это работает. Проблема, которая породила этот вопрос: Результат запроса в определенных случаях содержит отрицательный приход из-за документа "инвентаризация". Надо это дело как-то исправить. Сам по себе регистр содержит только ОстатокТовара и ПриходнуюСтоимость. Я правильно понимаю? Откуда он берет Приход и Расход? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот описания таблиц этого регистра Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeчто делают функции НачОст(), Приход(), Расход() и КонОст(). Откуда они взялись? Это встроенный язык 1С, или что-то, определенное программистом? это встроенные функции http://www.mista.ru/articles1c/query.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Спасибо. Надыбал пример , который мне помог: авторНу вот еще пример - эммулирование функции НачОст и КонОст в тексте запроса: Работает медленнно, но верно :) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
И комментарий к этому примеру: авторПросто функция сумма берет точность из переменной запроса - а при использовании Сумма(МояФункция()) - нет переменной=> неоткуда брать точность => точность результата =0 ("округляет") Но это тоже "лечится" - введением "ложной" переменной в аргумент функции: >>>Функция НачОст = Сумма(Сумма-Сумма+Ё(Док,Запрос)); // тут ввели Сумма-Сумма - т.е нуль, зато из переменной Сумма = Регистр.Покупатели.СуммаРуб... - точность соответственно будет такой же, как и у переменной Сумма в тексте запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь я понимаю, почему одинэсники такие ... Ни один уважаемый себя человек не будет работать с таким продуктом. Перефразирую. Нормальный программист получает от своей работы две вещи: удовлетворение от творческой работы и деньги. Одинэсники лишены первого пункта. Он у них замещен чувством вые..нности во все щели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeТеперь я понимаю, почему одинэсники такие ... Ни один уважаемый себя человек не будет работать с таким продуктом. Перефразирую. Нормальный программист получает от своей работы две вещи: удовлетворение от творческой работы и деньги. Одинэсники лишены первого пункта. Он у них замещен чувством вые..нности во все щели. пройдите накуй ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть еще третий вариант - вы слишком тупорылы, чтобы прочитать мануал к продукту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖFlying-homeТеперь я понимаю, почему одинэсники такие ... Ни один уважаемый себя человек не будет работать с таким продуктом. Перефразирую. Нормальный программист получает от своей работы две вещи: удовлетворение от творческой работы и деньги. Одинэсники лишены первого пункта. Он у них замещен чувством вые..нности во все щели. пройдите накуй Я не имел ввиду лично тебя. Кроме того, я не сказал, какие они "такие". Может, я имел в виду "добрые и счастливые"? А насчет чтения мануалов - я занимаюсь этим, когда предвижу положительный результат. Ситуация округлением результата функцией "Сумма", который приведен в моем посте - яркий пример того, что 1С - крайне плохо документированный продукт. В любом случае, я не расположен разжигать срач. Я искренне благодарю тебя и сообщество скруля за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home, Теперь я понимаю, почему одинэсники такие ... Ни один уважаемый себя человек не будет работать с таким продуктом. Перефразирую. Нормальный программист получает от своей работы две вещи: удовлетворение от творческой работы и деньги. Одинэсники лишены первого пункта. Он у них замещен чувством вые..нности во все щели. Всё относительно. Зато 1Сник может за пару часиков без запарки сделать базу какого-нибудь складского учета с тремя документами, соответствующими им печатными формами и парой отчетов. А "нормальный программист" будет получать удовольствие довольно продолжительное время, пока не создаст что-то близкое к 1С по удобству и функциональности. Если вы имеете именно приведенный язык запросов, то это 1С7.7, продукт разлива конца 90х. Возьмите какой-нибудь другой язык программирования той эпохи и посмотрим, кто быстрее и проще получит удовлетворение от работы и пойдёт пить пиво на заработанные деньги :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2016, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bone serpentFlying-home, Теперь я понимаю, почему одинэсники такие ... Ни один уважаемый себя человек не будет работать с таким продуктом. Перефразирую. Нормальный программист получает от своей работы две вещи: удовлетворение от творческой работы и деньги. Одинэсники лишены первого пункта. Он у них замещен чувством вые..нности во все щели. Всё относительно. Зато 1Сник может за пару часиков без запарки сделать базу какого-нибудь складского учета с тремя документами, соответствующими им печатными формами и парой отчетов. А "нормальный программист" будет получать удовольствие довольно продолжительное время, пока не создаст что-то близкое к 1С по удобству и функциональности. Если вы имеете именно приведенный язык запросов, то это 1С7.7, продукт разлива конца 90х. Возьмите какой-нибудь другой язык программирования той эпохи и посмотрим, кто быстрее и проще получит удовлетворение от работы и пойдёт пить пиво на заработанные деньги :) В твоем примере можно быстро "получить удовлетворение" только в рамках стандартных задач. Любой шаг в сторону - и начинаются судорожные поиски обходов глюков. У меня работают и в семерке, и в восьмерке. 95% жалоб на глюки и сбои в программе - от тех, кто на восьмерке. Для восьмерки специально покупался новый сервак. Она вообще когда-нибудь станет стабильной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 08:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-home Она вообще когда-нибудь станет стабильной? 1С всегда была стабильно кривой, независимо от версии. Так что более стабильного продукта вам еще поискать. В чем-то вы правы, а в чем-то ошибаетесь. Но в любом случае аптеки всегда вазелин и т.п. Объемы уже зависят от конкретного 1С-ника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeВ твоем примере можно быстро "получить удовлетворение" только в рамках стандартных задач. Любой шаг в сторону - и начинаются судорожные поиски обходов глюков. Эээээ.... Мсье не знает, чем отличаются языки программирования общего назначения от специализированных и зачем нужны последние? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.03.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Flying-homeУ меня работают и в семерке, и в восьмерке. 95% жалоб на глюки и сбои в программе - от тех, кто на восьмерке. Для восьмерки специально покупался новый сервак. Она вообще когда-нибудь станет стабильной? Ошибок в платформе, как и в типовых конфах , ошибок хватает. Но при этом, по моему опыту, 95% "жалоб на глюки и сбои в программе" - следствие шаловливых ручек программистов и админов. А еще тем, что в 95% случаях при сбое не разбираются в причинах проблемы, а "балин, опять эта глючная 1с, надо перегрузить" сидим на попе ровно до следующего глюка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.03.2016, 14:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39192329&tid=1518802]: |
0ms |
get settings: |