|
К какому файлу 1с 7.7 обратиться для получения оборотов по счету
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть 1с 7.7 на MS SQL 2005. Надо сформировать отчет в режиме самого sql. В отчет должны попадать остатки и движение номенклатуры по 43 счету. Я нашла файл с номенклатурой, с планом счетов и с итогами за предыдущий месяц. А где найти данные по текущим операциям? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в гугле все изжовано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 09:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, скорее всего да. Но чтобы получить правильный ответ - надо задать правильный вопрос, а чтобы задать правильный вопрос - надо знать половину ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий вопрос: в статье указано, что остатки и обороты хранятся в файлах типа RA*** и RG***. А в моей БД таких нет. Есть файлы документов (DH и DT) и есть файлы справочников (SC), а вот R*** нету...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, в этой ссылке тоже упоминаются РА** и РГ**. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KtyfaПоследний выдох ГПЖ, в этой ссылке тоже упоминаются РА** и РГ**. это таблицы регистров накопления. которых у вас в базе нет. т.к. база скорее всего чистая бухгалтерия 7.7 т.е. этот кусок: 1SACCS Содержит список бухгалтерских счетов всех планов счетов . 1SOPER Содержит данные бухгалтерских операций (сумму, содержание, дополнительные реквизиты). Содержит одну строку на документ, по которому создана операция. 1SENTRY Содержит бухгалтерские проводки. 1SBKTTLC Содержит рассчитанные бухгалтерские итоги оборотов между синтетическими счетами. 1SBKTTL Содержит рассчитанные бухгалтерские итоги остатков и оборотов по синтетическим счетам и объектам аналитики. 1SCORENT Содержит список корректных проводок. 1SACCSEL Содержит вхождения проводок в отборы по бухгалтерским счетам. 1SSBSEL Содержит список вхождений проводок в отборы по субконто. 1STOPER Содержит список типовых операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор т.к. база скорее всего чистая бухгалтерия 7.7 нет, данные ведутся с августа 2015. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, обороты я выберу? из файла операций 1SENTRY . А остатки? Собирать +/- к итогам за месяц? Хорошо, по-пробую. А можно ли как-то в этот запрос передать доп.параметры из Экселя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ktyfa, Загугли "1С прямой запрос" и радуйся. ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, если под "прямой запрос" вы подразумеваете запрос из 1с 7.7 в БД - то это не мой вариант. Мне результат в 1с не нужен. А мне надо получить несколько "сводных" выборок, потом забрать их из Экселя и при этом чтобы из Экселя туда передавались бы параметры. А 1с 7.7 я упоминаю, чтобы было ясно к какой БД я обращаюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ktyfa, Запуская прямой запрос ты в профайлере видишь нужный код. Запрос один, а вот в зависимости от конфигурации конечный код может отличаться. Так что если конфигураций несколько и разных, то очень даже правильно использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, вот вы сейчас на каком языке писали? Я понятия не имею что такое профайл, и конфигурация у меня одна. И я в упор не понимаю зачем мне 1с......? Чтобы написать текст запроса? Но он в общем-то простой, думаю, что и так напишу. Сейчас вопрос не в том, как составить вопрос. Вчера за целый день я выяснила, что оказывается запрос с параметрами запихнуть в Представления нельзя. Сегодня мне надо узнать как же сделать так, чтобы пользователь открывал Эксель, вносил параметры и запускал обновление данных. SQL видел бы эти параметры, по ним формировал выборку и возвращал Экселю. Передача данных из SQL в Эксель не проблема, и даже параметры может быть тоже не проблема - на крайняк ручками повводят. Остался запрос с параметрами - значит надо разбирать не представления, а хранимую процедуру с параметрами. Так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 08:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один вопрос: из экселя я могу обратиться или к самим таблицам или к представлениям. К хранимым процедурам доступа нет. Ну перенесла я выборку данных из представления в процедуру, а как теперь мне из представления выполнить эту процедуру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ktyfa, Может проще и быстрее обратиться к специалисту? На фрилансе толпы голодных одноэсников. Они решат вашу задачу за пол тарелки супа. Вот только правильно сформулируйте задачу. А то непонятно за что боретесь в итоге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, ну пол-тарелки супа понятие растяжимое... Но даже помимо этого я хочу не только результат. Я хочу и сама понять и разобраться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробую изложить все понятнее. Есть sql-база. Пользователь хочет открывать эксель и в него получать определенные данные. Причем выборка данных должна идти с параметрами: за произвольный период, по произвольной группе справочника (помним, что база 1с). Просто выбрать данные в представление - уже не вопрос. Причем из представления Эксель все чудненько забирает. Но представление не имеет параметров. Значит нужна процедура. Ваяю процедуру и вызываю ее из представления: во первых sql ругается на вызов процедуры из представления, во-вторых почему-то не запрашивает параметр, и в результате не сохраняет представление ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2016, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39185664&tid=1518806]: |
0ms |
get settings: |