|
Работа с 1С Предприятие из C#
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, коллеги! Есть следующая проблема: Пользователи обмениваются ссылками на документы из 1C Документооборот. Каждая ссылка, запускает свой экземпляр клиента. Хотелось бы, что бы каждая новая ссылка, открылась бы в уже запущенном клиенте 1С Документооборот. Как думается решить: Реализуется на C# некий диспетчер, который вызывается при клике на ссылку 1С Док., он проверяет запущен ли экземпляр клиента 1С, если нет, то тут понятно, запускаем клиента и в качестве параметра передаем ссылку. Если клиент запущен , то надо передавать эту ссылку через OLE. Вот тут проблема. Все примеры создания OLE объекта подразумевают, соединение с БД, см код ниже: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Но мне не надо устанавливать соединение с БД, т.к клиент уже запущен. Если использовать следующий метод: Код: c# 1.
То результат NULL. Кто нибудь сталкивался с таким? Прошу совета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatra, не установлен ком коннектор Открой референсы, там он вообще есть ? (Add reference - com - должен быть 1сv82 com connector type library) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dvim, думаю дело не в reference. Я же связь с клиентом приложения устанавливаю. Дело в том , что если запускаю Excel, то последний метод возвращает объект. Мое приложение почему-то не видит активный com-сервер 1C. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть приблуда от Софтпоинт для семёрки. Может у них есть и для восьмерки. В семёрке внешняя dll открывала открытый экземпляр 1С 7.7 и передавала туда ссылку на объект после чего он открывался интерактивно. -------- Как некрасивый вариант - добавить регистр сведений для таких оповещений, куда из внешнего подключения писать ссылку на объект и имя пользователя. И написать обработчик ожидания, который будет читать этот регистр и для нужного пользователя открывать полученную ссылку. FrankSinatraПользователи обмениваются ссылками на документы из 1C Документооборот.Внутри одной базы вообще можно передавать эти ссылки средствами 1С. На инфостарте видел мессенджер с возможностью передавать внутренние ссылки на объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, она открывала один экземпляр клиента? Т.к. запустить клиента и передать туда ссылку и я могу, но запуск клиента происходит каждый раз при клике на ссылку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatraона открывала один экземпляр клиента?Да. Если 1С 7.7 не была запущена, запускается конкретная база и в ней открывается ссылка на объект (документ, приказ, план работ, задача и т.д.). Если уже есть открытый экземпляр с этой базой - фокус переключается на это приложение и показывается открытый по ссылке объект. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но это комплекс приблуд, встраиваемый в 1С 7.7 программно и с помощью внешних компонент. Плюс альтернативный стартер.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А опишите всю задачу. Скорее всего эти ссылки передаются между пользователями одной базы, следовательно, у них есть доступ к этой ИБ. Сделать обычное оповещение штатными средствами 1С - "задача пользователя" и оповещать при получении новой задачи. Там же пользователь может и отсрочить открытие объекта, и просмотреть прежние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, пользователи обмениваются ссылками через мессенджер, открывают с портала. Каждая ссылка запускает свой экземпляр клиента, хотелось бы работать с одним клиентом и множеством окон в нем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatra, Я же связь с клиентом приложения устанавливаю. Чтобы com connector работал, он должен быть установлен У вас похоже он не установлен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatra, Это просто ППЦ. 1С документооборот, месенджер, портал. В рамках каких бизнес процессов они обмениваются ссылками? В 1С документообороте есть как минимум 3 бизнес-процесса Согласование,Ознакомление,Исполнение, с помощью которых работают с документами. Зачем эта вакханалия? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HardBall, тема была про OLE :), а что касается бизнес-процессов , поверьте здесь все хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatra, другой вариант: запилить обмен сообщениями в самом документообороте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХитроглазыйFrankSinatra, другой вариант: запилить обмен сообщениями в самом документообороте...Я о том же толкую ТС. Он не хочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.02.2016, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, в данный момент ссылки на документы располагаются на web-портале , так нужно вообщем. Все секреты не могу раскрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FrankSinatraВладимир Лазурко, в данный момент ссылки на документы располагаются на web-портале , так нужно вообщем. Все секреты не могу раскрыть.С этого и надо было начинать. В веб-портал они из 1С как попадают? Ну сидите со своими секретами, клейте обои через замочную скважину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2016, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко, вы поняли о чем вопрос был? Если нет, то поднимите страницу вверх и еще раз перечитайте. Я не просил совета как работать с 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сабж можно решить только при сохранении в одном сеанса сокета к 1с, тут самая главная заморочка это то, что протокол обмена клиент сервер в 1с основан на одноразовых сеансовых ключах, и вклинится новому клиенту в сущестующий обмен нереально... а вот так работает web публикация 1с, или прочие похожие веб серисы, там все хранится в переменных сесии, при открытии новой страницы веб сервер все равно использует параметры активной сесии... и мы входим в уже существующий конект, то есть в существующую сесию... как будет конкретно у Вас мне сложно сказать, по тому как я не понял где вы хотите исполнять код из сабжа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.02.2016, 14:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39172339&tid=1518820]: |
0ms |
get settings: |