|
ФормаСписка и произвольный запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток. Сделал я ФормуСписка на основе произвольного запроса Возникло несколько вопросов. 1. Почему теперь не открывается формаЭлемента при двойном клике по строке в списке? у меня и кодом не получается открыть Код: coco 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
на экран выводит пустую форму, а хотелось бы заполненную 2. почему с ФормыСписка исчезла кнопка "Создать" ? и как мне теперь создать новый элемент? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
от чего форма списка - всем гадать надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форма списка - Справочник Клиенты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
основная таблица заполнена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, данные есть, я до того как переделать форму списка на произвольный запрос, данные добавил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
свойство - основная таблица, а не данные в таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, все есть, когда я открываю форму данные есть в списке когда щелкаю по строке 2 раза и смотрю в отладчике Код: coco 1.
в переменной есть номер выбранной строки но форма элемента открывается пустой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторDraginsv свойство - основная таблица я тут не совсем вас понял, когда ставиться галочка" Произвольный запрос ", свойство основная таблица , исчезает так что причем тут оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а СсылкаНаЭлемнтСписка и ссылка на элемент справочника это одно и тоже ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
duh_siавторDraginsv свойство - основная таблица я тут не совсем вас понял, когда ставиться галочка" Произвольный запрос ", свойство основная таблица , исчезает так что причем тут оно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Draginsvа СсылкаНаЭлемнтСписка и ссылка на элемент справочника это одно и тоже ? А что такое ссылка на элемент списка? в текущей строке хранится ссылка на справочник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор упорот... такая сигнатура есть только у события Выбор таблицы формы в списке должна обрабатываться Процедура СписокОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) и в ней все работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerDraginsvа СсылкаНаЭлемнтСписка и ссылка на элемент справочника это одно и тоже ? А что такое ссылка на элемент списка? в текущей строке хранится ссылка на справочник это же в коде СсылкаНаЭлемнтСписка = Элементы.Список.ТекущаяСтрока; duh_si хочет открыть форму элемента справочника со всеми данными я не пробовал, мне думается надо передать структуру со значением ссылки на элемент справочника ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ такая сигнатура есть только у события Выбор таблицы формы в списке должна обрабатываться Процедура СписокОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) и в ней все работает Почему? выбор срабатывает от двойного клика, чем он плох? Draginsvя не пробовал, мне думается надо передать структуру со значением ссылки на элемент справочника так в текущей строке и есть ссылка на элемент справочника, но судя по СП только в том случае если заполнена главная таблица списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
предыстория: я начинающий в 1С. не знаю что вы пристали к СсылкаНаЭлемнтСписка код я взял от сюда http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4135/hdo Draginsv свойство - основная таблица благодаря вашему рисунку, нашел это свойство, но если там выбираю основную таблицу, форма открывается с ошибкой ( см.рис ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоследний выдох ГПЖ в списке должна обрабатываться Процедура СписокОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) в это событие код необходимо поместить? или что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerПочему? выбор срабатывает от двойного клика, чем он плох? да, я поторопился. работает и в выборе. но если есть основная таблица. которой у автора нет. п.э. список "ссылочной сущности" вырождается просто в "список". и в Элементы.Список.ТекущаяСтрока вместо ссылки уже id ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
duh_siавторПоследний выдох ГПЖ в списке должна обрабатываться Процедура СписокОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) в это событие код необходимо поместить? или что? забей, я поторопился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
duh_siпредыстория: я начинающий в 1С. не знаю что вы пристали к СсылкаНаЭлемнтСписка код я взял от сюда http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4135/hdo Draginsv свойство - основная таблица благодаря вашему рисунку, нашел это свойство, но если там выбираю основную таблицу, форма открывается с ошибкой ( см.рис ) правильно, у тебя схема компоновки не соответствует "источнику" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот смотрите сам запрос, по задаче мне всего-то нужно объединить в табличной части несколько полей в одно ВЫБРАТЬ СправочникКлиенты.Ссылка, СправочникКлиенты.ПометкаУдаления, СправочникКлиенты.Код, СправочникКлиенты.Наименование, СправочникКлиенты.КороткоеНазвание, СправочникКлиенты.Статус, СправочникКлиенты.СфераБизнеса, СправочникКлиенты.Тип, СправочникКлиенты.КаналКлиента, СправочникКлиенты.Отметка, СправочникКлиенты.ВнешниеПродажи, СправочникКлиенты.ВнутренниеПродажи, СправочникКлиенты.Адресс.( Ссылка, НомерСтроки, Страна, Регион, Город, Адресс, ТипАдреса, Главный ), СправочникКлиенты.Контакты.( Ссылка, НомерСтроки, Имя, ВтороеИмя, Позиция, емаил, Телефон, ТипКонтакта, СправочникКлиенты.Контакты.ВтороеИмя + " " + СправочникКлиенты.Контакты.Имя КАК ОбъединениеИмен ), СправочникКлиенты.Заметки.( Ссылка, НомерСтроки, Заметка ), СправочникКлиенты.Встречи.( Ссылка, НомерСтроки, ДатаВстречи, МестоВстречи, Участник, ВажнаяИнформация ), СправочникКлиенты.Финансовый.( Ссылка, НомерСтроки, ДатаВыпускаСкидки, ПериодС, ПериодДо, Скидка, Описание, Продукт ), СправочникКлиенты.Отклонение.( Ссылка, НомерСтроки, ДатаОтклонения, ПричинаОтклонения ), СправочникКлиенты.Обращаться.( Ссылка, НомерСтроки, ДатаКонтакта, СвязатьсяСОбъектом, РезультатКонтакта, Заметка, ТипКонтакта, СправочникКлиенты.Обращаться.Заметка + " " + СправочникКлиенты.Обращаться.РезультатКонтакта + " " + СправочникКлиенты.Обращаться.СвязатьсяСОбъектом КАК ЗаметкаОКонтакте ), СправочникКлиенты.КонтактнаяИнформация.( Ссылка, НомерСтроки, Тип, Вид, Представление, ЗначенияПолей, Страна, Регион, Город, АдресЭП, ДоменноеИмяСервера, НомерТелефона, НомерТелефонаБезКодов ), СправочникКлиенты.Предопределенный, СправочникКлиенты.ИмяПредопределенныхДанных ИЗ Справочник.Клиенты КАК СправочникКлиенты т.к кодом я не знаю как это можно сделать, я сделал это в запросе когда запускаю форму, все выглядит как нужно, но при двойном щелчке по клиенту, открывается пустая форма элемента, а мне нужно, чтобы открылась с данными этого клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2016, 16:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39153125&tid=1518842]: |
0ms |
get settings: |