|
Можно ли данные из столбцов табличной части соединить в одну строку?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужно соединить строки из колонок таблицы в единую результирующую строку.Выложил скрин. Нужно что бы было так: (Вискоза 95%, Эластан 5%). Есть ли такая функция в 1С? Поисковик ничего вразумительного не выдал. Еще в инете нашел какой то сложный метод соединения строк в запросе. Но там что-то больно сложно. Может кто подскажет, как это можно сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_iНужно соединить строки из колонок таблицы в единую результирующую строку.Выложил скрин. Нужно что бы было так: (Вискоза 95%, Эластан 5%). Есть ли такая функция в 1С? Поисковик ничего вразумительного не выдал. Еще в инете нашел какой то сложный метод соединения строк в запросе. Но там что-то больно сложно. Может кто подскажет, как это можно сделать? перекрестный запрос самой ТЧ с ТЧ и отобрать те где номер меньше своего и тд ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerroorehov_iНужно соединить строки из колонок таблицы в единую результирующую строку.Выложил скрин. Нужно что бы было так: (Вискоза 95%, Эластан 5%). Есть ли такая функция в 1С? Поисковик ничего вразумительного не выдал. Еще в инете нашел какой то сложный метод соединения строк в запросе. Но там что-то больно сложно. Может кто подскажет, как это можно сделать? перекрестный запрос самой ТЧ с ТЧ и отобрать те где номер меньше своего и тд Ничего не понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_i, Это довольно распрастраненный прием в 1с. Соединить 2 набора данный (без условия или по истине) и получить декартово произведение (каждая запись левого набора будет присоединена к каждой записи правого набора ). Потом выбрать нужные, но на большом ко-ве данный так лучше не делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mad_Headorehov_i, Это довольно распрастраненный прием в 1с. Соединить 2 набора данный (без условия или по истине) и получить декартово произведение (каждая запись левого набора будет присоединена к каждой записи правого набора ). Потом выбрать нужные, но на большом ко-ве данный так лучше не делать А на примеры можете тынц дать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хоть пристрелите не понимаю зачем здесь запрос, и каким образом запросом это сделать. Обычный цикл по строкам без лишних обращений к базе чем не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2016, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerхоть пристрелите не понимаю зачем здесь запрос, и каким образом запросом это сделать. Обычный цикл по строкам без лишних обращений к базе чем не устраивает? Согласен, что за манера всё пихать в запросы? Запрос он не для того. А подобные вещи гораздо проще сделать на встроенном языке, там кода-то на четыре строки получается. ЗЫ лучше всего добавить в справочник строковый реквизит неограниченной длинны, и в него записывать сие представление (Вискоза 95%, Эластан 5%) при записи элемента справочника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Пузаковjavapeckerхоть пристрелите не понимаю зачем здесь запрос, и каким образом запросом это сделать. Обычный цикл по строкам без лишних обращений к базе чем не устраивает? Согласен, что за манера всё пихать в запросы? Запрос он не для того. А подобные вещи гораздо проще сделать на встроенном языке, там кода-то на четыре строки получается. ЗЫ лучше всего добавить в справочник строковый реквизит неограниченной длинны, и в него записывать сие представление (Вискоза 95%, Эластан 5%) при записи элемента справочника. Что-то я примеров не нашел в инете как циклом сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_i,Что-то я примеров не нашел в инете как циклом сделать. если и для таких вещей нужен пример в интернете, погуглите "1с обход табличной части в цикле" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerorehov_i,Что-то я примеров не нашел в инете как циклом сделать. если и для таких вещей нужен пример в интернете, погуглите "1с обход табличной части в цикле" Чё мне гуглить, я и так знаю её как обходить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Результат только не такой, какой нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_ijavapeckerorehov_i,пропущено... если и для таких вещей нужен пример в интернете, погуглите "1с обход табличной части в цикле" Чё мне гуглить, я и так знаю её как обходить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Результат только не такой, какой нужно. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slavik1corehov_iпропущено... Чё мне гуглить, я и так знаю её как обходить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Большое спасибо за подсказку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orehov_i,Большое спасибо за подсказку Офигеть подсказка Наташа звонит поручику Ржевскому: - Поручик, приезжайте ко мне на чай. - Да мне и дома неплохо. - У меня варенье вкусное. - Наташа, я же не люблю сладкого. - Hу приезжайте - трахнемся. - Намек понял. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
slavik1corehov_iпропущено... Чё мне гуглить, я и так знаю её как обходить. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
А ещё неплохо бы не забыть очистить реквизит перед заполнением, иначе при повторном заполнении получится каша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В догонку. Неплохо бы реквизит табличной части ПроцентСодержания переделать в числовой (символ % можно в любой момент подсунуть). А то мало ли, понадобится суммировать значения в этой колонке, или отсортировать по ним. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2016, 22:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=39143779&tid=1518857]: |
0ms |
get settings: |