|
Как узнать таблицу на которое ссылается поле
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нужно узнать таблицу на которое ссылается поле в БД 1С83. Например в таблице _InfoRg19926 (РегистрСведений.СостоянияКонтрагентов) есть поле _Fld20082RRef (Состояние)-бинарное Никак не могу найти в какой таблице расшифровка статусов. Они ж должны именоваться в определенном порядке Ref-справочники...и т.д. Смотрю конфигурацию через обработку "ПросмотрМетданных1С83.epf" (прилагаю) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про связь поле базы - объект метаданных знает только сам "словарь" метаданных... особенно "весело" в полях составного типа - там лежать может что угодно и uid объекта не показатель - программно я могу создать в таблице определенного справочника объект с uid на основе произвольной строки - т.е. в общем случае нельзя по "форме" uid понять из какой таблицы он взялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т.е. в полях единственного типа - и так ясно откуда взялось - достаточно открыть пофигуратор или обработку показывающую дерево метаданных... а в составном по сути только лупить в цикле запросом по допустимым в поле типам (соответствующим типам таблицам) - "не знаем что за uid. это не вы потеряли?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
отсюда печаль и анальная боль при интеграции и попытках по быстрому настругать скриптов на t-sql на автомате - поля составного типа и перечисления (про связь uid -> значение опять знает только пофигуратор, эти "связки" хранятся запакованные в служебных таблицах) улыбаются и машут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, А что сложного с составными типами? Например есть регистр накопления с приходами и расходами т.е. два регистратора. В sql (т.е. это уже не в 1с) цепляй этот регистр с документами прихода, и получишь регистр по приходам. uid - рассматривай как какой-то идентификатор. Да, для составного типа -чтобы узнать что там храниться, нужно прицепить к его к объекту (таблице). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewА что сложного с составными типами? Например есть регистр накопления с приходами и расходами т.е. два регистратора. сложного ничего нет... просто когда их два - это одно а когда их ЛюбойДокумент? а их в УПП порядка 300? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lexx_SQL, РегистрСведений.СостоянияКонтрагентов Состояние - ПеречислениеСсылка.СостоянияСуществованияКонтрагента (это не справочник) А перечисления не отображаются в нормальном виде в sql. Можешь поэкспериментировать и понять какая строка перечисления относится к какому бинарнику. Создать свою вспомогательную табличку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, ну да..я уже методом тыка нашел что обозначает. Просто я думал если есть бинарник, то это ключ к какой-то таблице. Ведь в самой 1С статусы нормально отображаются, откуда то они берутся. Я вот не верю, что они в 1С жестко зашиты в конфигурацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.08.2015, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|