|
Присвоить значение перечисления свойству объекта ms word из пространства имен ms word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребят, как присвоить значение свойству объекта ms word из его же пространства? Я вот не могу понять как мне получить из Application доступ к перечислениям ворда? Мне нужно сделать что-то вроде такого: ПФ_ActiveDocumentWord.PageSetup.PaperSize = ПФ_ActiveDocumentWord.Enum.WdPaperSize.wdPaperA3; Как написать такое правильно в 1с? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 18:43 |
|
Присвоить значение перечисления свойству объекта ms word из пространства имен ms word
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищи книги по VBA -там все описано что тебе нужно. ну или делай макрос - он тебе все запишет что куда обращатся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 07:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но я б советовал Вордом только для шаблонов использовать. Нам можно сделать параметры -и только их заполнять. А рулить лучше екселом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSWord = Макет.Получить(); Окно = MSWord.Application.Documents(1); Окно.Activate(); //установка реквизитов ВводПеременной(Окно,"Klient", Владелец.НаименованиеПолное); Процедура ВводПеременной(Окно, ИмяПеременной, Значение) Попытка Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(Значение) И (Значение <> Неопределено)Тогда Окно.Variables(ИмяПеременной).Value = Значение; Иначе Окно.Variables(ИмяПеременной).Value = " "; КонецЕсли; Исключение Окно.Variables.Add(ИмяПеременной); ВводПеременной(Окно, ИмяПеременной, Значение); КонецПопытки; КонецПроцедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 07:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
//соберем все поля доступные для заполнения в документе СЗ = Новый Структура; Для инд = 1 По Word.ActiveDocument.FormFields.Count Цикл СЗ.Установить(Word.ActiveDocument.FormFields(Инд).Name, Word.ActiveDocument.FormFields(Инд).Result); КонецЦикла; //из списка полей что пришел из обработки, найдем нужные нам и заполним их в шаблоне Для н = 1 по СЗ.РазмерСписка() Цикл СЗ.Получить(н,_ИмяПоля); Если Найти(_ИмяПоля,"_") > 0 Тогда _Имя = Сред(_ИмяПоля,1,Найти(_ИмяПоля,"_") - 1); Иначе _Имя = _ИмяПоля; КонецЕсли; Если (Найти(_ИмяПоля, "#") = 0) и (Найти(_ИмяПоля, "%") = 0) Тогда Word.ActiveDocument.FormFields(_ИмяПоля).Result = парПоля.Получить(_Имя); КонецЕсли; КонецЦикла; //заполняем дополнительные секции в документе Для н = 1 по парПоля.РазмерСписка() Цикл _Знач = парПоля.Получить(н, _Поле); Если (Найти(_Поле, "%") = 0) Тогда Продолжить; КонецЕсли; Для _n = 1 По Word.ActiveDocument.Sections.Count Цикл Word.ActiveDocument.Sections(_n).Footers(1).Range.Find.Execute(_Поле,,,,,,1,,,_Знач,2); КонецЦикла; КонецЦикла; Если НЕ ЗначениеНеЗаполнено(пКаталог) и НЕ ЗначениеНеЗаполнено(_ИмяФайла) Тогда Word.SaveAs(пКаталог + _ИмяФайла + ".doc"); КонецЕсли; Если Не пТихо Тогда Word.Visible = 1; КонецЕсли; шаблоны давно делали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 07:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zerro, спасибо. Просто читать книги по vba довольно долго и скучно. Особенно когда ты этим заниматься по жизни не собираешься, то это расточительно довольно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 10:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38942090&tid=1519121]: |
0ms |
get settings: |