|
Псевднонимы в параметрах вирт.таблицы оборотов рег.накопления
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Столкнулся с задачкой доработки типового отчета, для решения задачи нужно было к типовому запросу сделать объединение с другим запросом по оборотному регистру накопления. Запрос я написал, данные формировались, но при попытке установки отбора по контрагенту отбор устанавливался только на данные типового запроса, а на данные идущего после "ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ" без учета отбора. Парился несколько часов, искал причину, в конце концов более опытный коллега подсказал, что дело в псевдонимах, указываемых в параметрах вирт. таблицы оборотов в фигурных скобках, т.е.: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
Т.е. в типовой части отчета эти параметры были указаны, а в моей, сформированной конструктором, нет, поэтому система и не знала как делать отбор по данным второго запроса. Так вот, я так и не понял, где эти параметры указываются в конструкторе или это можно установить только при ручной корректировке запроса? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 06:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конструктор. 2 или 3 закладка с конца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПрограммист 1с Имеете в виду закладку "Компоновка данных"? Нету там. Добавленные мной вручную параметры ни на одной закладке не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.04.2015, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо не всё можно указать в конструкторе запросов, что-то приходится допиливать только ручной корректировкой текста запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 05:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для этого параметры ВТ надо указывать не на закладке таблицы и поля, а на закладке Построитель в закладке таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RudgeавторПрограммист 1с Имеете в виду закладку "Компоновка данных"? Нету там. Добавленные мной вручную параметры ни на одной закладке не нашёл.Да про нее. Тогда вопрос - вот вручную вы ввели, нажали конструктор и в конструкторе после этого нажали ок. В запросе остались ваши поля? Если да то значит они есть в компоновке, Вы их просто не видите. Скорее всего закладка в компоновке - таблица, а в ней маленькая кнопочка "параметры виртуальной таблицы". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, так компоновка же не видит параметры в фигурных скобках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerПрограммист 1с, так компоновка же не видит параметры в фигурных скобкахВсе что Вы указываете в <закладка в компоновке - таблица, а в ней маленькая кнопочка "параметры виртуальной таблицы". > появляется в запросе в фигурных скобках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.04.2015, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСкорее всего закладка в компоновке - таблица, а в ней маленькая кнопочка "параметры виртуальной таблицы". Действительно, не заметил эту кнопочку, буду знать. Всем спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2015, 05:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38940262&tid=1519122]: |
0ms |
get settings: |