|
Обыкновенное уравнение (в отчёте)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отчёт->макет->табличный документ насколько я понимаю... К примеру, в ячейке r1c1 задано значение x1, в r1c2 значение x2, а в r1c3 должна получиться сумма x1 и x2. Как это записать на встроенном языке? Процедура ПолеТабличногоДокументаПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область) P.S. Посоветуйте литературу по теме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NniicckkОтчёт->макет->табличный документ насколько я понимаю... К примеру, в ячейке r1c1 задано значение x1, в r1c2 значение x2, а в r1c3 должна получиться сумма x1 и x2. Как это записать на встроенном языке? Процедура ПолеТабличногоДокументаПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область) P.S. Посоветуйте литературу по теме ну в табличный документ выводят обычно сам результат.. все рассчитывается в коде 1с.. а так обычные я1= я*2 и тд.... Книги можно http://www.nado.in/showthread.php?t=382&page=35 покачать. что попроще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что за уравнение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2015, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nniicckk, ТабДок.Область("r1c3").Значение = ТабДок.Область("r1c1").Значение + ТабДок.Область("r1c2").Значение; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хитроглазый, Вроде не робит или я что-то не так делаю... Так тоже ничего: ТабДок.Область("R1C3").Текст = Число(ТабДок.Область("R1C1").Текст) + Число(ТабДок.Область("R1C2").Текст); P.S. Ячейки r1c1 и r1c2 в виде текста и параметра пробовал ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2015, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, &НаКлиенте Процедура ТабДокПриИзмененииСодержимогоОбласти(Элемент, Область) ПриИзмененииДанныхОбластиТабДока(Элемент, Область, ЭтаФорма); КонецПроцедуры &НаКлиенте Функция ПриИзмененииДанныхОбластиТабДока(Элемент, Область, Контекст) Экспорт ПозицияКолонки = Найти(Область.Имя,"C"); Строка = Сред(Область.Имя, 1, ПозицияКолонки-1); Колонка = Сред(Область.Имя, ПозицияКолонки); Если Колонка = "C1" или Колонка = "C2" Тогда Попытка Контекст[Элемент.Имя].Область(Строка+"C3").Текст = Число(Контекст[Элемент.Имя].Область(Строка+"C2").Текст) + Число(Контекст[Элемент.Имя].Область(Строка+"C1").Текст); Исключение КонецПопытки; КонецЕсли; КонецФункции Это сложение двух чисел, а как реализовать решение системы уравнений? Хотя бы типа таких? x-y=-5 2x+y=-7 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2015, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще текст это не правильно. Правильно это значение. У вас не стоит галочка "содержит значение" и не выбран тип число. 1с это не матлаб. Напрямую хм... может и есть возможность в матлаб передавать уравнение... Но я не в курсе. А вообще - считывайте данные и решайте по формулам. Для таких систем уравнений давно есть алгоритмы решений. Обычно сначала находят Х и заменяют его во всех уравнениях. Потом у,z... и тд. Но зачем в 1с Вам решать уравнения??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2015, 20:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38894504&tid=1519154]: |
0ms |
get settings: |