|
помогите написать программу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы во внешней обработке (Платформа 8.3), написать команду Сообщить("привет"), где её написать, в каком модуле, можно ли не создавая форму, чтоб зашел в предприятие и через Файл-открыть и запустил эту обработку...(только без функции СведенияОВнешнейОбработке, т.к. я не собираюсь никуда эту обработку встривать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 05:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, прочтите в начале самоучители! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда подскажите в каком самоучителе это прописано, например Радченко стр такая-то, или приведите решение... а так ответ ни о чем.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 07:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не могу понять, неужели вопрос настолько сложный, что нельзя привести тривиальное решение, если кто-то знает, просто напишет, открыть модуль объекта, создать функцию такую то, написать команду "Сообщить", запустить на выполнение в предприятии... Нет, отсылают к самоучителям и т.д., просто напишите ход решения и все... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, вас кушать учили? думаю что нет я понимаю вы бы обратились с вопросом как написать стек и или как нарисовать дерево с вложением в 100 элементомв я бы вам с удовольствием дал пример, а так вашь вопрос не очем, если вы прочли радченко и прорешали все и досих пор не поняли как сделать то что вы просите то вам не быть программистом.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 08:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Понятно, программистом мне не быть и т.д., согласен со всеми Вашими утверждениями, только если Вы знаете, где написать эту команду, не создавая формы, так и напишите где и как, что ходить вокруг да около, не знаете, тогда нечего прятаться за деревьями со 100 вложениями, я их тоже могу привести.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, специально для вас из синтекси помошника. Доступность: Тонкий клиент, веб-клиент, сервер , толстый клиент, внешнее соединение . Пример: Процедура ДействиеСОбъектом(ОбъектДанных) ... Сообщение = Новый СообщениеПользователю(); Текст = "ru = ""В строке 11 табличной части ""Номенклатура"" не хватает ";" + " en = ""In line 11 of tabular section ""Nomenclature"" is missing "; Сообщение.Текст = НСтр(Текст)+НедостающееКоличество+" "+ЕдиницаИзмеренияНоменклатуры; Сообщение.Поле = "Номенклатура[10].Количество"; Сообщение.УстановитьДанные(ОбъектДанных); Сообщение.Сообщить(); КонецПроцедуры; следовательно можно и в форме можено и в модуле но форма нужна все равно вопрос будете ли вы ее отображать или нет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, хоть с чего-то можно начать... вопрос не по командам, а по механизму, где и как их запустить.... мне не нужен менеджер сообщений, но пусть даже будет он... где я пишу этот код... вроде как пошли условия... хоть и внешняя обработка, но обязательно должна быть форма.... Следовательно во внешней форме, я должен создать форму(поставить ей потом видимость фальшь), и в модуле формы написать этот код.. Вопрос вроде простой а столько порождает вопросов... в какой процедуре этот код написать В какой последовательности отрабатываются эти процедуры Для чего тогда модуль объекта... ведь по идее создается вначале объект, а потом он создает форму... и первыми должны выполняться модули объекта, но там нет никаких процедур.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем все понятно, могу вам сообщить форма не обязательна, можно писать команды прямо в модуле объекта... только не понятно кому нужен самоучитель... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1... только не понятно кому нужен самоучитель... А разве из названия вида учебника (самоучитель) не понятно "кому нужен"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1, А на какое событие вешать? И где эти события найти? И все равно, форма открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В модуле формы &НаСервере Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка) Сообщить("привет"); Отказ = Истина; Возврат; КонецПроцедуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Кушать учили. Как ложку держать. И что кушать ложкой а не пальцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Не могу никак найти самооучитель, где было бы написано: "Как создать внешнюю обработку". Подскажите, пожалуйста. Речь именно о "ложке". И ложка ли нужна. Задача: Открыть в 1С-ке файл и получить Мессеж "Привет". Спасибо заранее. Ну или самоучитель подскажите. Что еще лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just4qestions, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just4qestions, То есть сам MsgBox - это форма без элементов управления... И еще - подскажите, пожалуйста, у меня файловое приложение (Версия для обучения...). Почему приведенный Вами код работает, хотя никакого сервера нет? Или слова "&На сервере" не имеют отношения к тому клиент-серверное приложение или файловое? Ну или подскажите где про это прочитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не надо ни на какое событие вещать, просто открываете модуль обработке и пишите команду... Форма да открывается, непонятно почему.. если проводить аналогию с другими языками, то в обработке должна быть функция Load загрузки формы, открытия и активирования..., но я нигде не нашел последовательность загрузки процедур во внешней обработке, поэтому интуитивно раз метода Load нет, то и unload формы, чтоб её выгрузить нет, но есть видимость формы истина ложь, но тут надо опять создать вначале форму, и указать видимость, т.к. непонятно как указать видимость в модуле объекта несозданной формы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1не надо ни на какое событие вещать, просто открываете модуль обработке и пишите команду... Покажи код :) Если нет формы, то все что доступно - модуль объекта обработки. Там нет никаких событий к которым можно привязать свой код (я про события вызываемые при открытии обработки в 1С Предприятии). Поэтому если что-то надо сделать при открытии обработки, простейший выход - создать форму и привязаться к ее событиям. 2 VitAks - я бы начал с этого http://www.1c-interes.ru/catalog/all6964/17612400/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тут не в авторитете ... поэтому любой мой код будет высмеян..., вот ссылка... только там другая функция, но суть остается ... в модуле объекта внешней обработки можно писать просто команды... т.к. ".... Конструкции модуля объекта, не заключенные в операторные скобки (Процедура — КонецПроцедуры; Функция — КонецФункции), исполняются в момент инициализации отчета, до открытия основной формы..."( http://1c-pro.ru/threads/stati-po-razrabotke-k-rassmotreniju.47563/) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
q1w1e1не надо ни на какое событие вещать, просто открываете модуль обработке и пишите команду... А не, ты прав, а я дебил. Забыл что в модуле объекта можно не только объявления писать :) 2 VitAks , тогда так: в модуле объекта просто пишешь Сообщить("месседж") Но если не хочешь что бы появлялась форма, а она всегда появится, даже если ты ее не создаешь в конфигураторе - платформа сделает это за тебя при открытии обработки, то нужно в конфигураторе создать свою форму и скрыть ее как в коде что я привел выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
just4qestions2 VitAks - я бы начал с этого http://www.1c-interes.ru/catalog/all6964/17612400/ Это да, это уже. А вот где именно потренироваться в создании внешних обработок (Ну там для выгрузки справочников и т.д.) было не совсем понятно. Пока только методом тыка и догадок. Так что спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitAks, а мне вот кажется что все же вы не правы и есть таки такая книженция в которой есть все что душе угодно тынц и не надо говорить что там чего то нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VitAksПока только методом тыка и догадок. литературы и прочего - хоть учитайся... но вы продолжайте долбить этот пень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовVitAks, а мне вот кажется что все же вы не правы и есть таки такая книженция в которой есть все что душе угодно тынц и не надо говорить что там чего то нет! Вот! Это, наверное и есть искомое. Будем смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2015, 13:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38894195&tid=1519158]: |
0ms |
get settings: |