|
1C 8.3 как правильно решить задачу?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть такая задача 8.3 УФ. Пользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться. Я так понял, что динамический список не позволяет добавить колонку с флажком, который может менять пользователь. Единственный выход - дерево значений на форме. Но, тогда при открытии формы на неё будет закачиваться весь справочник номенклатуры. Это же сотни тысяч наименований. Может есть какой-то более правильный способ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.Ru, посмотрите любую форму подбора номенклатуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.Ru, скинул на почту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, В "любой" форме подбора нет колонок которые пользователь может изменять. Там динамический список номенклатуры и рядом список подобранной номенклатуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.Rujavapecker, В "любой" форме подбора нет колонок которые пользователь может изменять. Там динамический список номенклатуры и рядом список подобранной номенклатуры. Так и делается, если правильно, из ДС перетаскиваются элементы в ТЗ, как угодно, драк и дроп, двойной щелчек или кнопка со стрелкой по вкусу. А в ТЗ делайте свой действия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.Ru, да, а такой вариант вас чем не устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, Меня устраивает. Заказчика не устраивает. По принципу "у нас так было" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.Rujavapecker, Меня устраивает. Заказчика не устраивает. По принципу "у нас так было" "так было" где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2014, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.RuЕсть такая задача 8.3 УФ. Пользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться. Я так понял, что динамический список не позволяет добавить колонку с флажком, который может менять пользователь. Единственный выход - дерево значений на форме. Но, тогда при открытии формы на неё будет закачиваться весь справочник номенклатуры. Это же сотни тысяч наименований. Может есть какой-то более правильный способ? сделайте свою форму подбора. в реквизиты СписокЗначений. На форму выводите СписокЗначений.Пометка, СписокЗначений.Представление. При вызове заполняете СписокЗначений. Представление как нравится, а в значение СпискаЗначений ссылка на элемент номенклатуры. Юзверь выберет, закроет форму. Читаете список значений и заполняете табличную часть документа. не помню синтаксиса. как то так делал. все работает отлично. найду если скину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.RuЕсть такая задача 8.3 УФ. Пользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться. Я так понял, что динамический список не позволяет добавить колонку с флажком, который может менять пользователь. Единственный выход - дерево значений на форме. Но, тогда при открытии формы на неё будет закачиваться весь справочник номенклатуры. Это же сотни тысяч наименований. Может есть какой-то более правильный способ? есть еще через жопу вариант. добавляете динамическую колонку в созданную форму списка справочника и обрабатываете кликание по списку и заносите в невидимый список значений выбранные элементы. показ выбранной позиции осуществляете на основании подобранных элементов. есть в выборе (списке значений), отображаете галку. тоже работало. никто не жалуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco, как то так делал. все работает отлично Сделайте на 100 тыщ элементов, посмотрите как будет отлично работать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckerwamaco, как то так делал. все работает отлично Сделайте на 100 тыщ элементов, посмотрите как будет отлично работать там был ньюанс. 1. не было 100 тыщ.элементов. (около 500 элементов...) 2. рядом на форме были группы (родители) и в списке показывались только относящиеся к выбранной группе. выбрали родителя -> показали только его элементы. как-то так... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 01:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.RuЕсть такая задача 8.3 УФ. Пользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться. Я так понял, что динамический список не позволяет добавить колонку с флажком, который может менять пользователь. Единственный выход - дерево значений на форме. Но, тогда при открытии формы на неё будет закачиваться весь справочник номенклатуры. Это же сотни тысяч наименований. Может есть какой-то более правильный способ? еще вариант: так как интерфейс навязанный в 1С 8.3 тормозной и прожорливый можно сделать подбор по принципу интернет магазина. типа тыкаешь на товар, а он аккумулируется в некой "корзине", которую можно в процессе подбора просмотреть, увидеть стоимость и т.д., и затем по окончании одним махом перенести в заказ. + такого способа еще и в том, что можно объяснить заказчику, что это удобно при переносе 1С в вэб, там к этому все привыкли! в общем, вариантов полно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex.RuПользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться вообще все это стремно... а если ошибся? а если элементы заблокированы в другой сессии? а если сбой/потеря связи? списки нужны чтобы выбирать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 09:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖAlex.RuПользователь должен открыть форму со списком номенклатуры, пометить галочкой несколько элементов и при закрытии они должны как-то обработаться вообще все это стремно... а если ошибся? а если элементы заблокированы в другой сессии? а если сбой/потеря связи? списки нужны чтобы выбирать Ну почему стремно? Можно сделать если заказчик оплачивает музыку. Просто необходимо взвесить различные риски реализации. Минусы. Плюсы. Все програмки вы пишите для себя. Для заказчика главное восторг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamaco,Можно сделать если заказчик оплачивает музыку Поймал грузин золотую рыбку, и начал гадать что с ней сделать. Но золотая рыбка вдруг говорит:"Отпусти меня грузин! Я тебе 3 желания исполню! Думал грузин...думал... Он говорит:Сделай мне нос мясистый! -Она говорит:Сделано! Грузин:Сделай мне еще уши мясистые! -Сделано Грузин:сделай мне еще губы мясистые! -Сделано. Развернулась рыбка, уплыла... Но рыбка развернулась... И спросила от удивления: Зачем тебе мясистые уши, губы, нос??? Если мог загадать пиво, бабу, и всякое??? Грузин делает очень тупое лицо и спрашивает: А че можно было??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wamacoМожно сделать если заказчик оплачивает музыку заказчик хочет невменяемую куету... пример про корзины в инет-магазинах уже приводили ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2014, 11:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38834776&tid=1519203]: |
0ms |
get settings: |