|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr Nikolaevотчет возможно и написан криво , но ни один кодер его не смог переписатьПетр, у "кодеров" немного другие задачи. Оптимизацию необходимо доверять практикующим экспертам по технологическим вопросам. Petr Nikolaevмогу как нить выложитьС высокой долей вероятности выполнять такую работу (если необходим результат за вменяемые трудозатраты) необходимо на копии реальной базы. Симптомы (то очень быстро, то очень медленно) скорее всего тесно связаны с вашей архитектурой и "плотностью" накопления данных (работа оптимизатора вещь очень тонкая и на нее влияет множество факторов, а начать нужно с анализа планов запросов и загрузки оборудования), другие способы быстрого и качественного анализа мне не знакомы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 21:52 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andr_andreyТолько не подумайте, что я утверждаю этот простой параметр как серебряную пулю, я просто поделился своим скромным опытом.При отсутствии нагрузочных тестов, имитирующих выполнение ключевых операций в системах заказчиков мы всегда пользуемся шаблонными. Этот способ не дает гарантий, но дает почву для выводов о том, как настройки ПО или железа потенциально могут повлиять на производительность OLTP систем в целом. Вообще, все "эти" настройки внезапно дающие прирост производительности могут так же внезапно перестать работать, если неизвестны причины деградации производительности. На мой взгляд, в первую очередь нужно выяснить причины деградации, а потом выбирать способы их устранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 22:14 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, -Доктор, какой диагноз? -А вы анализы сдали? п.с. Полностью вас поддерживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2014, 22:21 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cПетр, у "кодеров" немного другие задачи. Оптимизацию необходимо доверять практикующим экспертам по технологическим вопросам. согласен, но цена вопроса не устроит руководство. user1cС высокой долей вероятности выполнять такую работу (если необходим результат за вменяемые трудозатраты) необходимо на копии реальной базы. у нас и разработка идет на копиях баз в основном, и их 3 user1c Симптомы (то очень быстро, то очень медленно) скорее всего тесно связаны с вашей архитектурой и "плотностью" накопления данных (работа оптимизатора вещь очень тонкая и на нее влияет множество факторов, а начать нужно с анализа планов запросов и загрузки оборудования), другие способы быстрого и качественного анализа мне не знакомы. вот какраc то не просто так меняется производительность , а от четких действий, смена платформы и смена сервера sql, о чем собственно и хотел с вами поделиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 02:13 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr Nikolaevвот какраc то не просто так меняется производительность , а от четких действий, смена платформы и смена сервера sql, о чем собственно и хотел с вами поделиться.Смена платформы и смена сервера это очень обобщенные действия, тем более что производительность у Вас выросла только на одной операции это формирование отчета. Как это повлияет на другие операции непонятно, так же непонятно сохранится ли производительность отчета при реальной нагрузке. Я буду рад если сохранится, но есть большие сомнения. Если производительность будет скакать - выкладывайте отчет и потребуются планы запросов выполняющихся медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2014, 09:51 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1c, производительность сохранилась правда я немного обманул , от изменения платформы ничего не поменялось , наполнение без при тестировании было разным итог, при смене sql 2008 на 2014, формирования "отчета просроченной задолженности", время сократилось с 1,5 часа до 10 минут в скорости работы пользователей ухудшение не заметили. запустили на боевом сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2014, 16:12 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr Nikolaev, наполнение без при тестировании было разным ?! На тестовом sql 2014 нет пользователей и разное железо и разные базы данных? Инструкция для тестирования: 1) установите на тестовой машине sql 2008 и полную копию раб.базы и тестируйте без пользователей. 2) удалить на тестовой машине sql 2008 и установить sql 2014, и сравнить с цифрами на первом шаге. Если отчет открывается долго, наверно нужно оптимизировать код запроса и добавлять недостающие индексы и т.д., а не устанавливать дистрибутивы sql 2014. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2014, 12:26 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, В одном из последних тестов база была на 10 дней актуальнее. резюмирую, увеличение производительности под рабочей нагрузкой сохранилась. теперь sql отжирает не всю память, раньше съедал все 128 гига ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 01:48 |
|
SQL Server 2014 + 1C
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Petr Nikolaevtrew, В одном из последних тестов база была на 10 дней актуальнее. резюмирую, увеличение производительности под рабочей нагрузкой сохранилась. теперь sql отжирает не всю память, раньше съедал все 128 гига а ещё раз не приведёте конфигурацию железа? ( сколько всего оперативки?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2014, 16:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38816842&tid=1519219]: |
0ms |
get settings: |