|
как найти соответствие кода sql в модулях 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как найти соответствие кода sql в модулях 1С? На sql есть проблемный запрос. Используется в нём таблицы 1С: РегистрНакопления.Продажи, Справочник.Номенклатура, Справочник.ЕдиницыИзмерения Через глобальный поиск в 1С я ищу во всех модулях, где встречается таблица РегистрНакопления.Продажи. Как найти в найденом, ещё Справочник.Номенклатура - сразу по всем модулям т.е. уменьшить кол-во модулей поиска? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewкак найти соответствие кода sql в модулях 1С? На sql есть проблемный запрос. Используется в нём таблицы 1С: РегистрНакопления.Продажи, Справочник.Номенклатура, Справочник.ЕдиницыИзмерения Через глобальный поиск в 1С я ищу во всех модулях, где встречается таблица РегистрНакопления.Продажи. Как найти в найденом, ещё Справочник.Номенклатура - сразу по всем модулям т.е. уменьшить кол-во модулей поиска? не проще научиться курить ТЖ и поискать там соответствие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в модуле проведения реализации или резерва. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1св модуле проведения реализации или резерва. не понял, это о что такое? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как найти соответствие кода sql в модулях 1С? оказывается это очень просто, в 1С :) 1.выгружаем все модули в текстовые файлы, Конфигурация-Выгрузить файлы конфигурациии - выбираем Модули. 2.устанавливаем на комп. программу Яндекс.Дестоп (YandexDesktopSetup.exe) 3.она 20 минут индексирует все файлы, установим в ней фильтр - только файлы txt 4.теперь можно искать в Яндексе на компе, и искать в найденом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewкак найти соответствие кода sql в модулях 1С? оказывается это очень просто, в 1С :) 1.выгружаем все модули в текстовые файлы, Конфигурация-Выгрузить файлы конфигурациии - выбираем Модули. 2.устанавливаем на комп. программу Яндекс.Дестоп (YandexDesktopSetup.exe) 3.она 20 минут индексирует все файлы, установим в ней фильтр - только файлы txt 4.теперь можно искать в Яндексе на компе, и искать в найденом! можно еще проще. бегом в магазин, покупаем мак, копируем модули на него и ищем в spotlight. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewкак найти соответствие кода sql в модулях 1С? оказывается это очень просто, в 1С :) 1.выгружаем все модули в текстовые файлы, Конфигурация-Выгрузить файлы конфигурациии - выбираем Модули. 2.устанавливаем на комп. программу Яндекс.Дестоп (YandexDesktopSetup.exe) 3.она 20 минут индексирует все файлы, установим в ней фильтр - только файлы txt 4.теперь можно искать в Яндексе на компе, и искать в найденом!Месье знает толк в извращениях... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1с, А вы пользуетесь ТЖ или профайлом для поиска проблемных запросов? О каких изваращениях вы говорите? я описал проблему, решение никто не смог предложить! Могу повторить: расшифрован запрос из профайла, с sql на 1с т.е. известны названия объектов 1с участвующих в запросе. Нужно найти этот запрос в конфигураторе, в одном из модулей. В 1С есть поиск фрагмента(глобальный поиск), но нет поиска двух и более фрагментов кода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2014, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ага, а этот запрос генерирует типовой отчет "Продажи", который либо на универсальном отчете, либо на СКД И ни в каких модулях ты ничего не найдешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NafАга, а этот запрос генерирует типовой отчет "Продажи", который либо на универсальном отчете, либо на СКД И ни в каких модулях ты ничего не найдешьКак вариант+1. trew - еще раз пишу. ПРОБЛЕМНЫЕ запросы обычно встречаются в модуле проведения основных документов. Либо кривой обмен. А искать - просто опыт. Потому что запрос может собираться из разных кусков разных модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>Как вариант+1. кстати да и второй вариант -когда текст запроса собирается демонически динамически по метаданным... или некий %%шаблон%% подменяется на нужный источник и третий вариант - упоротый список с произвольным запросом в УФ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня конфигурафия - управление торговлей, очень сильно нетиповая. Те случаи, 1 2 и 3, это имеет место быть вообще. Тогда действительно, очень сложно или не возможно найти запрос. У меня запросы есть модулях, и я их нахожу, и весь этот процесс жутко не удобный был. Поэтому пришел на помощь ЯндексДексктоп. Поэтому, будет здорово, если вы опишите процесс поиска в модулях, без "извращений". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2014, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewУ меня конфигурафия - управление торговлей, очень сильно нетиповая. Те случаи, 1 2 и 3, это имеет место быть вообще. Тогда действительно, очень сложно или не возможно найти запрос. У меня запросы есть модулях, и я их нахожу, и весь этот процесс жутко не удобный был. Поэтому пришел на помощь ЯндексДексктоп. Поэтому, будет здорово, если вы опишите процесс поиска в модулях, без "извращений".Уже отвечал. ОПЫТ. Приходишь к Хорошему доктору и он по цвету лица, осанке, внешнему виду, скажет гораздо больше, чем другие с кучей анализов... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 20:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38810596&tid=1519232]: |
0ms |
get settings: |