|
Запросы в 1С как оптимизировать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30.
Таблица _Reference7113 - два раза в соединениях _Reference47 - два раза в соединениях _Document8028 - около 15Гб где и храниться Дата, которая в параметрах _Document8028_VT8058 около 35Гб остальные таблицы маленькие. Как в 1С написать запрос, чтобы таблицы не дублировались в соединениях? Желательно привести пример на данных, которые я привел выше. Как из таблицы _Document8028 взять данные за период, а только после этого присоединить _Document8028_VT8058 (табличную часть) ? Для строки "армЧекТовары.Номенклатура.НоменклатурнаяГруппа.Родитель" - понятно, что каждая точка это дополнительное Left join. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, Как в 1С написать запрос, чтобы таблицы не дублировались в соединениях? Желательно привести пример на данных, которые я привел выше. Странный вопрос - убирайте обращение к полям через точку, явно соединяйте таблицы. Вот этого треша армЧекТовары.Ссылка.Продавец.Ссылка.Наименование не должно быть в запросах. И самое главное - оптимизируйте только те запросы, которые действительно тупят. Не надо заниматься оптимизацией потому что вам кажется что это будет работать медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, отчет открывается 1.5 часа. Для примера: как это переписать Документ.армЧек.Товары ? ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 10 * ИЗ Документ.армЧек ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ ... (как присоединить табличную часть?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, это Документ.армЧек.Товары переписывать не надо. Это одна отдельная таблица. Просто разбейте весь запрос на таблицы и соединяйте их в том порядке и с такими условиями, как это нужно вам, а не как это делает платформа в случае использования точек. В вашем случае таблицами будут: Документ.армЧек (таблица документа), Документ.армЧек.Товары (таблица товаров документа), Справочник.Склады, Справочник. Номенклатура, Справочник. НоменклатурнаяГруппа и так далее. То есть вместо точек используйте нужные вам соединения и фильтры, если соедниения платформы вам не подходят. Не знаю как переделает этот запрос планировщик сервера, но в худшем случае сейчас у вас выбирается вся таблица товаров, соединяется с таблицей документа, и уже потом на это накладывается условие по периоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полтора часа??????????? А период большой? Точнее сказать за эти полтора часа сколько строк вывелось? миллион? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сполтора часа??????????? А период большой? Точнее сказать за эти полтора часа сколько строк вывелось? миллион? у меня столько расчет себестоимости производится! на 300 строк продукции в которой свою очередь еще хренова туча полуфобрикатов!)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТитовПрограммист 1сполтора часа??????????? А период большой? Точнее сказать за эти полтора часа сколько строк вывелось? миллион? у меня столько расчет себестоимости производится! на 300 строк продукции в которой свою очередь еще хренова туча полуфобрикатов!))У меня часа 3-4 расчет себестоимости идет. Правда в стандартной бухгалтерии и обрабатывает последовательно по 1 документу (точнее его проводки)... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос по теме оптимизация: Если нужно выбрать документы конкретного типа, при составном типе данных, например в регистре "ВыполняемыеЗадания" ресурс "Задание" имеет составной тип, среди значений которого возможен документ "Отбор" Не могу разобраться, в чём разница между двумя вариантами ниже. Чтобы выбрать правильный вариант. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewНе могу разобраться, в чём разница между двумя вариантами ниже. Чтобы выбрать правильный вариант. мне показалось, ты профайлером умеешь пользоваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХитроглазыйtrewНе могу разобраться, в чём разница между двумя вариантами ниже. Чтобы выбрать правильный вариант. мне показалось, ты профайлером умеешь пользоваться Я хочу разобраться с точки зрения 1С т.е. логику понять. Можете рассказать логику, см. в предыдущем сообщении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewВопрос по теме оптимизация: Если нужно выбрать документы конкретного типа, при составном типе данных, например в регистре "ВыполняемыеЗадания" ресурс "Задание" имеет составной тип, среди значений которого возможен документ "Отбор" Не могу разобраться, в чём разница между двумя вариантами ниже. Чтобы выбрать правильный вариант. http://kb.1c.ru/articleView.jsp?id=44#dot_after_component_type Вообще, для решения большинства самых распространенных проблем на стороне конфигуратора 1С достаточно следовать рекомендациям статьи выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2014, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в 1С такая возможность (запрос ниже) Код: sql 1. 2.
Поле Колво - отображается как вложенный запрос, строки документа. 1) Можно ли, например в пакетном запросе, его отобразить? т.е. сделать этот запрос вложенный, а внешним запросом получить данные Колво .(всё в запросе) 2) зачем такая возможность есть в 1С, чтобы в цикле в коде выбирать что-ли поле Колво ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, документ и его табличная часть это две разные таблицы. Если есть какое-то недопонимание или желание оптимизировать - работайте с ними как с двумя разными таблицами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.11.2014, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckertrew, документ и его табличная часть это две разные таблицы. Если есть какое-то недопонимание или желание оптимизировать - работайте с ними как с двумя разными таблицами. А на вопросы 1 и 2 можете ответить? Я не понимаю зачем нужен вложенный запрос, у которого не видно полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew,А на вопросы 1 и 2 можете ответить? Не могу. Сформулируйте вопрос так чтобы его можно было понять. Сейчас это звучит как "Можно ли разводить овец если горит зеленый?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew,Я не понимаю зачем нужен вложенный запрос, у которого не видно полей. А вы подумайте, что вы хотите в вашем примере увидеть в строки.количество, если у документа больше одной строки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 10:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewjavapeckertrew, документ и его табличная часть это две разные таблицы. Если есть какое-то недопонимание или желание оптимизировать - работайте с ними как с двумя разными таблицами. А на вопросы 1 и 2 можете ответить? Я не понимаю зачем нужен вложенный запрос, у которого не видно полей. Ты, Федя, в состоянии пропагандистом не быть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckertrew,Я не понимаю зачем нужен вложенный запрос, у которого не видно полей. А вы подумайте, что вы хотите в вашем примере увидеть в строки.количество, если у документа больше одной строки? Может на другом запросе, будет понятен мой вопрос. См. ниже, запрос 6. Обращение к табличной части как вложенной таблице Код: sql 1. 2. 3.
Зачем в запросе используется Товары.(Номенклатура, Количество), т.е. как потом работать с этим вложенным запросом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewjavapeckertrew,пропущено... А вы подумайте, что вы хотите в вашем примере увидеть в строки.количество, если у документа больше одной строки? Может на другом запросе, будет понятен мой вопрос. См. ниже, запрос 6. Обращение к табличной части как вложенной таблице Код: sql 1. 2. 3.
Зачем в запросе используется Товары.(Номенклатура, Количество), т.е. как потом работать с этим вложенным запросом? как с таблицей значений после выковыривания ее из результата выполнения запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ, Уже по теме :) А в запросе, например пакетном, можно работать с вложенным запросом Товары.(Номенклатура, Количество)? Всё в запросе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew,А в запросе, например пакетном, можно работать с вложенным запросом Товары.(Номенклатура, Количество)? Всё в запросе. Перестаньте издеваться над людьми ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewПоследний выдох ГПЖ, Уже по теме :) А в запросе, например пакетном, можно работать с вложенным запросом Товары.(Номенклатура, Количество)? Всё в запросе. неа. она уже на уровне запроса таблица значений.. перекладывайте во временные таблицы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckertrew,А в запросе, например пакетном, можно работать с вложенным запросом Товары.(Номенклатура, Количество)? Всё в запросе. Перестаньте издеваться над людьми Я не издеваюсь, а разбираюсь с 1С. Если какая-то возможность есть в 1С, значит она для чего-то нужна. Вот я и разбираюсь, как она работает. Т.е. на что способна 1С. Извините, если надоел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewjavapeckertrew,пропущено... Перестаньте издеваться над людьми Я не издеваюсь, а разбираюсь с 1С. Если какая-то возможность есть в 1С, значит она для чего-то нужна. Вот я и разбираюсь, как она работает. Т.е. на что способна 1С. Извините, если надоел. иногда удобнее иметь нечто в пакетном запросе сразу в виде таблицы значений для дальнейшей обработки - типа .ВыполнитьПакет() и уже все рассовано по местам, но это скорее редкость... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.11.2014, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38796339&tid=1519248]: |
0ms |
get settings: |