|
Скопировать Документ со строками - в другой Документ 8.2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.
Это самый быстрый способ, с помощью 1с? Не устраивает построчное копирование, хочется групповое. Ещё в запросах 1С нет операторов Удалить(delete) и Вставить(insert). или есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, вы не путайте полноценный язык SQL и то что в 1С там нет понятия удаления и создания или копирования, они предназначены лишь для вытаскивания информации из базы и последующей ее обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, С "полноценный" языком запросов 1с всё понятно. Код, который выше, можно сделать чтобы ещё быстрей выполнялся? желательно, пример. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, вас интересует архивация чеков!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Одна таблица(Документ) будет оперативная, другая - архивная. Отчеты будут строиться по каждой таблице, разными людьми. Чаще нужны оперативные данные большинству пользователей, а архивная - изредка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, Отчеты будут строиться по каждой таблице, разными людьми. Во-первых, для чего создавать полноценные документы, если это просто архив? Во-вторых, откуда возникла необходимость строить отчеты по документам? для этого есть регистры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, ну то что я вижу в коде это попытка повторить функционал архивации и удаления чеков, и делается он криво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, не в плане самого написания (написано все грамотно), а в логики архивации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, и да соглашусь отчет надо строить из регистров а не из документов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как должно быть понятно, использование регистра а не документа. Но была ошибка в проектировании. И сейчас этот Документ 15Гб и к нему идет обращение в отчетах и т.д. Расскажите, как бы вы разрулили эту проблему? Все запросы из 1с с этой таблицей быстро не переписать, это в планах только. Нужны данные из таблицы за последние 3 дня, часто. (писал об этом выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, у вас в базе сейчас есть только Документ.армЧек а вы решили добавить Документ.армЧекАрхив? Или архив уже есть? Про выборку из предыдущей темы я уже писал, напишите запрос нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckertrew, у вас в базе сейчас есть только Документ.армЧек а вы решили добавить Документ.армЧекАрхив? Или архив уже есть? Про выборку из предыдущей темы я уже писал, напишите запрос нормально. сейчас есть только Документ.армЧек (15Гб), а я решил добавить Документ.армЧекАрхив (пустая). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, а я решил добавить Документ.армЧекАрхив (пустая). Как вы планируете его использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapeckertrew, а я решил добавить Документ.армЧекАрхив (пустая). Как вы планируете его использовать? Перекинуть туда данные, актуальность которых более 3-х дней. См. предыдущие сообщения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, зачем!? вы хотите прикрутить костыль!? как я понял у вас там и так костылей дохери, надо избовлятся от них а не создовать новые, выкенте данные лучше в XML а сами чеки удалите вообще.база будет весить меньше, а как выкурить из xml думаю не нужно объяснять ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, да еще для новых чеков если они у вас не делают движения создайте их, и новые отчеты уже будете пилить проще и быстрее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титовtrew, зачем!? вы хотите прикрутить костыль!? как я понял у вас там и так костылей дохери, надо избовлятся от них а не создовать новые, выкенте данные лучше в XML а сами чеки удалите вообще.база будет весить меньше, а как выкурить из xml думаю не нужно объяснять Предположим, выгрузили в XML. Размер базы уменьшился, бекап делается быстрей. Приходит начальник и просит отчет за месяц. За какое время я загружу 4.5 млн. записей обратно в 1с и построю отчет? Желательно, решать проблемы не создавая новые! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewТитовtrew, зачем!? вы хотите прикрутить костыль!? как я понял у вас там и так костылей дохери, надо избовлятся от них а не создовать новые, выкенте данные лучше в XML а сами чеки удалите вообще.база будет весить меньше, а как выкурить из xml думаю не нужно объяснять Предположим, выгрузили в XML. Размер базы уменьшился, бекап делается быстрей. Приходит начальник и просит отчет за месяц. За какое время я загружу 4.5 млн. записей обратно в 1с и построю отчет? Желательно, решать проблемы не создавая новые!А начальнику нужен отчет в 4,5 млн строк? Что-то мне подсказывает что и отчет то не нужен. А некие сводные данные допустим за день... Вот их и хранить в регистре сведений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2014, 21:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38793163&tid=1519252]: |
0ms |
get settings: |