|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! собственно, вышел на новую работу, начал разбираться что и как в учете 1С и выявились проблемы, не знаю пока как решить, поэтому и прошу помощи, ситуация такая - в облаке у стороннего провайдера крутятся на MS sql три базы 8.3 - бухгалтерия, управление торговлей 11.1, зуп учет ведется с января 2014, документов, я бы не сказал что много (в месяц 150-200 доков продажи и сопутствующих доков), раз в несколько дней бухгалтер перегоняет доки из торговли в бухию, сегодня провайдер уведомил меня что максимальный размер выделенного пространства для sql для базы бухгалтерия достигнут и автоувеличение пространства отключено , сейчас размер базы как утверждает техподдержка 23 гига, сам файл buh.mdf 18 гигабайт, торговля torg.mdf 9,7гб, до этого я много лет работал только с файловыми версиями, понять не могу почему база бухгалтерии так раздулась, в dt бухия занимает 460 мегов всего, торговля 900мб, что можно сделать, чтобы её все таки можно было использовать в файловом варианте - ну не верю я что в реале она может быть больше 3 гигов и с торговлей что делать ? в файловом варианте варианте торговля работает нормального, хотя файл CD занимает около 6гб, мне сейчас главное разрешить текущую ситуацию, в ноябре планирую уход с облака на собственный сервер компании, тогда проще будет, так как сейчас у меня нет доступа MS SQL студию. Тестирование и исправление бухгалтерии не проходит - ошибка на скриншоте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 21:35 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня база в УТ 11 с документооборотом за месяц примерно в 4500 *.mdf весит примерно 6 гиг ведется с конца 2012года Выгружается все в БП 8.3 и *.mdf весит примерно 3 гига Предполагаю что включена "Версионирование объектов" вот и раздулись базы (дофига раз перепроводили) Помочь в чем? Если избавится от ошибки можешь попробовать из SQL выгрузить в файловую загрузить там протестить из конфигуратора не поможет тогда через 1С-кую утилиту "c:\Program Files (x86)\1cv8\Номер_Релиза\bin\chdbfl.exe " А потом загрузить обратно на SQL Если уменьшить базу и включена версионирование объектов то удалить все версии объектов последствия надеюсь сам понимаешь какие! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 08:33 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008, Поинтересуйтесь у провайдера какой режим резервного копирования установлен для ваших баз. Так же пусть скажут размер ldf файлов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:00 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
user1cПоинтересуйтесь у провайдера какой режим резервного копирования установлен для ваших баз. Так же пусть скажут размер ldf файлов. я дословно спросил - они ответили - "по ночам" размер логов для бухгалтерии был около гига, торговля - 300мегов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:52 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSЕсли избавится от ошибки можешь попробовать из SQL выгрузить в файловую Если уменьшить базу и включена версионирование объектов то удалить все версии объектов последствия надеюсь сам понимаешь какие! тестирование базы торговли проходит на отлично без ошибок что в sql что в файловом режиме так версионирования объектов в бухгалтерии нет, а база громадная сегодня озадачил еще раз спецов с "облака" - начали разбираться с sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:57 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008user1cПоинтересуйтесь у провайдера какой режим резервного копирования установлен для ваших баз. Так же пусть скажут размер ldf файлов. я дословно спросил - они ответили - "по ночам" размер логов для бухгалтерии был около гига, торговля - 300мегов задай им второй вопрос - когда последний раз был сделан шринк базе и с какими параметрами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:57 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008AndroN-RUSЕсли избавится от ошибки можешь попробовать из SQL выгрузить в файловую Если уменьшить базу и включена версионирование объектов то удалить все версии объектов последствия надеюсь сам понимаешь какие! тестирование базы торговли проходит на отлично без ошибок что в sql что в файловом режиме так версионирования объектов в бухгалтерии нет, а база громадная сегодня озадачил еще раз спецов с "облака" - начали разбираться с sql Как нет Администрирование\Настройки программы\Версионирование объектов Или не включена? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:02 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSИли не включена? в бухгалтерии не включена ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:19 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008так версионирования объектов в бухгалтерии нет, а база громадная предложили сделать так - выгрузить в DT, потом создать новую sql и обратно загрузить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:23 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел версионирование торговли - 200 мегов примерно, решил очистить тут же через 1с - вывалилась ошибка sql ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 10:29 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008, Администратор базы делает бекап базы 1с, но не делает бекап лога базы 1с. Этот лог поэтому вырос - и съел всё свободное пространство диска. Нужно делать бекап лога базы, тогда он не будет расти! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 11:15 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008user1cПоинтересуйтесь у провайдера какой режим резервного копирования установлен для ваших баз. Так же пусть скажут размер ldf файлов. я дословно спросил - они ответили - "по ночам" размер логов для бухгалтерии был около гига, торговля - 300меговРежим резервного копирования full или simple? Размер транзакшн лога (ldf файла sql базы) какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 11:33 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что там в модуле длительные операции строка 153? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 18:46 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
со "спецами" из "облака" тяжело общаться, некоторые вопросы они игнорируют, например про "шринк базы", в итоге кое как домучил сегодня базу бухгалтерии - протестировал на несколько раз на sql, потом выгрузил в DT-ник, он стал почти на сто мегов меньше 310мб вместо 485мб, но(!!) при загрузке базы в файловом варианте - файл CD занимает почти 6гигов, когда выгружается с SQL - какой то мусор заодно выгружается ? при таком малом объеме доков такой размер... загрузка DT ника проходит нормально, конфигуратор перезапускается, но тестирование файлового варианта в конфигураторе не проходит - вылазит ошибка "мало памяти" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 20:54 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист 1сА что там в модуле длительные операции строка 153? это где посмотреть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 20:55 |
|
Прошу помощи
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Proger2008Программист 1сА что там в модуле длительные операции строка 153? это где посмотреть ? Через конфигуратор Конфигурация\БухгалтерияПрежприятия\Общие\Общие модули\ДлительныеОперации строчка 153 У меня к примеру там: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.10.2014, 05:18 |
|
Прошу помощи
|
|||