|
Microsoft пошел по пути 1С?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Microsoft пошел по пути 1С? Я тут недавно открыл для себя «Америку». Оказывается, Мелкософт выпустил софтину, называется Visual Studio LightSwitch . В статье «Сложное программирование станет проще», Бет Масси говориться: =БетМассиLightSwitch является расширяемой средой, упрощающей процесс разработки, и позволяет сосредоточиться на бизнес-логике — большую часть остального она берет на себя. LightSwitch идеально подходит для быстрой разработки приложений уровня малого предприятия или отдела крупной компании. Вот скриншот ее приложения сделанного за пару минут «на коленке»: [img=http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/hh335061.Massi_Figure3_hires_zoom(en-us,MSDN.10).jpg] Прикольно? Напоминает 1С83, не правда ли? Далее, цитируем: =БетМассиВ LightSwitch много встроенных точек подключения (hooks), позволяющий добавлять свой код для сущностей, запросов и экранов. В верхней части каждого дизайнера вы увидите кнопку Write Code, при нажатии на которую появляется выпадающее меню со списком доступных точек подключения метода. Именно так вы пишете правила проверки и безопасности, подключаетесь к конвейеру сохранения и к обработке запросов. Часть вашего кода выполняется на сервере, часть — на клиенте, а какой-то код — и на сервере, и на клиенте. Смотрим далее архитектуру данного ПО: [img=http://i.msdn.microsoft.com/hh335061.Massi_Figure1_hires(ru-ru,MSDN.10).jpg] Ну, чем не трёхзвенка «восьмерки»? Только в отличие от фирмы «1С», Мелкософт не считает, что пользователям и программистам не нужно ничего знать о «внутренностях» этой архитектуры. Бет на эту тему пишет мягко: =БетМассиОбычно разработчикам в LightSwitch не нужно знать, где выполняется их код; LightSwitch обо всем этом заботится за вас. Однако, если вы хотите предоставить дополнительную функциональность и вам требуется написать специфический код для клиента или сервера, вы должны немного знать о структуре решения LightSwitch. Конечно, до полноценной «1С» Мелкософту пока далеко, но как для первой версии продукта «1С» аля Microsoft весьма неплохо. Если они будут развивать это направление такими темпами, то за платформой уровня 1С83 не заржавеет? А что вы думаете по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забавно. Хотите ещё открытий? Поищите по словам "Dynamics AX", "Axapta", "Navision", Dynamics NAV" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FEЗабавно. Хотите ещё открытий? Поищите по словам "Dynamics AX", "Axapta", "Navision", Dynamics NAV" Ваш список легко продолжить. Однако это не совсем то, что имеется в виду. Это системы другого класса, хотя и делают ту же самую работу, что и «восьмерка». Сходства LightSwitch с управляемым приложением 1С83 на порядок больше, чем с вышеперечисленными продуктами. Впрочем это Ваше право скептически относиться к представленной информации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 07:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Emery, Думаю это просто попытка продвинуть хрень под названием SilverLight. Причем попытка старая, как и сам SL)) Ну вообще проектик-то логичный - есть был SL, который типа призван выполнять .net код в браузере, значит должен был появиться бизнес конфигуратор на его основе. Я вот тоже не особо понял про какие сходства вы говоритие. Ну трехзвенка, ну и чего? Да и внешний вид бизнес приложений у всех похож. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня умиляют системы, в которых написано, что в них не нужно писать код, а чуть ниже скриншот VisualStudio )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dma_caviarEmery, Думаю это просто попытка продвинуть хрень под названием SilverLight. Причем попытка старая, как и сам SL)) Ну вообще проектик-то логичный - есть был SL, который типа призван выполнять .net код в браузере, значит должен был появиться бизнес конфигуратор на его основе. Я вот тоже не особо понял про какие сходства вы говоритие. Ну трехзвенка, ну и чего? Да и внешний вид бизнес приложений у всех похож. Меня лично эта система заинтересовала в той мере, что с ней надо лучше познакомиться и немного «пощупать». Пока альтернативой «восьмерке» она не может быть по определению. Тем не менее, подход Microsoft интересен и при всем моем равнодушии к SilverLight (более привлекает Adobe Air), c LightSwitch (LS) стоит попробовать в работе. Может и пригодиться. Т.е. заинтересованность чисто интуитивная. dma_caviarМеня умиляют системы, в которых написано, что в них не нужно писать код, а чуть ниже скриншот VisualStudio )) Ну, Вы не точно цитируете, там написано, что не нужно писать интерфейсный код (это LS берет на себя), а вот код бизнес-логики писать очень даже нужно, для этого есть шесть точек подключения (папка UserCode). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 10:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38772742&tid=1519286]: |
0ms |
get settings: |