|
Переменная на Сервере 1С 8.x
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заранее извиняюсь если вопрос тупой. Как на сервере предприятий создать переменную в которой будет ТаблицаЗначений-Табл Цель: В Табл поместить данные которые отобрались процедурой &НаСервере которая вызванв в свою очередь из &НаКлиенте Потом ченибуть Сообщить и дальше другой процедурой &НаСервере обробатывать данные из Табл Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
Еслив долго мучется кто нибуть получется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПоместитьВоВременноеХранилище http://infostart.ru/public/198766/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, Прадон вы что хотите Сообщить ТаблицуЗначений!? зачем если не секрет. Замечания: 1. Сообщения в 1С уже давно не советают делать таким методом! он в основном использовался в обычных приложениях, на УФ не катит. Пример правильного сообщения (СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю; СообщениеПользователю.Текст = "ВНИМАНИЕ не все поля заполнены, проверте заполнение полей!"; СообщениеПользователю.Сообщить(); ) 2. таблицу значений нельзя передавать между процессами, т.е. с сервера на клиент и с клиента на сервер, так же как и строку ТаблициЗначений. пробуйте пихать в массив и возвращать на клиент. 3. что есть табл. где она лежит вы ее создаете программно либо это реквизит формы или Объекта 4. что за результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vi0ПоместитьВоВременноеХранилище http://infostart.ru/public/198766/ СПС Почитаю ТитовAndroN-RUS, Прадон вы что хотите Сообщить ТаблицуЗначений!? зачем если не секрет. Замечания: 1. Сообщения в 1С уже давно не советают делать таким методом! он в основном использовался в обычных приложениях, на УФ не катит. Пример правильного сообщения (СообщениеПользователю = Новый СообщениеПользователю; СообщениеПользователю.Текст = "ВНИМАНИЕ не все поля заполнены, проверте заполнение полей!"; СообщениеПользователю.Сообщить(); ) 2. таблицу значений нельзя передавать между процессами, т.е. с сервера на клиент и с клиента на сервер, так же как и строку ТаблициЗначений. пробуйте пихать в массив и возвращать на клиент. 3. что есть табл. где она лежит вы ее создаете программно либо это реквизит формы или Объекта 4. что за результат ТаблицуЗначений конечно нет она огромаднейшая, мне просто нужно некоторые действия на клиенте сделать(Ну и сказать ему что щас вообще происходит) а потом продолшать на сервере с ТаблицайЗначений работать (несколько раз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, что есть Результат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 08:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в клиент серверной технологии, наверно надо делать так делаете две серверные процедуры/функции 1. Получаете ТЗ и формируете вопрос пользователю. На стороне пользователя анализируете ответ, возможно получаете какие-то параметры. 2. Получаете ТЗ и обрабатываете в соответствии с ответом пользователя (передать через параметр)! в каждой из этих функций есть вызов процедуры по формированию нужной ТЗ. нет смыла, ОДИН РАЗ получить ТЗ, потом ее как-то упаковывать, потом распаковывать и так далее лучше просто ДВА РАЗА сформировать эту ТЗ надеюсь идея понятна? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С временным хранилищем получилось кому интерестно Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Здесь вопрос когда он получает массив он его перечитывает на сервере или просто ссылку на него дает "Массив1=ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);" Иеще незнаю новую тему создовать или тут можно Можно ли процедуру из своей обработки(внешней) запустить фонова чета не выходит у меня ФоновыеЗадания.Выполнить("Моя_Процедура"); Пишет что Недопустимое значения параметра (параметр номер "1") (Моя_Процедура) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, ФоновыеЗадания.Выполнить("Моя_Процедура"); МенеджерФоновыхЗаданий (BackgroundJobsManager) Выполнить (Execute) Синтаксис: Выполнить(<ИмяМетода>, <Параметры>, <Ключ>, <Наименование>) Параметры: <ИмяМетода> (обязательный) Тип: Строка. Имя экспортируемой процедуры или функции неглобального общего модуля, который может быть выполнен на сервере, в форме ИмяМодуля.ИмяМетода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И чо, не чо не понял Тип: Строка. Имя экспортируемой процедуры или функции неглобального общего модуля, который может быть выполнен на сервере, в форме ИмяМодуля.ИмяМетода. Можно пример что мне вида ИмяМодуля.ИмяМетода передавать если процедура в моей обработке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, Можно пример что мне вида ИмяМодуля.ИмяМетода передавать если процедура в моей обработке? там же русским написано, что процедура должна быть в неглобальном общем модуле, а не в вашей обработке. Здесь вопрос когда он получает массив он его перечитывает на сервере или просто ссылку на него дает "Массив1=ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес);"На сервере получит ссылку на массив. На клиенте - копию массива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если ченить придумать, ну можна же. К примеру(неразбирался с этим) внешнююобработку загрузить ее поставить в фонавую задачу на исполнение через 9999 дней а потом из другой обработке запустить ее. Масивы на сервере проименованые останутся обработка быдет фонава ийти итд итп. А ис своей обработки тока данные об исполнении считывать. Получится так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.10.2014, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во блин что заметил ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес)-Можно тока 1 раз почему? Что можно тогда придумать чтоб переменная на сервере хранилась до тех пор пока я ее не удалю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSВо блин что заметил ПолучитьИзВременногоХранилища(Адрес)-Можно тока 1 раз почему? Что можно тогда придумать чтоб переменная на сервере хранилась до тех пор пока я ее не удалю? Ты дурак надо делать ПоместитьВоВременноеХранилище(Массив1,Новый УникальныйИдентификатор()); ане ПоместитьВоВременноеХранилище(Массив1); ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, Надо просто читать справку. Второй параметр определяет, сколько будут жить данные в хранилище: Синтаксис: ПоместитьВоВременноеХранилище(<Данные>, <Адрес>) Параметры: <Данные> (обязательный) Тип: Произвольный. Данные, которые необходимо поместить во временное хранилище. <Адрес> (необязательный) Тип: УникальныйИдентификатор; Строка. Адрес во временном хранилище, по которому надо поместить данные. Или уникальный идентификатор формы, во временное хранилище которой, надо поместить данные и вернуть новый адрес. В случае, если передается УникальныйИдентификатор формы, то значение будет автоматически удалено после закрытия этой формы. Если параметр не указан, помещенное значение будет удалено после очередного запроса сервера из общего модуля, при контекстном и неконтекстном серверном вызове из формы, при серверном вызове из модуля команды или при получении формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.10.2014, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, А можно как нибудь поместить в хранилище на сервере чтоб переменная осталась даже после перезагрузки Сервера 1С, SQL, Клиентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, можно поместить в реквизит какого-нибудь объекта с типом хранилище значения, или записать в файл. Но при этом, если в хранилище предполагается хранить данные непримитивных типов, мы теряем контроль ссылочной целостности для данных, помещенных в хранилище. Дайте описание своей задачи, может вы вообще идете не по самому оптимальному пути. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSjavapecker, А можно как нибудь поместить в хранилище на сервере чтоб переменная осталась даже после перезагрузки Сервера 1С, SQL, Клиентов?Задачу свою опишите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUSjavapecker, А можно как нибудь поместить в хранилище на сервере чтоб переменная осталась даже после перезагрузки Сервера 1С, SQL, Клиентов? угу в константу в справочник в ТЧ справочника в Рг сведений в Хранилищезначений в файлик в облако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пока задачи нету Я для общего развития Но чтобы не менять конфигурацию и не использовать там файлик, облако. Но и чтоб при синхранизации данных мои данные попали на другие точки Может есть какой справочник в котором есть реквизит с данными неопределенного типа создать к примеру в нем наименование НастройкиОпы и через этот элемент обмениваться информацией(проконает или нет такова справочника)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2014, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, выгружай в DBF например, а на точке загружай из DBF. тупо и сердито, зато работает как часы. можно обмениваться через XML. Я лично предпочитаю через JSON ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.10.2014, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Через файлик(и) это понятно Я вот что придумал в УТ 11 есть Справочник номенклатура в нем есть реквизиты (НаименованиеПолное и Описание) длиной по 1024 символа это аж целых 2 килобайта, если не хватит то есть табличная часть "ДополнительныеРеквизиты" в котором есть колонка "ТекстоваяСтрока" строка неограниченной длинны вот туда какие угодна данные можно пихать а потом использовать а к примеру в описании(1 килобайт) уже выгружать небольшую ТЗ в которой есть ссылки на номера строк в ТЗ "ДополнительныеРеквизиты". При каждой синхранизации если данные пере запишутся они автоматом по плывут по всем распределенным базам. Ну и к примеру можно для каждой РИБ сделать свою номенклатуру "НастройкаОпы_РИБ_1", ну и тут подключаешь внешнюю обработку прописываешь ее в задачи итд итп. Такии вещи творить можно аж я просто в ахуе че я придумал . Как думайте на сколько это будет практично, удобно, эфективно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 07:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndroN-RUS, вы как-то невнимательно читаете. Есть тип для реквизитов - хранилище значения, специально чтобы хранить там "что угодно" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2014, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в большинстве случаев заморачиваться с временнем хранилищем не обязательно. например стандартная &НаСервере Процедура Тест() Сообщить(КаталогВременныхФайлов() ); КонецПроцедуры отработает без ошибок, т.е. выведет пользователю каталог сервера. СообщениеПользователю следует использовать если что то очень долго выполняется на сервере в фоновом задании. А если надо именно уведомить пользователя через Предупреждение или Вопрос и обязательно опираясь на содержимое таблицы, скажем "Обработано N строк таблицы", то таблицу просто передать с клиента на сервер через ЗначениеВСтрокуВнутр. Ну если нет проблем с идентификаторами объектов. В общем похоже парень спрашивал намного проще чем ему отвечают :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>А если надо именно уведомить пользователя через Предупреждение или Вопрос и обязательно опираясь на содержимое таблицы, скажем "Обработано N строк таблицы", то таблицу просто передать с клиента на сервер через ЗначениеВСтрокуВнутр. строка имеет конечную длину... да и вообще из-за .Количество() волочь эту каку на сервер... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2014, 16:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38771520&tid=1519237]: |
0ms |
get settings: |