|
Создание обработки, свойства реквизита (Тип) какой выбрать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Версия 8.2 рисую управляемую форму в обработке. Будут кнопки: Загрузить данные, Рассчитать, Сохранить. При нажатии на Рассчитать в столбце Итого будет Сумма*10%. Нужно сделать поля ФИО и Сумма не редактируемыми пользователем, а Итого редактируемое. Какой выбрать тип для таблицы: Динамический список, Таблица Значений, Табличный документ и т.д.? Ещё, пока не нашёл когда какой тип используется и для чего нужен каждый из них? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, ТабличныйДокумент там можно все!))) кроме вывода на печать но если очень посторатся то можно и это! а вообще приобретите книгу или скачайте будет проще искать такие начинающие вопросы!!!! например вот ее тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Книжка такая есть, ответа в ней не нашел. А почему Таблица Значений или Динамический Список не подходят для моей задачи? Когда какой тип правильно использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, сохранять куда будете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javapecker, В какую нибудь таблицу, Справочник или Реестр. Это я потом разберусь. На печать отправлять точно не буду. Сейчас главное для меня разобраться, зачем столько похожих типов есть в 1С. Пока прояснение не наступило. Динамический список, Таблица Значений, Табличный документ, Список Значений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trewjavapecker, В какую нибудь таблицу, Справочник или Реестр. Это я потом разберусь. На печать отправлять точно не буду. Сейчас главное для меня разобраться, зачем столько похожих типов есть в 1С. Пока прояснение не наступило. Динамический список, Таблица Значений, Табличный документ, Список Значений Табличный документ - он заточен под оформление печатных форм. Но может использоваться и для ввода данных. Близко к электронной таблице (типа экселя), только функционала формул и вычислений нет. Тактика работы с ними - по ячейкам или через макеты оформления заполнить-разукрасить, если надо что-то сохранять в таблицах базы - нудно по ячейкам. Список значений - имеет очень простую структуру, значение (произвольное), и его строковое представление (для отображения) - то есть именно список, на таблицу не тянет - ровно одно поле. Да еще одно предопределенное - пометка "да-нет". Пригоден для того, чтобы показать несколько, максимум несколько десятков элементов, чтобы выбрать из них один. Или несколько - флажками. Таблица значений - максимально близко к структурам хранения данных (табличным частям справочников и документов), и по функционалу, и по внешнему виду,есть и методы загрузки-выгрузки таблицы значений в такие табличные части и из них. Динамический список всегда основан на реальных данных данных базы - либо напрямую связан с какой-то конкретной таблицей, и в этом случае пригоден не только для отображения её данных, но и для изменения и добавления, либо основан на произвольном запросе, который может собирать данные из нескольких таблиц. Для обработок вида "извлечь и показать данные, что-то изменить,а потом сохранить в базе" таблица значений проще всего. Она и из результатов запроса легко заполняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.10.2014, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38769540&tid=1519290]: |
0ms |
get settings: |