powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание обработки, свойства реквизита (Тип) какой выбрать
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Создание обработки, свойства реквизита (Тип) какой выбрать
trew
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Версия 8.2 рисую управляемую форму в обработке.
Будут кнопки: Загрузить данные, Рассчитать, Сохранить.
При нажатии на Рассчитать в столбце Итого будет Сумма*10%.

Нужно сделать поля ФИО и Сумма не редактируемыми пользователем, а Итого редактируемое.
Какой выбрать тип для таблицы: Динамический список, Таблица Значений, Табличный документ и т.д.?
Ещё, пока не нашёл когда какой тип используется и для чего нужен каждый из них?
...
Рейтинг: 0 / 0
Титов
Участник
trew,

ТабличныйДокумент там можно все!))) кроме вывода на печать но если очень посторатся то можно и это!

а вообще приобретите книгу или скачайте будет проще искать такие начинающие вопросы!!!! например вот ее тынц
...
trew
Участник
Титов,

Книжка такая есть, ответа в ней не нашел.
А почему Таблица Значений или Динамический Список не подходят для моей задачи?

Когда какой тип правильно использовать?
...
javapecker
Участник
trew,
сохранять куда будете?
...
trew
Участник
javapecker,

В какую нибудь таблицу, Справочник или Реестр. Это я потом разберусь. На печать отправлять точно не буду.

Сейчас главное для меня разобраться, зачем столько похожих типов есть в 1С. Пока прояснение не наступило.
Динамический список,
Таблица Значений,
Табличный документ,
Список Значений
...
pail
Участник
trewjavapecker,

В какую нибудь таблицу, Справочник или Реестр. Это я потом разберусь. На печать отправлять точно не буду.

Сейчас главное для меня разобраться, зачем столько похожих типов есть в 1С. Пока прояснение не наступило.
Динамический список,
Таблица Значений,
Табличный документ,
Список Значений

Табличный документ - он заточен под оформление печатных форм. Но может использоваться и для ввода данных.
Близко к электронной таблице (типа экселя), только функционала формул и вычислений нет.
Тактика работы с ними - по ячейкам или через макеты оформления заполнить-разукрасить, если надо что-то сохранять в таблицах базы - нудно по ячейкам.

Список значений - имеет очень простую структуру, значение (произвольное), и его строковое представление (для отображения) - то есть именно список, на таблицу не тянет - ровно одно поле. Да еще одно предопределенное - пометка "да-нет". Пригоден для того, чтобы показать несколько, максимум несколько десятков элементов, чтобы выбрать из них один. Или несколько - флажками.

Таблица значений - максимально близко к структурам хранения данных (табличным частям справочников и документов), и по функционалу, и по внешнему виду,есть и методы загрузки-выгрузки таблицы значений в такие табличные части и из них.

Динамический список всегда основан на реальных данных данных базы - либо напрямую связан с какой-то конкретной таблицей, и в этом случае пригоден не только для отображения её данных, но и для изменения и добавления, либо основан на произвольном запросе, который может собирать данные из нескольких таблиц.

Для обработок вида "извлечь и показать данные, что-то изменить,а потом сохранить в базе" таблица значений проще всего. Она и из результатов запроса легко заполняется.
...
trew
Участник
pail,

Спасибо за подробный ответ, теперь будет легче разобраться!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание обработки, свойства реквизита (Тип) какой выбрать
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр