|
Копирование базы перед установкой обновления.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всегда работала в файл-серверном варианте и перед установкой обновления просто копировала файл базы. Теперь начала работать в клиент-серверном варианте. Собиралась перед обновлением делать выгрузку ИБ. Оказалось, что выгрузка делается 2 часа. Не могу так надолго выгнать пользователей из базы. Почитала, что средствами SQL можно делать копию с названием "полные резервные копии только для копирования", но ее нельзя делать средствами "Среды SQL Server Management Studio", которой всегда пользуюсь. В справке приведен синтаксис для Transact-SQL: BACKUP LOG имя_базы_данных TO <устройство_резервного_копирования> … WITH COPY_ONLY … Как корректно это осуществить. Будут ли созданы при этом копии и базы, и журналов? И как потом восстанавливать, если при обновлении что-то пойдет не так. Может быть существует какие-то более простые и удобные механизмы для такой работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesi... но ее нельзя делать средствами "Среды SQL Server Management Studio", которой всегда пользуюсь. Кто вам такое сказал? Врут негодяи ... Делаете бекап не только базы в скуле но и папки где лежат файлы базы. Вся последовательность легко находится поисковиком - пользуйтесь и снизойдет на вас просветление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит никто не хочет поделиться опытом... Как вы делаете копии перед обновлением? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesi, делайте средствами 1С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesiЗначит никто не хочет поделиться опытом... Как вы делаете копии перед обновлением? Каждый делает это "по своему". Это не значит что кто-то делает неправильно, просто одному удобней так а другому иначе. Все методы находятся поисковиком. У меня все делается ночью, когда никому это не мешает. Ну и вторая причина - я считаю неправильным мешать людям работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2014, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesi, Рекомендации по организации резервного копирования информационной базы, от фирмы 1С 1С:Предприятие поддерживает возможность загрузки/выгрузки информационной базы в файл. Этот механизм предназначен, прежде всего, для получения образа информационной базы независимо от способа хранения данных. Например, загрузка/выгрузка информационной базы в файл может быть использована для преобразования файлового варианта к клиент-серверному. Иногда этот режим используют, также, для создания резервной копии информационной базы, однако такой вариант его использования обладает рядом недостатков. Основным недостатком такого способа создания резервной копии является необходимость использования однопользовательского режима для осуществления этой операции. При большом объеме информационной базы перерыв в работе пользователей может быть достаточно велик, что не всегда приемлемо. В зависимости от варианта работы 1С:Предприятия (файловый или клиент-серверный), можно рекомендовать следующие способы создания резервной копии информационной базы: При использовании файлового варианта 1С:Предприятия 8 можно организовать процесс создания резервной копии информационной базы путем простого копирования файла 1CV8.1CD в отдельный каталог или с использованием программного обеспечения для резервного копирования и восстановления данных. Следует учитывать, что для обеспечения целостности и согласованности данных во время создания резервной копии, работа пользователей с информационной базой должна быть запрещена, однако время, необходимое на создание резервной копии существенно меньше, чем при использовании выгрузки информационной базы в файл. При использовании клиент-серверного варианта 1С:Предприятия 8 появляется возможность создания резервной копии информационной базы средствами СУБД. Например, SQL Server позволяет выполнять резервное копирование данных в то время, когда база данных находится в многопользовательском режиме и доступна для всех пользователей. Использование этих способов дает максимально точную копию состояния информационной базы, что не всегда может быть получено при использовании режима загрузки/выгрузки информационной базы. Например, если в базе данных есть нарушения, то при выгрузке некоторая информация может быть не выгружена, в то время как при копировании будет сохранена вся информация, и после восстановления можно будет выполнить исправление базы данных. Также существенно уменьшается время нахождения информационной базы в однопользовательском режиме в случае файлового варианта работы 1С:Предприятия 8, а в случае клиент-серверного варианта однопользовательский режим вообще не используется. Кроме этого положительным моментом является то, что при использовании перечисленных способов, можно применять различные специализированные программные средства для создания резервных копий. источник ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2014, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Титов, Средствами 1С - выгрузка ИБ, а она делается 2 часа. Не подходит такой вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Злой Бобр, Копирование баз делается, да, ночью. Но меня интересует, как не затрагивая те процессы копирования, быстро и надежно сохранить вариант базы непосредственно перед обновлением. А обновление я ставлю в рабочее время. мне бы хотелось ненадолго всех выгнать из базы, сделать копию, поставить обновление и всех опять запустить работать. Так делала всегда, когда работала на технологии файл-сервер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, Спасибо, но это опять общие слова, которые и так понятны. А как конкретно сделать копию, например, средствами SQL, но так, чтобы потом без проблем ее можно было подставить вместо рабочей, если что-то пойдет не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesi, Открываем Management Studio, на базе 1С правой кнопкой - Properties - выбираем режим Recovery model - Full Название базы на сервере, для примера testDB . Ниже, пример бекапа базы и лога в папку F:\_DISTRIB\_SQL\Backup_restore. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Про бекапы Пример восстановления базы SQL при помощи скрипта: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Если сохраните конфигурацию 1С в файл, и будет бекап базы, восстановить предыдущее состояние 1С можно. (это нужно проверить на любой тестовой базе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesi, 1 2 Рекомендую делать так: Полный бэкап ночью ежедневно(или еженедельно). А в рабочее время - разностный бэкап (он выгружает только изменения со времени полного) - строится намного быстрее. Полный бэкап проводить по расписанию. Выгружать dt файлик - вообще не вариант. dt файлик нужен для того чтобы переносить конфу с данными между различными серверами и техами. Скажем выгрузили dt с 1С+MsSQL, потом загрузили на 1C+PgSql и живете себе дальше...... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trew, спасибо. Теперь очень даже конкретно. Раз уж Вы так любезны, я еще поспрашиваю. Для того, чтобы это выполнить, надо создать задание в Среде SQL Server Management Studio? И еще, мне интересно, почему нужно переводить модель восстановления в Полную? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sigmov, спасибо. Я много читала про разностные копии, модели восстановления. Но мне пока сложно все это сразу осознать и реализовать. У всех баз стоит модель восстановления Простая. Как-то налажено копирование в ночь. Я эти задания видела. Как только дойдут руки, буду пробовать делать разные варианты копирований и восстановлений. Сейчас возникла необходимость поставить обновление, вот ищу пути быстро это сделать, не затрагивая того процесса создания копий, которые делаются в ночь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
oaesitrew, спасибо. Теперь очень даже конкретно. Раз уж Вы так любезны, я еще поспрашиваю. Для того, чтобы это выполнить, надо создать задание в Среде SQL Server Management Studio? И еще, мне интересно, почему нужно переводить модель восстановления в Полную? Вначале просто выполните скрипт для вашей базы, убедитесь что он работает без ошибок. Если все хорошо, тогда можно его помещать в Job (задания) и устанавливать расписание выполнения. Модель восстановления в Полную - чтобы можно было делать разностное резервное копирование. Читайте ссылки, которые вам накидали! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2014, 15:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38760701&tid=1519292]: |
0ms |
get settings: |