|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
см. в файле 1cv7.dd ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2013, 09:02 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nicktcherВот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 17:25 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballernicktcherВот хорошая обработка, рекомендую. Вообще на infostart.ru масса полезных вещичек для 1С выложена. Полазьте, не пожалеете) А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o Особенно и не нужна такая. Достаточно открыть базу в режиме обычного приложения, и написать в Сервис--Табло строчку ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().ВыбратьСтроку() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.06.2013, 17:49 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pailfootballerпропущено... А для 8.2 такой обработки нет в закромах? а то этот инфостат платный сейчас O_o Особенно и не нужна такая. Достаточно открыть базу в режиме обычного приложения, и написать в Сервис--Табло строчку ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных().ВыбратьСтроку() ага, спасибо. а результат в файлик типа экцель или хотя бы текстовый можно выкинуть как-нибудь, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 09:35 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballer, Выполнить в конфигураторе, остановившись на точке останова, рассчитать это выражение и вывести в табличный документ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 13:32 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправленная для 8.2 обработка с инфостата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:57 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2013, 17:58 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
footballerПодправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. Добавил чуть-чуть библиотекарш и шахматы :) В обработку RMih добавил вкладку SQL Create View ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2013, 15:24 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vde69а есть обрабока которая показывает структуру для чужей базы (то есть без выполнения кода в базе в которой получаем структуру)??? Нужно например для доступа к базе без запуска ее (например база порушена и не запускается)Без запуска и обработка? Тогда внешние инструменты - всякие там 1CD-viewer'ы. Базачекер из стандартного набора похепофиксит битые таблицы, а метаданные останутся (или похепофиксятся). Скульную можно перегрузить в другую базу и оставить только таблицы с конфой. Или догрузить таблицы конфы битой базы в поднятый бэкап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2013, 16:48 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKrfootballerПодправленная для 8.2 от RMih Обе работают только в толстом клиенте. Добавил чуть-чуть библиотекарш и шахматы :) В обработку RMih добавил вкладку Раньше пользовался другими инструментами, а тут понадобилась эта обработка для работы и понял: неудобно и есть косяки. Углубил и расширил: добавил поиск по подстроке среди объектов и убрал косяки в генерации SQL Create View. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2014, 16:14 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKr, Спасибо огромнейшее за обработку! Спасает меня уже не первый раз. Я не сильно понимаю в коде 1С, но вот приходится разбираться. Мне необходимо вместе с "ИмяПоляХранения" и "ИмяПоля" вывести еще и "Синоним" поля. столбец в таблице в форме я добавил, а вот что написать в "Данные" я не знаю. :( попробовал уже куча всего, но это как гулять в лесу с завязанными глазами - везде деревья. Направьте на путь истенный пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 10:26 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienVladimirKr, Спасибо огромнейшее за обработку! Спасает меня уже не первый раз. Я не сильно понимаю в коде 1С, но вот приходится разбираться. Мне необходимо вместе с "ИмяПоляХранения" и "ИмяПоля" вывести еще и "Синоним" поля. столбец в таблице в форме я добавил, а вот что написать в "Данные" я не знаю. :( попробовал уже куча всего, но это как гулять в лесу с завязанными глазами - везде деревья. Направьте на путь истенный пожалуйста. http://www.sql.ru/forum/actualfile.aspx?id=16498480] Приложенный файл (TableStructSyn.epf - 10Kb) Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 13:09 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Лазурко Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. Нет. Этим я раньше страдал. Даже немного получалось что-то подсунуть, и оно работало. :) Сейчас задача несколько иная, у клиента есть своя конфигурация пиленая-перепиленая из УПП. Делалась лет 10 исходя из требований, которые возникали достаточно хаотично. И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. БольшУю часть я уже сделал, но есть много моментов которые называются сильно по разному. Например ИмяПоля "Родитель", а выводится в формы как "Аутсорсер". т.е. у поля "Родитель" в справочнике есть свойство "Синоним" : "Аутсорсер". И без этого свойства очень грустно каждое поле перепроверять в конфигураторе. Если подскажете как вывести "синоним" хотя-бы в константу в коде, я бы наверно смог допилить обработку. Я ее в предыдущем сообщении приложил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:10 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienВладимир Лазурко Вы напрямую в таблицах 1С лазите? Лучше вызывать это всё средствами самой 1С по COM-соединению. Нет. Этим я раньше страдал. Даже немного получалось что-то подсунуть, и оно работало. :) Сейчас задача несколько иная, у клиента есть своя конфигурация пиленая-перепиленая из УПП. Делалась лет 10 исходя из требований, которые возникали достаточно хаотично. И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. БольшУю часть я уже сделал, но есть много моментов которые называются сильно по разному. Например ИмяПоля "Родитель", а выводится в формы как "Аутсорсер". т.е. у поля "Родитель" в справочнике есть свойство "Синоним" : "Аутсорсер". И без этого свойства очень грустно каждое поле перепроверять в конфигураторе. Если подскажете как вывести "синоним" хотя-бы в константу в коде, я бы наверно смог допилить обработку. Я ее в предыдущем сообщении приложил. Метаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 14:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖ Метаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... А что обычно пишут там где у вас "БлаБла"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сколько я понимаю вместо БлаБла нужно имя справочника. У меня и имя и метаданные справочника лежат в переменных как текст. Но подставление имени константы резултата не дает. Наверно нужен какой-то поиск объекта по его метаданным, или что-то подобное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienПоследний выдох ГПЖМетаданные.Справочники.Блабла.Реквизиты["Версия"].Синоним ? но синоним и надпись на форме не всегда совпадают... А что обычно пишут там где у вас "БлаБла"? имя справочника из пофигуратора... все имена знает коллекция справочников из метаданных для каждого из спр из Метаданные.Справочники цикл сообщить("" + спр.Имя) конеццикла; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:29 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>И теперь никто уже не понимает где и что лежит и как работает. Моя-же задача описать все это в графическом виде. а что это даст... ER на уровне всей упп - это будет малопонятное "месиво"... особенно доставлять будут реквизиты составного типа надо разбивать все по подсистемам, но и тогда... не верю я особо в reverse от базы для упп... сравнение с конфой поставщика даст больше инфы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 15:34 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы всю базу и не описываем. Я бы на такое не подписался. :) Только перепиленую часть. И ошибок кстати понаходилось уже достаточно. Разные, а по сути одинаковые справочники, куча лишних связей лишенных какого либо смысла. Обработку допилили немного. "НайтиПоПолномуИмени" это как раз функция, которая выдает объект по его метаданным. И тогда можно обратится к его синониму. Метаданные.НайтиПоПолномуИмени(СтрокаПоляХранения.Метаданные).Представление(); Спасибо всем за советы-подсказки. Допилили немного обработку. теперь выводит и представление объекта. вроде все учел и у меня работает. Надеюсь кому еще поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2014, 17:05 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не сочтите за спам. Но я немного еще доработал обработку. Теперь выводит тип данных, и модно проследить ссылочность. Сам такую обработку года два назад искал. Вдруг кому еще время сбережет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:01 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SpienСам такую обработку года два назад искал. Вдруг кому еще время сбережет. Немного недотестировал. Исправлюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 12:11 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Spien]Spien Исправлюсь. Вроде заработала с табличными частями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2014, 15:19 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лениво смотреть, но возник вопрос. Смешение дат при создании представление надеюсь проверяется и при необходимости прописывается, я про 2000 лет в настройке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2014, 10:56 |
|
Структура таблиц БД 1С
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Spien, Странно получать тип поля, только если в метаданных есть слово "Реквизит". Это ж половина объектов останется без типа. В процедуре ОбновитьПоля() можно сделать так: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2017, 15:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38730134&tid=1518483]: |
0ms |