|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Наверное из Вас есть такие, кто уже настраивал данное сплетение программных продуктов. Проблема заключается в следующем. Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IP Что имею: Железо: SuperMicro X9DRW-7TPF с двумя процессорами Xeon E5 2630, 64Gb оперативной памяти на 1333Mhz Два винта скази в зеркале на LSI Mega Raid Программно: Сервер 1С-Предприятия SQL сервер Windows Server 2012 R2 64X Standart Что сделал: В настройках SQL указал параметры подключения TCP\IP и общая память (share memory), с приоритетом на общую память. Создана база данных с помощью Сервера 1С с параметрами: Сервер : localhost Настройки выложены в скринах. А так же выложен тест производительности на SQL сервер - я счтаю, что этого мало. Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с? Прилагаю скрин по запросу в SQL (можнт кому пригодится) Там он выдает, что 1С работает в режиме TCP, а надо share memory. Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 14:22 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoondownПроблема заключается в следующем. Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IPТак и задумано. ... В настройках SQL указал параметры подключения TCP\IP и общая память (share memory), с приоритетом на общую память. ... А так же выложен тест производительности на SQL серверОтфонарный? Микроскоп к нему забыли приложить. - я счтаю, что этого мало.На каком основании так считаете?Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с?Никак, он на это не рассчитан. Протокол связи с клиентом влияет на скорость передачи данных между сервером и клиентом и никак не влияет на производительность самого сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 14:50 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovMoondownПроблема заключается в следующем. Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IPТак и задумано.... В настройках SQL указал параметры подключения TCP\IP и общая память (share memory), с приоритетом на общую память. ... А так же выложен тест производительности на SQL серверОтфонарный? Микроскоп к нему забыли приложить. - я счтаю, что этого мало.На каком основании так считаете?Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с?Никак, он на это не рассчитан. Протокол связи с клиентом влияет на скорость передачи данных между сервером и клиентом и никак не влияет на производительность самого сервера. Не отфонарный. Прилагаю результаты теста. А так же, может подскажите, как можно поднять производительность на данном железе? П.С. Вчера производительность была в районе 8 попугаев, за сегодня поднял до 20+...за счет настройки энергопитания процессоров и режима работы ОС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:04 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В файловой работе 1С, результат раза в два выше, чем со связкой SQL. Я конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:07 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а счетчики самого скуля и винды ничего не говорят? и собственно http://www.gilev.ru/mssqlvsfile читали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:14 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoondownЯ конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза.Вы опять неправильно понимаете. Не все равно. И решение вопросов производительности начинается в с поиска узких мест, а не с гадания на кофейной гуще. Для начала, Вы даже пока еще не локализовали место возникновения тормозов -Сервер 1C? SQL сервер? Канал между клиентом и сервером 1С? Канал между сервером 1С и SQL сервером? Но уже решили, что дело в протоколе связи SQL сервера с сервером 1С. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:15 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovMoondownЯ конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза.Вы опять неправильно понимаете. Не все равно. И решение вопросов производительности начинается в с поиска узких мест, а не с гадания на кофейной гуще. Для начала, Вы даже пока еще не локализовали место возникновения тормозов -Сервер 1C? SQL сервер? Канал между клиентом и сервером 1С? Канал между сервером 1С и SQL сервером? Но уже решили, что дело в протоколе связи SQL сервера с сервером 1С. 1C+SQL стоят на одном сервере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:33 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moondown1C+SQL стоят на одном сервере.Уже плохо. Конкуренция за процессоры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:35 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последний выдох ГПЖа счетчики самого скуля и винды ничего не говорят? и собственно http://www.gilev.ru/mssqlvsfile читали? Прочитал, спасибо. Я в целом так и предпологал. Да и не отрицал, что файловый круче. Просто, я уперся в потолок производительности и не вижу дальше решения, куда копать, что бы ее увеличить с SQL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:49 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey SizovMoondown1C+SQL стоят на одном сервере.Уже плохо. Конкуренция за процессоры. те если соединить базу 1С по Гигабитному каналу, оно якобы заработает быстрее? Я не рассматривал данный вариант на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 15:50 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Moondown]Sergey Sizovте если соединить базу 1С по Гигабитному каналу, оно якобы заработает быстрее? Не "заработает", а "может заработать". По крайней мере у меня клиент-серверный вариант работает быстрее файлового. Не говоря уж стойкости к повышению количества пользователей. Я не рассматривал данный вариант на самом деле.Зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 16:40 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Sergey Sizov]Moondownпропущено... Зря. Наверное Вы правы. Испробовал вариант: SuperMicro использовал, как Сервер 1С, а СУБД увел на древний CuadCore результат 19 попугаев, против 20, если использовать все на одном сервере. Буду уводить Сервер 1С на более мощную машинку, попробую поиграть с расположением СУБД и сервера 1С. Отпишусь чуть позже. Результата лучше, чем 20.58 у меня за сегодня не было. Если, вы не возражаете, я прошу не закрывать тему, хочу добиться максимальной производительности и написать итог. Может кто подчеркнет для себя в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2014, 17:03 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Moondown, Вы наверное не там настраивали протоколы. Клиентские протоколы вообще трогать не нужно, нужно включить SM в настройках протоколов SQL сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 12:39 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MoondownВчера производительность была в районе 8 попугаев, за сегодня поднял до 20+...за счет настройки энергопитания процессоров и режима работы ОС. Небольшое отступление. Ну и что, не факт что в бою было бы 8 которые Вы намерили, оценила бы система, что нужно задействовать можность на 100% и подняла бы частоту проца на максимум и получилось бы те же 20+... на той же схеме питания, которую Вы поменяли. Все что Вы настроили, это сказали системе "неважно как ты загружена используй можность на 100%". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 14:24 |
|
MSSQL2012+1С сервер
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, в как "общение" сервера приложений 1С8 и сервера БД MS SQL ускорит работу сервера приложений. В чем там может быть затык на уровне протокола, зачем Share. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 14:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=28&msg=38692083&tid=1519337]: |
0ms |
get settings: |