powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL2012+1С сервер
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Наверное из Вас есть такие, кто уже настраивал данное сплетение программных продуктов.
Проблема заключается в следующем.
Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IP

Что имею:
Железо: SuperMicro X9DRW-7TPF с двумя процессорами Xeon E5 2630, 64Gb оперативной памяти на 1333Mhz
Два винта скази в зеркале на LSI Mega Raid

Программно:
Сервер 1С-Предприятия
SQL сервер
Windows Server 2012 R2 64X Standart

Что сделал:
В настройках SQL указал параметры подключения TCP\IP и общая память (share memory), с приоритетом на общую память.
Создана база данных с помощью Сервера 1С с параметрами:
Сервер : localhost
Настройки выложены в скринах.
А так же выложен тест производительности на SQL сервер - я счтаю, что этого мало.
Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с?
Прилагаю скрин по запросу в SQL (можнт кому пригодится)
Там он выдает, что 1С работает в режиме TCP, а надо share memory.

Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server".
...
Рейтинг: 0 / 0
MSSQL2012+1С сервер
Sergey Sizov
Участник
MoondownПроблема заключается в следующем.
Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IPТак и задумано.
...

В настройках SQL указал параметры подключения TCP\IP и общая память (share memory), с приоритетом на общую память.
...
А так же выложен тест производительности на SQL серверОтфонарный? Микроскоп к нему забыли приложить. - я счтаю, что этого мало.На каком основании так считаете?Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с?Никак, он на это не рассчитан.
Протокол связи с клиентом влияет на скорость передачи данных между сервером и клиентом и никак не влияет на производительность самого сервера.
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
Sergey SizovMoondownПроблема заключается в следующем.
Не включается режим Share Memory для 1С-сервера и он работает в режиме TCP\IPТак и задумано....

...
А так же выложен тест производительности на SQL серверОтфонарный? Микроскоп к нему забыли приложить. - я счтаю, что этого мало.На каком основании так считаете?Подскажите, как запустить режим share memory на сервер 1с?Никак, он на это не рассчитан.
Протокол связи с клиентом влияет на скорость передачи данных между сервером и клиентом и никак не влияет на производительность самого сервера.

Не отфонарный.
Прилагаю результаты теста.

А так же, может подскажите, как можно поднять производительность на данном железе?

П.С.
Вчера производительность была в районе 8 попугаев, за сегодня поднял до 20+...за счет настройки энергопитания процессоров и режима работы ОС.
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
В файловой работе 1С, результат раза в два выше, чем со связкой SQL. Я конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза.
...
MSSQL2012+1С сервер
Последний выдох ГПЖ
Участник
а счетчики самого скуля и винды ничего не говорят?

и

собственно

http://www.gilev.ru/mssqlvsfile

читали?
...
MSSQL2012+1С сервер
Sergey Sizov
Участник
MoondownЯ конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза.Вы опять неправильно понимаете. Не все равно. И решение вопросов производительности начинается в с поиска узких мест, а не с гадания на кофейной гуще. Для начала, Вы даже пока еще не локализовали место возникновения тормозов -Сервер 1C? SQL сервер? Канал между клиентом и сервером 1С? Канал между сервером 1С и SQL сервером? Но уже решили, что дело в протоколе связи SQL сервера с сервером 1С.
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
Sergey SizovMoondownЯ конечно понимаю, что база данных и все равно будет работать медленнее, но не в два же раза.Вы опять неправильно понимаете. Не все равно. И решение вопросов производительности начинается в с поиска узких мест, а не с гадания на кофейной гуще. Для начала, Вы даже пока еще не локализовали место возникновения тормозов -Сервер 1C? SQL сервер? Канал между клиентом и сервером 1С? Канал между сервером 1С и SQL сервером? Но уже решили, что дело в протоколе связи SQL сервера с сервером 1С.

1C+SQL стоят на одном сервере.
...
MSSQL2012+1С сервер
Sergey Sizov
Участник
Moondown1C+SQL стоят на одном сервере.Уже плохо. Конкуренция за процессоры.
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
Последний выдох ГПЖа счетчики самого скуля и винды ничего не говорят?

и

собственно

http://www.gilev.ru/mssqlvsfile

читали?

Прочитал, спасибо.
Я в целом так и предпологал. Да и не отрицал, что файловый круче.
Просто, я уперся в потолок производительности и не вижу дальше решения, куда копать, что бы ее увеличить с SQL
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
Sergey SizovMoondown1C+SQL стоят на одном сервере.Уже плохо. Конкуренция за процессоры.
те если соединить базу 1С по Гигабитному каналу, оно якобы заработает быстрее?
Я не рассматривал данный вариант на самом деле.
...
MSSQL2012+1С сервер
Sergey Sizov
Участник
[quot Moondown]Sergey Sizovте если соединить базу 1С по Гигабитному каналу, оно якобы заработает быстрее? Не "заработает", а "может заработать". По крайней мере у меня клиент-серверный вариант работает быстрее файлового. Не говоря уж стойкости к повышению количества пользователей.
Я не рассматривал данный вариант на самом деле.Зря.
...
MSSQL2012+1С сервер
Moondown
Гость
[quot Sergey Sizov]Moondownпропущено...
Зря.
Наверное Вы правы.
Испробовал вариант:
SuperMicro использовал, как Сервер 1С, а СУБД увел на древний CuadCore результат 19 попугаев, против 20, если использовать все на одном сервере.

Буду уводить Сервер 1С на более мощную машинку, попробую поиграть с расположением СУБД и сервера 1С.

Отпишусь чуть позже.
Результата лучше, чем 20.58 у меня за сегодня не было.
Если, вы не возражаете, я прошу не закрывать тему, хочу добиться максимальной производительности и написать итог. Может кто подчеркнет для себя в будущем.
...
MSSQL2012+1С сервер
Basma4
Участник
Moondown,

Вы наверное не там настраивали протоколы. Клиентские протоколы вообще трогать не нужно, нужно включить SM в настройках протоколов SQL сервера.
...
MSSQL2012+1С сервер
SpellBuilder
Участник
MoondownВчера производительность была в районе 8 попугаев, за сегодня поднял до 20+...за счет настройки энергопитания процессоров и режима работы ОС.
Небольшое отступление.
Ну и что, не факт что в бою было бы 8 которые Вы намерили, оценила бы система, что нужно задействовать можность на 100% и подняла бы частоту проца на максимум и получилось бы те же 20+... на той же схеме питания, которую Вы поменяли.
Все что Вы настроили, это сказали системе "неважно как ты загружена используй можность на 100%".
...
MSSQL2012+1С сервер
SpellBuilder
Участник
Подскажите, в как "общение" сервера приложений 1С8 и сервера БД MS SQL ускорит работу сервера приложений.
В чем там может быть затык на уровне протокола, зачем Share.
...
MSSQL2012+1С сервер
Basma4
Участник
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MSSQL2012+1С сервер
Целевая тема:
Создать новую тему: